Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение kassandra » 29 май 2018, 17:18

Вот тебе и диллема, три дня мочой или пять низоралом😂😂😂.
Изображение
kassandra

Дата рождения: 12.04.1984

Сообщение akvamarin » 29 май 2018, 17:45

Девчата,всем привет.Подскажите пожалуйста,узнав о беременности после двух полосок, побежала к гинекологу.Срок почти 4 недель,по узи в матке прикрепилось плодное яйцо.Гине сказала прийти в середине 5 недели На узи,смотреть так же будет вагинально,дабы исключить ЗБ.
Не вредно ли такое узи вагиналтно?просто по отзывам подруг нежелательно,в инете начиталась всякого...Вот теперь думаю может сделать узи на живот,чтобы успокоиться,потом на учет к 12 недели и на 3 скрининга.(итого 4 скрининга)Беременность долгожданная,так страшно теперь..
akvamarin

Дата рождения: 05.03.1991

Сообщение Лианна » 29 май 2018, 19:59

akvamarin писал(а):Девчата,всем привет.Подскажите пожалуйста,узнав о беременности после двух полосок, побежала к гинекологу.Срок почти 4 недель,по узи в матке прикрепилось плодное яйцо.Гине сказала прийти в середине 5 недели На узи,смотреть так же будет вагинально,дабы исключить ЗБ.
Не вредно ли такое узи вагиналтно?просто по отзывам подруг нежелательно,в инете начиталась всякого...Вот теперь думаю может сделать узи на живот,чтобы успокоиться,потом на учет к 12 недели и на 3 скрининга.(итого 4 скрининга)Беременность долгожданная,так страшно теперь..

Я ходила на сроке 5-6 недель, УЗИ делали по животу, все увидели и даже сердце слышно было. Мне даже врач мой сказала чтоб УЗИ не делали вагинально, я б не позволила туда лезть. Лучше уж на недельку позже сходить
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение ДаринаИгоревна » 29 май 2018, 21:01

Лианна писал(а):
akvamarin писал(а):Девчата,всем привет.Подскажите пожалуйста,узнав о беременности после двух полосок, побежала к гинекологу.Срок почти 4 недель,по узи в матке прикрепилось плодное яйцо.Гине сказала прийти в середине 5 недели На узи,смотреть так же будет вагинально,дабы исключить ЗБ.

Я ходила на сроке 5-6 недель, УЗИ делали по животу, все увидели и даже сердце слышно было. Мне даже врач мой сказала чтоб УЗИ не делали вагинально, я б не позволила туда лезть. Лучше уж на недельку позже сходить

Я ходила в 6 недель, ничего страшного, все нормально, никаких последствий небыло.
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение Yanotik » 29 май 2018, 21:59

Мне на ранних сроках тоже вагинально делали, ничего страшного и опасного в этом нет.
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение drakowa2004 » 30 май 2018, 02:16

Скажите,как ночь начинается у меня начинается тошнота и мутит,спать не могу,лежать не могу,уснуть не могу,что делать?срок 10 недель
drakowa2004

Дата рождения: 05.03.1988

Сообщение Natalya_V » 30 май 2018, 02:38

ирина911 писал(а):Девочки, помогите и мне. Сама паникую. В мазке повышены лейкоциты, остальное в норме. На венерические инфекции методом ПЦР сдавала в 8 недель - все отрицательно. Завтра буду сдавать бак.посев. Сама подозреваю, что может быть или кандида или дисбактериоз после утрожестана (не переносит организм его). Есть риск инфецировония плода? Очень переживаю, вся извелась....

Привет. У меня в 30 недель были немного повышены лейкоциты в мазке. Назначали только гексикон. 5 дней курс проделала, мазок отличный. На ребенка никак не повлияло
Natalya_V

Дата рождения: 06.09.1989

Сообщение Nurkaaa » 30 май 2018, 09:21

Девочки, а есть здесь те, у кого врожденный порок сердца? Всегда ли с ним делают пкс?
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Мартина » 30 май 2018, 12:15

drakowa2004 писал(а):Скажите,как ночь начинается у меня начинается тошнота и мутит,спать не могу,лежать не могу,уснуть не могу,что делать?срок 10 недель

