Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Березка » 07 фев 2023, 10:54

[Маруся] писал(а):
Березка писал(а):
наталья1987 писал(а):Девочки, Анюта и Березка как ваши дела? На сколько сильно вас подписать?
Ловите👢👢👢👢👢👢⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️🩰🩰🩰🩰🩰🩰🩰🩰🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼🩰🩰🩰🩰🛼👣👣👣👣👣👣👣👣

Я вчера легла в больницу, пока анализы взяли, шейка сказали не готова к родам ещё, сегодня узи будет. Ну и наверно стимулировать будут, сегодня скажут.
Я за сутки потеряла 3кг,носью началась извиняюсь жуткая диарея с рвотой, вот лежу жду врача

У меня за день тоже кишечник чистился)
Может быть это и предвестник)))

Нее Маруся, посмотрели шейка высоко поэтому сегодня начинать будут стимулировать
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение ЮленькаUs » 07 фев 2023, 11:07

КатеринаZ писал(а):
Анечкасб писал(а):КатеринаZ и ЮленькаUS пусть скорее ваши малыши поправляются, растут здоровыми и уже наконец то вас выпишут и поедете домой, где вас любят и ждут 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Спасибо огромное 🤗 Да я забыла написать нас в субботу выписали🙏

Какое счастье, здоровья вам и малышу🌷🌷🌷
ЮленькаUs

Дата рождения: 25.01.1989

Сообщение ЮленькаUs » 07 фев 2023, 11:08

КатеринаZ писал(а):
ЮленькаUs писал(а):
чернушка писал(а):Юля, у нас хоть и конфликта с сыном не было, но тоже была желиушка затяжная, почти месяц под лампой лежали в детском. Выписались ещё жёлтыми. Прошла в месяц ровно, как только витамин д стала давать, ребёнок порозовел. Ну по крайней мере, я так думаю. Все, больше мы не вспоминали про неё, никаких последствий. Хотя билипубин до 600 доходили, чуть с ума там не сошла.

У нас ГБН и анемия низкий гемоглобин. Ночью перевели в реанимацию😭🙏

Не переживайте, сама понимаю что не легко. Ходила каждый раз в реанимацию и разрешали только потрогать его. Отключали лампы на минут 10. А слезы у меня рекой лились( В палате я кстати выкладывала его на солнышко. Кормите его, выкладывайте и всё с мочой и калом выходит. Это и есть самый лучший способ выхода повышенного биллирубина. Мне так врач неонатолог говорила. Понятно, что сейчас с солнышком сложности, но я сейчас постоянно смотрю погоду.

Отдадут обязательно воспользуюсь вашими методами. Спасибо большое 🙏🌷
ЮленькаUs

Дата рождения: 25.01.1989

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 11:12

екатерина 89a писал(а):
ZooroTy писал(а):Приветик всем у меня завтра 25 недель растем хорошо, у нас девочка♥️. Начало беременности у меня не задалось и я боялась что потеряю свою бусенку, но все обошлось меня пинают каждый день и с каждым днём всё сильнее. Я к вам решила зайти вот с каким вопросом у меня это третий ребенок и последний и я решила пойти на пкс с последующей перевязакой труб. Вот хотела узнать кто делал или собирается делать такую же процедуру. И вообще кто проходил КС на сколько это больно

Будет 3 КС,тоже хочу сделать перевязку.С врачом ещё не разговаривала.Где-то находила инфу,не знаю насколько достоверную,что при КС когда делают перевязку матка высоко и шов будет продольный,это очень смущает...буду узнавать ещё.Если продольный наверное не буду тогда.В будущем предстоит удаление ЩЖ,поэтому даже если что-то не устроит в плане манипуляций по перевязке,шансы забеременеть будут близки к 0.

