Ли128 » 14 июн 2026, 01:13
Здравствуйте! Я уже устала от бритья, это занимает кучу времени, волосы становятся видны уже через 2 дня, а у меня их ооочень много, и они почти черные. Убираю их лет с 12, а были они в 7 уже точно… все врачи смеются, когда я им про это говорю (честно, вмазать хочется), но гормоны в норме! Сначала убирала только с ног, депилятором (который вырывает волосы) (конечно, очень больно и потом раздражение), кремом для депиляции (долго, а про эффект такого не скажешь, ещё и дорого выходит), потом перешла на бритву. Да, быстрее чем остальное, но суммарно тоже дофига — 10 минут руки, ноги минут 35 и бикини столько же, только впридачу получаю раздражение (в зоне бикини — просто атас!!! и во время депиляции, и после на протяжении дней так 10), всё чешется и красное (точнее розовое), ну а через 5 дней всё по новой)) Я уже так устала от этого!! Прошу прощения за такое количество жалоб, но, правда, накипело, и, чтобы легче пережить ситуацию (любую), мне надо пожаловаться, а где ещё, если не здесь. Кстати, я люблю заниматься всякими бесполезными делами (да, на это мне время не жаль), где надо работать с мелкими деталями, таким иногда бывает вырывание волос пинцетом. Сначала я просто так начала это делать на голеностопе, а потом это вошло в такую «привычку», не чтобы именно убрать волосы, а чтобы посмотреть на что-то мелкое и в каком-то плане интересное (у всех волос я «выделила» несколько типов луковиц и теперь «делаю ставки» какой будет с какой). В общем, да, я немного долбанутая. Но проблему это, к сожалению, не решает. Так вот, спустя приличное время имения такой привычки я заметила, что волосы на голеностопе стали прямо черными и более толстыми, чем на остальной ноге. Так я сделала вывод, что если часто убирать волосы, вырывая их, то они правда станут темнее и жестче, а вот от бритвы такого не происходит — только кажется, что волосы стали грубее, потому что срез ровный и край как бы острее (это мне еще несколько лет назад поведал брат-врач). В общем, я в тупике, выходит, что либо бесконечное бритье, либо что-то, чего я ещё не придумала. Мне 15 лет, и лазер или электро мне нельзя, а шугаринг или воск — больно, далеко и дорого. Буду рада вашим советам (про лечение головы и так знаю, уже в процессе). Всем добра!