Полусидя спать))меня это спасало
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение drakowa2004 » 30 май 2018, 20:08

Мартина писал(а):
drakowa2004 писал(а):Скажите,как ночь начинается у меня начинается тошнота и мутит,спать не могу,лежать не могу,уснуть не могу,что делать?срок 10 недель

и долго полу сидя?
drakowa2004

Дата рождения: 05.03.1988

Сообщение 101_nastena » 30 май 2018, 20:47

Девочки, подскажите, а Фуросемид можно разово выпить в 26 недель? Знаю что в противопоказаниях есть беременность, но на многих препаратах онамв побочках, а все равно назначают. Дело в том, что сейчас нахожусь в Турции, в отеле все включено, и меня понесло.... +4 кг за 8 дней, прилетаю в субботу, а в понедельник к врачу. Боюсь что брусника так быстро не поможет. Я и раньше всегда с такого отдыха привозила 4-5 кг, но недели за 2-3 вес уходил сам, без всяких диет. А вот сейчас мне сразу к врачу надо будет
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Мартина » 30 май 2018, 22:02

drakowa2004 писал(а):
Мартина писал(а):

и долго полу сидя?

Ну я брала таблетку ренни и рассасывая засыпала а потом уже во сне нормально ложилась зато без изжоги
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение lydik1980 » 31 май 2018, 04:45

Девочки доброе утро. Беременность 10.4 недели. Пол года пью фолиевую 400мкг. Вчера встала на учёт в гпц и только вечером увидела в назначениях что фолиевую 800мкг написали. Не слишком ли большая дозировка?
lydik1980

Дата рождения: 16.01.1980

Сообщение lydik1980 » 31 май 2018, 05:01

Коагулограмма в норме, д димер до беременности был в норме а при беременности и не сдавала. Назначили клексан колоть 10дней и потом перейти на кардио магний. У меня гипертония 1ст,принимаю допегит 1т 3р в день и давление теперь в норме. Не пойму на каких основаниях назначили клексан. Припорат очень серьёзный и не из дешовых
lydik1980

Дата рождения: 16.01.1980

Сообщение Dalena » 31 май 2018, 07:10

lydik1980 писал(а):Девочки доброе утро. Беременность 10.4 недели. Пол года пью фолиевую 400мкг. Вчера встала на учёт в гпц и только вечером увидела в назначениях что фолиевую 800мкг написали. Не слишком ли большая дозировка?

Ну передозировки фолиевой не бывает, лишнее выходит. Но 800 это много, 400 правильно. А мне на 12 неделях ее вообще уже отменили, сказали на что она могла повлиять - все уже случилось, а дальше плоду осталось только расти.
Dalena

Дата рождения: 13.05.1993

Сообщение Dalena » 31 май 2018, 07:23

Всем привет! А у меня такой вопрос. При постановке на учет взяли мазок, а у меня там эррозия, расковыряли так, что три дня не хило так кровило..В итоге анализ плохой. Назначили свечи с хлор-что-то-тамом на шесть дней. После лечения собираются снова брать анализ. У меня такое желание не даваться ей в руки :/ А вас часто мучали мазками? Есть ли в доказательной медицине вообще связь между микрофлорой влагалища и плодом, который там за пятью замками? Знаю, что протравливают микрофлору перед родами, чтобы плод во время прохождения путей был в чистоте.
Dalena

Сообщение Nastya277 » 31 май 2018, 08:50

Гексикон, наверно, 5 дней 2 раза в день? Нет в нем ничего страшного и сверхъестественного. Я бы проставила, а мазок сдала в другом месте, где вы более уверены в аккуратности персонала
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Nurkaaa » 31 май 2018, 09:04

Dalena писал(а):Всем привет! А у меня такой вопрос. При постановке на учет взяли мазок, а у меня там эррозия, расковыряли так, что три дня не хило так кровило..В итоге анализ плохой. Назначили свечи с хлор-что-то-тамом на шесть дней. После лечения собираются снова брать анализ. У меня такое желание не даваться ей в руки :/ А вас часто мучали мазками? Есть ли в доказательной медицине вообще связь между микрофлорой влагалища и плодом, который там за пятью замками? Знаю, что протравливают микрофлору перед родами, чтобы плод во время прохождения путей был в чистоте.
у меня мазки брали и в мазке на цитологию нашли какие то воспалительные клетки, которые могут там что то вызвать, я 10 дней на ночь гексикон вставляла, переделали мазок, все чисто. Не знаю насчёт доказано или нет, но если что то находят, то это нужно лечить. Причём если есть какое то воспаление, то это большая вероятность инфекции, которая может запросто передаться через кровь ребёнку и не важно сколько там замков, система мать-плацента-ребёнок работает всегда.
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение kassandra » 31 май 2018, 10:33