По закону подлости , бывают вроде здоровые женщины , но забеременеть не могут. А тут пронадеешься на эти 0% и как на тебе 😅😅😅 как говорится , раз в жизни даже палка стреляет 😅😅😅
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение КатеринаZ » 07 фев 2023, 11:13

Выздоравливайте обязательно 🌺🌺🌺 Всё будет хорошо 🙏
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение Alsu » 07 фев 2023, 11:13

ЕвгенияЕ писал(а):
екатерина 89a писал(а):
ZooroTy писал(а):Приветик всем у меня завтра 25 недель растем хорошо, у нас девочка♥️. Начало беременности у меня не задалось и я боялась что потеряю свою бусенку, но все обошлось меня пинают каждый день и с каждым днём всё сильнее. Я к вам решила зайти вот с каким вопросом у меня это третий ребенок и последний и я решила пойти на пкс с последующей перевязакой труб. Вот хотела узнать кто делал или собирается делать такую же процедуру. И вообще кто проходил КС на сколько это больно

Будет 3 КС,тоже хочу сделать перевязку.С врачом ещё не разговаривала.Где-то находила инфу,не знаю насколько достоверную,что при КС когда делают перевязку матка высоко и шов будет продольный,это очень смущает...буду узнавать ещё.Если продольный наверное не буду тогда.В будущем предстоит удаление ЩЖ,поэтому даже если что-то не устроит в плане манипуляций по перевязке,шансы забеременеть будут близки к 0.

По закону подлости , бывают вроде здоровые женщины , но забеременеть не могут. А тут пронадеешься на эти 0% и как на тебе 😅😅😅 как говорится , раз в жизни даже палка стреляет 😅😅😅

Ну если так посудить, там и после перевязки может кто поползет😁🙈
Alsu

Дата рождения: 16.05.1989

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 11:19

КатеринаZ писал(а):Спасибо большое 🤗 во время беременности у меня титры были отрицательные,но это тоже был не показатель, что у ребёнка моя кровь.

А у меня как выяснилось малыш все-таки унаследовал кровь отца.
Поэтому предпосылки к ГБН тоже велики.
Слава богу сейчас просто под наблюдением врачей и теплом домике. Надеюсь что завтра мне его отдадут🤞 и все обойдётся🙏🙏🙏[/quote]
Вот и у меня также, кровь отца. Впервые часы после рождения начал желтеть, поэтому выяснилось, что гбн. А другая девочка тоже такой случай как у меня, но у неё нет гбн, просто физиологическая желтушка. У неё было всё нормально, отдали сразу. Только на 3-и сутки пожелтела. Надеюсь у вас всё будет хорошо 🙏[/quote]
Как у вас дела? Как сыночек?[/quote]

Тьфу тьфу хорошо, через неделю пойдём сдавать на биллирубин. Я для себя хочу посмотреть. Чтобы перестраховаться. Сказали можно в поликлинике договориться через участкого врача, но пойдём лучше в платную, так как в нашей поликлинике с 2-х недельным ребёнком мы ещё не дай бог что нибудь подцепим. Ждём солнышка, чтобы принимать солнечные ванны)[/quote]
У меня золовку тоже с сыном с желтушкой выписали, они в аренду лампу домой брали. Она ещё ему какое-то лекарство дорогое давала, с ним хорошо опустили билирубин . А на анализ не пошли , а вызвали инвитро на дом. Домой приехали и взяли. Позвоните в клинику, может у вас тоже выезд на дом есть. У нас 500р сам выезд + анализ
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 11:22

КатеринаZ писал(а):
ЮленькаUs писал(а):
чернушка писал(а):Юля, у нас хоть и конфликта с сыном не было, но тоже была желиушка затяжная, почти месяц под лампой лежали в детском. Выписались ещё жёлтыми. Прошла в месяц ровно, как только витамин д стала давать, ребёнок порозовел. Ну по крайней мере, я так думаю. Все, больше мы не вспоминали про неё, никаких последствий. Хотя билипубин до 600 доходили, чуть с ума там не сошла.

