Жизнь за границей, трудности и положительные стороны.

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Жизнь за границей, трудности и положительные стороны.

Сообщение mrs_mendez » 14 янв 2016, 00:58

Например, иностранцам дают ИНН местный, но при условии, что он резидент, или прожил посчитанное хитрой формулой количество дней, а если все это не подходит, то не беда, можно просто заявить, чтобы нерезидента считали резидентом и подавать декларацию)))

При этом однозначно сначала номер, а потом подавать, но чтобы получить номер, надо приложить декларацию. По кругу получается. Одно не дают без другого. Похоже ведь на нашу систему? )))
Remember that not getting what you want is sometimes a wonderful stroke of luck.
Be thankful!
mrs_mendez

Дата рождения: 22.04.1928

Сообщение .Alina » 14 янв 2016, 01:34

mrs_mendez писал(а):Неправда, наши делают всем всё бесплатно!
Я лично знаю американца, который пролежал почти месяц в какой то из наших больниц, и еще одну девочку из Венгрии. В случае с американцем, там непростой мужик, и он скорее всего сам себе кучу платного потребовал, а вот девочка - 100% бесплатно))

Ни за что бы не подумала, что наши станут иностранцев бесплатно лечить. А на основании чего?
.Alina

Дата рождения: 04.10.1988

Сообщение mrs_mendez » 14 янв 2016, 01:43

Вот уж не знаю как сейчас с этими реформами, прикреплениями и изменениями. Но кажется, осталось что то вроде квоты на людей без полиса, вот туда иностранцы и попадают. И случай должен быть экстренным. Например, у венгерки аппендицит случился, этого же не предскажешь, а американец свалился с верхней полки в поезде по пути из Питера, обоих привезли на скорой, и оба при этом говорили по русски, и могли объясняться худо бедно с врачами))
Remember that not getting what you want is sometimes a wonderful stroke of luck.
Be thankful!
mrs_mendez

Сообщение mrs_mendez » 14 янв 2016, 02:03

А ещё, совершенно случайно узнала, что легальным иностранцам вообще выдают обычные полисы омс в Москве.
Be thankful!
mrs_mendez

Сообщение Лю » 14 янв 2016, 06:19

На рабе парень попал в автокатастрофу в России, они были пострадавшие, парень был весь поломаный. Дорогое лечение, а потом реабилитацию ему сделали бесплатно, возможно платили виновные в аварии, но сам парень не подавал в суд на них.

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение olyska » 14 янв 2016, 06:39

Моему мужу два года назад апендицит удаляли. Так вот к ним привезли вроде таджика, или азербайджанца, точно не помню, но вобщем не русского. Привезли на скорой, с апендицитом, операцию сделали. И на следующий день врач пришел и сказал ему стоимость его лечения (операция и пребывание и медикоменты). Сумму не знаю, но чувак в тот же день сбежал, не смотря на то, что у него трубка дренажная из живота торчала))) так что вашим иностранцам неслыханно повезло)))
olyska

Дата рождения: 12.10.1985

Сообщение asya » 14 янв 2016, 07:17

Насколько я знаю, первую помощь могут оказать бесплатно, но восстановление и лечение в России платное.
asya

Дата рождения: 04.01.1980

Сообщение oxanka))) » 14 янв 2016, 07:35

У нас тоже в роддоме лежала девочка без паспорта и полиса.Срочные роды ,кс и ребенок в реанимации.Ей насчитали 5т за три дня она покивала головой обещала что муж приедит и заплатит ,в итоге на 5день ее просто выписали недождавшись денег.Ребенка перевели в больницу детскую в реанимацию,а ей адресс отдали.По нашим законам врачи обязаны оказать первую помощь любому человеку ,неважно гражданин он РФ или нелегал ,дальнейшее пребывание в клинике по прайсу.Но заставить заплатить они тоже не могут,многие пациеты действительно получив первую помощь со стола готовы сбежать.
oxanka)))