У многих девочек после гексикоеа на ранних сроках кррвило, связь есть и риски инфицирования тоже, лишь простейшие не проходят плацентарный барьер, но все равно все пролечивают во время б, это у подавляющего большинства так главное доверять врачу.
Изображение
kassandra

Сообщение Nastya277 » 31 май 2018, 10:39

Нам вот на обходе сказали, что все бяки имеют восходящий характер, мазки пролечивать обязательно нужно
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Dalena » 31 май 2018, 11:04

Вы правы, девочки, пролечусь. Спасибо за ответы. Я не то, чтобы прям антитаблеточник, но слепо сразу из поликлиники в аптеку с рецептиком в руках не бегу, проверяю все назначения. У нас в поликлинике с этим вообще треш - залечивают, "перестраховываются".
Dalena

Сообщение Dalena » 31 май 2018, 11:25

Я к стати хочу рассказать свою историю"болезни" беременностью) Может кому то интересно будет прочитать, мне например эта тема интересна. У кого как врач относится к б? Например моя знакомая, у которой б вел друг семьи - не пила даже витамины. Ну а я из бедненькой семьи)) Я наблюдаюсь в обычной поликлинике. И там б прям лечат. Пришла я туда с результатом узи - б есть. Показатели в норме. А вышла оттуда с рецептом на дюфастон. На основании чего мне его принимать? Показаний, результатов анализов нет еще никаких. Ладно. Скажу честно - скомкала и выбросила этот рецепт. Сходила на первый скрининг, пришла с результатом в поликлинику. Вердикт - продолжай пить дюфастон. Ага, ща, продолжаю. (Уточню, что анализ на уровень этого гормона, как его там...мне не назначали). Психанула и пошла в перинатальный центр на консультацию к врачу, со всеееми своими бумажками. Про назначения свои молчу, жду что скажет. Все в норме, гуляй, кушай, отдыхай - говорит!
Так и живу. В поликлинике киваю головой, на выходе оттуда кручу у виска.
Dalena

Сообщение ирина911 » 31 май 2018, 11:47

Natalya_V писал(а):
ирина911 писал(а):Девочки, помогите и мне. Сама паникую. В мазке повышены лейкоциты, остальное в норме. На венерические инфекции методом ПЦР сдавала в 8 недель - все отрицательно. Завтра буду сдавать бак.посев. Сама подозреваю, что может быть или кандида или дисбактериоз после утрожестана (не переносит организм его). Есть риск инфецировония плода? Очень переживаю, вся извелась....

Привет. У меня в 30 недель были немного повышены лейкоциты в мазке. Назначали только гексикон. 5 дней курс проделала, мазок отличный. На ребенка никак не повлияло

Спасибо за ответ. Немного успокоилась. 🌹
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение ирина911 » 31 май 2018, 12:04