У нас ГБН и анемия низкий гемоглобин. Ночью перевели в реанимацию😭🙏

Не переживайте, сама понимаю что не легко. Ходила каждый раз в реанимацию и разрешали только потрогать его. Отключали лампы на минут 10. А слезы у меня рекой лились( В палате я кстати выкладывала его на солнышко. Кормите его, выкладывайте и всё с мочой и калом выходит. Это и есть самый лучший способ выхода повышенного биллирубина. Мне так врач неонатолог говорила. Понятно, что сейчас с солнышком сложности, но я сейчас постоянно смотрю погоду.

Вот поэтому наверно и золовке говорили много поить , вот наверно из-за того что с мочой выходит .
ЕвгенияЕ

Сообщение [Маруся] » 07 фев 2023, 11:39

Березка писал(а):
[Маруся] писал(а):
Березка писал(а):Я вчера легла в больницу, пока анализы взяли, шейка сказали не готова к родам ещё, сегодня узи будет. Ну и наверно стимулировать будут, сегодня скажут.
Я за сутки потеряла 3кг,носью началась извиняюсь жуткая диарея с рвотой, вот лежу жду врача

Нее Маруся, посмотрели шейка высоко поэтому сегодня начинать будут стимулировать

Ну ничего, пусть все пройдёт как можно легче и быстрее ☺️
Желаю легких родов вам с пупсом ❤️
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение АнютаN » 07 фев 2023, 12:01

Наталья_82 писал(а):
Любава_27 писал(а):
Наталья_82 писал(а):Девочки,скажите пожалуйста, мне сегодня врач сказала,что матка увеличена не по сроку,6.4 сейчас,а матка на 8 недель. Говорит может быть двойня 🙈 а может быть из-за количества родов???

А УЗИ не делали?

Да,там один и всё хорошо.
Врач говорит,что может второй появится позже. Да я не против. Просто и в роду нет двойни

Все возможно, у меня на таком же сроке только одного увидели и показали, правда про матку ничего не говорили,а когда на первый скрининг пошла, то чуть с кушетки не упала, там было уже двое.. Врач сказала, что так бывает, если близнецы.. К слову, в роду тоже нет двоен, но оказалось, что близнецы могут у любой женщины родиться.
АнютаN

Дата рождения: 08.07.1990

Сообщение Лаура Т » 07 фев 2023, 12:03

У меня у одной, когда тренировочная схватка, то тахикардия начинается? Будто щас выпрыгнет сердечко, такое ощущение неприятное
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение [Маруся] » 07 фев 2023, 12:05

Лаура Т писал(а):У меня у одной, когда тренировочная схватка, то тахикардия начинается? Будто щас выпрыгнет сердечко, такое ощущение неприятное

У меня такое тоже бывало. Будто сердечко замирает когда схватка, а когда отпускает то сердце разгоняется.
Если хорошо себя чувствуешь, то не переживай. Если тебе сложно от этого и даже порой дышать. Лучше скажи врачу.
У меня было даже 167 ударов доходило 🫣 мешало порой, но быстро нормализовалось все и с сыном было все ок. И сказали не переживать)
[Маруся]

Сообщение Лаура Т » 07 фев 2023, 12:10

[Маруся] писал(а):
Лаура Т писал(а):У меня у одной, когда тренировочная схватка, то тахикардия начинается? Будто щас выпрыгнет сердечко, такое ощущение неприятное

У меня такое тоже бывало. Будто сердечко замирает когда схватка, а когда отпускает то сердце разгоняется.
Если хорошо себя чувствуешь, то не переживай. Если тебе сложно от этого и даже порой дышать. Лучше скажи врачу.
У меня было даже 167 ударов доходило 🫣 мешало порой, но быстро нормализовалось все и с сыном было все ок. И сказали не переживать)

Врачей недавно проходила и кардиограмму делала, вроде норм сказали, не каждый раз такое , но через раз бывает , чувствую себя при этом нормально, просто не приятно как то и живот хватает и ещё это 😂🙈
Лаура Т

