Nurkaaa2 писал(а):Ну это зависит от врача, некоторые просто по желанию отпускают, а некоторые ни в какую. Токсикоз как таковой не является диагнозом для выдачи больничного листка, а является только показанием для капельниц в стационаре. А вот с температурой ни один нормальный терапевт или лор не отправит на работу, при этом в больницу не обязательно
Я заболела в р-не 30 недель, пришел терапевт и сказал, что может мне выписать относительно безопасное лечение, но больничный не даст. Потому как это большая ответсвенность, болная беременная. Может мне дать направление на госпитализацию в роддом в патологию и там мне дадут уже больничный. А у меня старшему в сад, мама за 350 км ходит на работу, муж в командировке, вот так осталась без больничного в разгар жуткого для мне трахеита (или как то там, думала легкие выплюну).
А с угрозой мне вообще говорили страшные вещи, что нет смысла ложить или давать больничный и вообще, так бывает. И упрекали, ведь я не вагоны гружу, я логист, сижу в компе (типа, ничего не делаю).... Короче, я была раз на больничном за 36 недель, и то давали малому, а не мне.