Я, наконец-то, вчера попала к врачу акушеру-гинекологу к.м.н. в институт Отта.
Вы знаете, девочки, что-то как-то врач не внушила мне доверия. Я попросила ее взять анализы мазок из трёх точек и бак.посев. Предупредила, что полноценной консультации у меня за эту беременность не было, на учёте не стою, неделю назад был амниоцентез. Она измерила меня на весах, измерила живот, пригласила на кресло. И как впихнула зеркало, совсем неаккуратно, у меня аж дыхание перехватило, было ощущение, что мне что-то инородное в глотку вставили и в груди тяжесть была: не вдохнуть - не выдохнуть. Взяла мазки также не аккуратно и больно. У меня все напряглось. Назначила ещё кучу анализов, которые беременные сдают при постановке на учет. А потом говорит: "У тебя весь живот в напряжение,угроза выкидыша, срочно нужно к НАМ госпитализироваться (так на минуточку у них одно койкоместо в сутки стоит 1300, про лечение я уже молчу). Тебя надо срочно обследовать и лечить, все плохо, прямо сейчас немедленно нужно ложиться. Отвечаю, что не могу позволить себе лежать в больнице, дома ребенок-инвалид, без меня никак, родственников рядом нет.
Отправляет меня на срочное УЗИ. Говорю ей: "Может УЗИ чуть позже сделать? Мою малышку уже измучили всякими исследованиями, дотерпим до второго скрининга." Врач опять панику стала наводить, типа нет, нужно прямо сейчас, угроза же! Далее назначает лечение:
1) папаверин 2 раза в сутки.
2) Магне б6 3 раза в день по 1 таб.
3) 17 ОПК внутримышечно 2 раза в неделю. И это без анализа на соответствующие горомоны. Дюфастон не отменять.
Пришла на УЗИ. По нему с малышкой все в порядке, опережает в развитии на неделю. Ей хорошо и уютно, подвижная. Никаких тонус, напряжений, увелечений остслоек плодного яйца нет. Угрозы выкидыша нет.
И вот теперь у меня возник вопрос, насколько целесообразно мне проходить это лечение? С этого ОПК я до 35 недели в итоге не слезу. Магний я не пью, у меня давление мое низкое боюсь, что от него ещё больше падать будет, а это не есть хорошо, ФПН может развиться. Сказала об этом врачу, а она так ответила: "Ой, пей после еды, и не будет падать давление".
Что-то я в замешательстве😕
ирина911

Сообщение ирина911 » 31 май 2018, 12:09

Пришла, называется, с проблемой лейкоцитов в мазке😯
ирина911

Сообщение Лесандра » 31 май 2018, 12:10

Я б выругалась, но цензура... В топку такого специалиста, только наживы ищет, а не помогает. И после такого приёма, я б не стала доверять её назначениям
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение ирина911 » 31 май 2018, 12:16

Лесандра писал(а):Я б выругалась, но цензура... В топку такого специалиста, только наживы ищет, а не помогает. И после такого приёма, я б не стала доверять её назначениям

Вот и муж говорит: "Ладно, если бы у тебя ещё живот болел, тянул. Или поясница ныла, никаких признаков угрозы нет, а она такой серьезный гормональный препарат назначает". Тоже не разрешил мне это лечение проходить. В понедельник заберу мазки от туда и буду другого врача искать.
ирина911

Сообщение kassandra » 31 май 2018, 13:08

Ир, ты от нее получи что хотела, результаты мазков и все, врач блин от Бога, проще просто в платную лабу сходить мазок сдать, чем в от такому рукожопу попасть. Лечение думаю не стоит без анализов на ровном месте начинать, я Про гормоны, попаверин и Магне вообще молчу, на твое усмотрение, они реальных проблем не решают, а магний я тожепить например не могу.
Изображение
kassandra

Сообщение ирина911 » 31 май 2018, 13:21

kassandra писал(а):Ир, ты от нее получи что хотела, результаты мазков и все, врач блин от Бога, проще просто в платную лабу сходить мазок сдать, чем в от такому рукожопу попасть. Лечение думаю не стоит без анализов на ровном месте начинать, я Про гормоны, попаверин и Магне вообще молчу, на твое усмотрение, они реальных проблем не решают, а магний я тожепить например не могу.

Я ставлю папаверин на ночь, если за день устала и живот тянуть начинает. Магний на уровне интуиции в меня не лезет. Я его пытаюсь проглотить, а эта таблетка обратно выходит. Ну не глотается она никак😤😂 Из чего делаю вывод-не нужен он моему организму. Я в начале беременности Утрожестан в себя силком впихивала, тоже на уровне интуиции,вставлять не хочу, проглотить не могу, все через большую силу. В итоге он накопился в организме и покрылась спина крапивницей, ужас....
ирина911

Сообщение kassandra » 31 май 2018, 14:00

Вот и я считаю что если меняли магния слабит тонуса нет и накой он мне, для профилактики как-то пробовала попить короче ничего не вышло))) ну вернее вышло, но не то что нужно))).
Изображение
kassandra

Пред.След.

Вернуться в Беременность