Сообщение Агата Аги » 07 фев 2023, 12:13

КС делают под эпидуральной или спинальной анастезией. Если нет противопоказаний. Если есть, то общий наркоз дают. КС с эпидуральной ниче не чувствуюте ниже груди. Находитесь в сознании. Все понимаете и слышите, врачи ширмой отгораживают зону операции. Но сознание все равно какое-то чуток затуманенное. Я чувствовала,что как будто стол трясли, немного манипуляции на животе как прикосновение,но боли не было совсем. От разреза ,до извлечения ребенка примерно минут 7 наверное, потом уже извлекают плаценту и тд и зашивают. Мне кажется сама операция занимает от начала до конца не больше часа. Единственное шов потом болит конечно,когда восстановление идёт. Но это пройдет , после эпидуралки отходить от наркоза быстрее,говорят и легче намного,кто переживал общий наркоз.
Агата Аги

Дата рождения: 19.05.1992

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 12:18

Вот у меня как неделю так , дыхание спирает. Когда Маруся про это писала , я не могла понять как это
ЕвгенияЕ

Сообщение Агата Аги » 07 фев 2023, 12:29

Всем привет. Сегодня ездила анализы сдала кровь моча. Все заново берут, так как перевели с ЖК в перинаталку. На следующей неделе прием. Я как обычно нажралась всего на ночь , ещё и морса сладкого напилась. Теперь думаю хоть бы сахар из-за этого не подскочил 🤦
Ну вот,что за человек,не могу себя контролировать в еде чаще всего. Это ещё походу из-за того что долго токсикоз был, ниче ела толком
Агата Аги

Сообщение Березка » 07 фев 2023, 12:31

[Маруся] писал(а):
Березка писал(а):Я вчера легла в больницу, пока анализы взяли, шейка сказали не готова к родам ещё, сегодня узи будет. Ну и наверно стимулировать будут, сегодня скажут.

Нее Маруся, посмотрели шейка высоко поэтому сегодня начинать будут стимулировать[/quote]
Ну ничего, пусть все пройдёт как можно легче и быстрее ☺️
Желаю легких родов вам с пупсом ❤️[/quote]

Спасибо)))
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение [Маруся] » 07 фев 2023, 12:32

Лаура Т писал(а):
[Маруся] писал(а):

Врачей недавно проходила и кардиограмму делала, вроде норм сказали, не каждый раз такое , но через раз бывает , чувствую себя при этом нормально, просто не приятно как то и живот хватает и ещё это 😂🙈

Добро пожаловать в тренировочные схватки 😅
Это мое состояние с 24 недели было.
У меня тоже на экг все четко было)
Потерпи не долго осталось))) пару неделек 👌🏼
[Маруся]

Сообщение Лаура Т » 07 фев 2023, 12:38

А как у вас с шевелениеми на последних неделях, с ктг все нормально, переделала несколько дней назад и отличное было, шевеление стали плавные и просто выпячивание частей тела, с одной стороны ножка, с другой жопка и тянет так, раньше она прям крутилась, а щас не так часто, ночью мне вообще кажется, что не шевелится, уже так где то недели две, вроде понимаю, что она уже больше 3 килограмм, а живот не такой большой, но все равно переживание есть
Лаура Т

Сообщение ZooroTy » 07 фев 2023, 12:46

Агата Аги писал(а):

КС делают под эпидуральной или спинальной анастезией. Если нет противопоказаний. Если есть, то общий наркоз дают. КС с эпидуральной ниче не чувствуюте ниже груди. Находитесь в сознании. Все понимаете и слышите, врачи ширмой отгораживают зону операции. Но сознание все равно какое-то чуток затуманенное. Я чувствовала,что как будто стол трясли, немного манипуляции на животе как прикосновение,но боли не было совсем. От разреза ,до извлечения ребенка примерно минут 7 наверное, потом уже извлекают плаценту и тд и зашивают. Мне кажется сама операция занимает от начала до конца не больше часа. Единственное шов потом болит конечно,когда восстановление идёт. Но это пройдет , после эпидуралки отходить от наркоза быстрее,говорят и легче намного,кто переживал общий наркоз.
а ещё как скоро отдают ребенка после кс, просто я слышала что ребенка отдают только на следующий день после операции
ZooroTy

