Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Динь-динь писал(а):Мое мнение - тут не игрушки запрещать надо, а детей правильно воспитывать. Ведь все из семьи идет, отношение к вещам, к друг другу. Но почему то те, кто может себе позволить вещь дороже, считает тех, кто покупает дешевле, неудачниками или на ступень ниже, а дети берут пример с таких родителей, и получаются такие вот конфликты и травли.
Плюс еще зависит от характера самого ребенка. Одни все принимают близко к сердцу, другие , как дочь Лены, пофигисты.
На собрании однозначно надо поднимать вопрос, но будь готова к возмущениям. Я своей дочке всегда прямо говорила, когда она просила подобное, я не куплю тебе эту хрень, она страшная и некрасивая, потратим лучше эти деньги на что то более полезное. Всегда делала акцент на то, что вещь очень дорогая, но совершенно не нужная и бесполезная. Нет и все. Как то она и не спорила даже, иногда говорила, все равно хочу! А я ей- ну и хоти))) Иногда делала сравнение - вот смотри, какая барби - красивая, с обалденным платьем, роскошными волосами, а это что? Какие то карлики с непонятными лицами, но цена у них одинакова! В общем, как то так...
Олик80 писал(а):Короче, подняла вчера вопрос. Половина мажоров правда не было, но они б и не признали своих деток. Решили, что игрушек давать в школу не будут. Хотя вряд-ли кто будет проверять портфели. Учитель сказала, что она типа пресекает такие разговоры
Юля Бирик писал(а):Оля,по поводу второго года ты не права. Во-первых,в 1 классе сейчас не оставляют на повторный год обучения. Во-вторых,там действительно стоооолько бумаг надо собрать,что не хочется с этим связываться. По поводу комиссии вы друг друга не допоняли. Она нужна,для постановки ребёнку диагноза или перевода на домашнее или индивидуальное обучение.
А по поводу подготовки к ЕГЭ за 4 месяца. Это не реально! Теорию ещё можно поднатаскать,а вот научить применять её на практике....
Марусясочи писал(а):А разве детей которые не усваивают программу не переводят в коррекционные классы?
Марусясочи писал(а):А разве детей которые не усваивают программу не переводят в коррекционные классы?
Марусясочи писал(а):То есть мой ребёнок не сможет учится, так как другой ребёнок танцует на парте и нет на него никакой управы...шикарно!🤷🏻♀️
Марусясочи писал(а):Ну значит необходимо писать обращение, на имя директора школы, о сложившейся ситуации.
С этой толерантностью поэтому необходимо к репетирам обращаться, чуть ли не с начальной школы уже. Когда я училась у нас не спрашивали согласие родителей и переэкзаменовки в августе были и на второй год оставляли и коррекционный класс для таких плохоуправляемых учеников
Delis писал(а):Хм, а почему он у вас тусил-то? Не поняла?
А вы сами хауптшуле посещаете? Обычно в гимназиях и гезамт таких деток не держат. Ну и в конце концов, потерпите до конца учебного года, скорее всего дитёнка оставят ещё на один год в 5 классе. А вы пойдёте дальше. Или у него с оценками все тип-топ?
Annemy писал(а):Delis писал(а):Хм, а почему он у вас тусил-то? Не поняла?
А вы сами хауптшуле посещаете? Обычно в гимназиях и гезамт таких деток не держат. Ну и в конце концов, потерпите до конца учебного года, скорее всего дитёнка оставят ещё на один год в 5 классе. А вы пойдёте дальше. Или у него с оценками все тип-топ?
У нас тусил так как дома небыло у него никого, он и когда со школы приходили я его маме писала , дома есть кто...отвечала через час, нет,скоро муж его заберет...и это скоро было в 7 вечера))) мы в гезамтшуле ходим
Не, с оценками у него очень не очень , про поведение вообще молчу
Delis писал(а):Вы очень вежливы. Не знаю, я в лоб бы сказала, если намёками не понимает. И дочери не мешало бы заодно объяснить,что общение с этим мальчиком нежелательно. Вам с ними детей не крестить. Нужно делать как удобно вам, а не им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1