Дата рождения: 16.09.1995

Сообщение Анечкасб » 07 фев 2023, 12:48

ЗюЗя 83 писал(а):Доброе утро! УЗИ внесло свои коррективы, впишите меня пожалуйста в список вторника, сегодня ровно 12 недель.

Привет! У меня по Узи тоже было опережение несколько дней, но я для себя веду срок беременности по последним месячным
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение Агата Аги » 07 фев 2023, 12:55

Насчёт ребенка наверное как вы в себя придёте, сможете ходить,тогда и отдадут.
Меня прокесарили в 11 ночи, в 12 ночи Я была в реанимации,лежала под маниторами и капельницами. В 7 утра подняли , спросили могу ли я ходить, я встала слабость была , дошла до туалета, помылась. Потом завтрак принесли поела. И в 11 дня меня уже перевели в послеродовое, через минут 20 дочу принесли. Я себя хорошо чувствовала,бодро
Агата Аги

Сообщение екатерина 89a » 07 фев 2023, 13:09

ЕвгенияЕ писал(а):
екатерина 89a писал(а):

Ну да)поэтому я и написала близки к 0,а не 0.Шанс всё равно будет,без перевязки.
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 13:13

Лаура Т писал(а):А как у вас с шевелениеми на последних неделях, с ктг все нормально, переделала несколько дней назад и отличное было, шевеление стали плавные и просто выпячивание частей тела, с одной стороны ножка, с другой жопка и тянет так, раньше она прям крутилась, а щас не так часто, ночью мне вообще кажется, что не шевелится, уже так где то недели две, вроде понимаю, что она уже больше 3 килограмм, а живот не такой большой, но все равно переживание есть

Сейчас тоже так же , в основном выпячивания. Но , есть одно но, похоже она любит потягушки , лежит головкой вниз и иногда ногами выпирает прямо между грудей , и с такой силой , что аж искры из глаз . Благо у меня грудная клетка широкая, рёбра как бы раздвинуты, и место там ей предостаточно, поэтому по рёбрам я не получаю. Но вот эти новые потягушки дают мне жару .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 07 фев 2023, 13:20

ZooroTy писал(а):
Агата Аги писал(а):

а ещё как скоро отдают ребенка после кс, просто я слышала что ребенка отдают только на следующий день после операции

Если на следующий день наоборот радуйтесь 😅 будут только кормить приносить, а вот у нас в Татарстане сразу с операционной в реанимацию везут с ребёнком . Ни отдохнуть. Не поспать. Меня после второго кс вообще рубило, в 12:45 дня ребёнка достали , пока зашили, перевезли в реанимацию , и до следующего утра я спала 😅 В этот раз ищу через кого договорится , чтоб в реанимации без ребёнка лежать, вроде нашла
ЕвгенияЕ

Сообщение Лаура Т » 07 фев 2023, 13:37

ЕвгенияЕ писал(а):
Лаура Т писал(а):А как у вас с шевелениеми на последних неделях, с ктг все нормально, переделала несколько дней назад и отличное было, шевеление стали плавные и просто выпячивание частей тела, с одной стороны ножка, с другой жопка и тянет так, раньше она прям крутилась, а щас не так часто, ночью мне вообще кажется, что не шевелится, уже так где то недели две, вроде понимаю, что она уже больше 3 килограмм, а живот не такой большой, но все равно переживание есть

Сейчас тоже так же , в основном выпячивания. Но , есть одно но, похоже она любит потягушки , лежит головкой вниз и иногда ногами выпирает прямо между грудей , и с такой силой , что аж искры из глаз . Благо у меня грудная клетка широкая, рёбра как бы раздвинуты, и место там ей предостаточно, поэтому по рёбрам я не получаю. Но вот эти новые потягушки дают мне жару .

А я получаю, притом хорошо, это очень и очень больно🙈
Лаура Т

Сообщение -Anastasiy » 07 фев 2023, 13:47

Ой девочки, вчера думала уеду в РД. Гребаные тренировочные. Чуть сознание не потеряла от боли😰 Пока укладывала сына спать вечером 4 мощнейшие схватки словила. В жар бросало, тюкало в голову странно. Сердцебиение бешеное.
Сын лезет обнять меня, поцеловать, а мне плохо, чувствовала вот-вот и отключусь.
А началось все с того, что на меня резко напала «чистюля»… Убиралась как в попу ужаленная.
Тренировочные с 30 недели фигачат, но они лайтовые, слабенькие.
14 числа приём в ж/к, узнаю какого числа положат. Иногда кажется, что уеду раньше.
Начинается мандраж какой то… 🫣
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение КатеринаZ » 07 фев 2023, 14:53

ЕвгенияЕ писал(а):
КатеринаZ писал(а):Спасибо большое 🤗 во время беременности у меня титры были отрицательные,но это тоже был не показатель, что у ребёнка моя кровь.

А у меня как выяснилось малыш все-таки унаследовал кровь отца.
Поэтому предпосылки к ГБН тоже велики.
Слава богу сейчас просто под наблюдением врачей и теплом домике. Надеюсь что завтра мне его отдадут🤞 и все обойдётся🙏🙏🙏

Вот и у меня также, кровь отца. Впервые часы после рождения начал желтеть, поэтому выяснилось, что гбн. А другая девочка тоже такой случай как у меня, но у неё нет гбн, просто физиологическая желтушка. У неё было всё нормально, отдали сразу. Только на 3-и сутки пожелтела. Надеюсь у вас всё будет хорошо 🙏[/quote]
Как у вас дела? Как сыночек?[/quote]

Тьфу тьфу хорошо, через неделю пойдём сдавать на биллирубин. Я для себя хочу посмотреть. Чтобы перестраховаться. Сказали можно в поликлинике договориться через участкого врача, но пойдём лучше в платную, так как в нашей поликлинике с 2-х недельным ребёнком мы ещё не дай бог что нибудь подцепим. Ждём солнышка, чтобы принимать солнечные ванны)[/quote]
У меня золовку тоже с сыном с желтушкой выписали, они в аренду лампу домой брали. Она ещё ему какое-то лекарство дорогое давала, с ним хорошо опустили билирубин . А на анализ не пошли , а вызвали инвитро на дом. Домой приехали и взяли. Позвоните в клинику, может у вас тоже выезд на дом есть. У нас 500р сам выезд + анализ[/quote]
Да, в принципе можно и так. Спасибо за подсказку.
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение ЗюЗя 83 » 07 фев 2023, 15:24

Анечкасб писал(а):
ЗюЗя 83 писал(а):Доброе утро! УЗИ внесло свои коррективы, впишите меня пожалуйста в список вторника, сегодня ровно 12 недель.

Привет! У меня по Узи тоже было опережение несколько дней, но я для себя веду срок беременности по последним месячным

Так это и получается по последним месячным, просто, когда делала последнее УЗИ, то было отставание на 4 дня. Теперь мы идём точно в срок.
ЗюЗя 83

Дата рождения: 30.07.1983

Сообщение Ole4kaa » 07 фев 2023, 15:51

ЗюЗя 83 писал(а):
Анечкасб писал(а):

Так это и получается по последним месячным, просто, когда делала последнее УЗИ, то было отставание на 4 дня. Теперь мы идём точно в срок.

У меня тоже по узи больше. 13 недель сегодня. Но я оставила по М, 12.4 получается (по пятницам ровненькая)🥰
Ole4kaa

Дата рождения: 28.12.1985

Пред.След.

Вернуться в Беременность