Дата рождения: 11.10.1981

Сообщение таняtanja » 14 янв 2016, 11:24

Я в Германии живу,19 лет уже,приехала сюда мне было 17 лет. Считай вся сознательная жизнь тут прошла. Считаю,что тут мой дом. И мне тут всё нравится,и живём мы хорошо,и дом построили,и детей родила, и выучилась,родители рядом,с языком проблем нет.
таняtanja

Дата рождения: 07.11.1980

Сообщение таняtanja » 14 янв 2016, 11:29

Ничего плохого сказать не могу,и медицина нравится и люди. Хамства нет. 12 лет назад была в России, не в обиду,но была в шоке. От людей,от хамства, везде,в магазине, транспорте. Конечно верю,что и хорошие люди там есть, но...никогда больше туда не поеду.
таняtanja

Дата рождения: 07.11.1980

Сообщение Лалоша) » 14 янв 2016, 19:06

Хамов везде хватает,только не везде у них хамство прокатывает)))Я тоже оч рада что я живу в Австрии,никто не хамил никогда.
Лалоша)

Дата рождения: 02.02.1983

Сообщение Гнусик » 14 янв 2016, 23:02

У мужа тетка в начале 90-х уехала с мужем в Германию, в эти трудные времена она всем многочисленным родственникам помогала, и помогает до сих пор. Муж был водитель мусоровоза, сама она кем только не работала, уборщицей, мойщицей посуды, сиделкой. Она с самого начала там увлекалась съемкой на камеру своей жизни, что-то вроде видео дневника. Я с таким интересом смотрела, она простая женщина, выучиться не успела, рано родила. Видео у нее самые незамысловатые, но некоторые буквально до слез прошибали. Вся семья не работала, жили только за счет ее посылок, а она ребенка в креслице таскала на уборки эти, или у мужа в мусоровозе он ездил, первую квартиру они обставили за счет того, что люди выкидывали, и в это же одевались, зато в посылку вещи из магазина. Это я такие выводы сделала, на самом деле там просто съемка. Потом она уже за другого вышла замуж, переехала в Швейцарию, у них своя сеть кафе на заправках,в общем далеко не бедные. Прям путь золушки получился.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение Гнусик » 14 янв 2016, 23:08

У нас в роддоме была девушка из Туркмении, без полиса, только с тамошним паспортом. Ей выставили счет за роды и пребывание, она дала 2000 акушерке в руки, и счет этот замяли, выписали как всех. По счету там больше конечно было. Только у нее может не кому было встречать, она сама закутала ребенка, такси вызвала и поехала домой.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение mrs_mendez » 14 янв 2016, 23:10

И правда, позитивная история)))

Ну для людей, кто реально хочет или с детства заграницей или выбора нет, по другому и быть не может!

А те, у кого на родине все благополучно, как то не рвутся заграницу.

Моя канадская родня тоже в самое ужасное время 90-х эмигрировала, а теперь мой братец 100% канадец и все довольны. И когда я там была, то и на экскурсии ездила, и в нормальном месте жила, но что-то много позитива тоже не увидела)))

Видимо, я закоренелый патриот! Зря в дипломаты не пошла, когда могла.
Be thankful!
mrs_mendez

Сообщение турчанка » 16 янв 2016, 19:34

Лалоша) писал(а):Айлин как самочувствие?Желаю скорейшего выздоровления!Хорошо что там тоже так хорошо с медициной.Тут так много врачей турков,арабов (и женщин и мужчин)Например глав врач гинотделения в моей больнице проф.Вирани(оч хороший врач)Приятно что люди пересдают свои дипломы в чужой стране и становятся хорошими врачами.Тут тоже спрашивают предпочтения в еде.приносят в палату.максимум три кровати.Прям отель))))Раньше даже меню приносили и спрашивали на неделю меню.Щас если нет аллергии или другой фигни приносят сами.Я не ем свинину,поэтому приносят с говядиной,телятиной,курицей или индюшатиной.)))

Приветик..спасибо все хорошо.вчера сняли швы и два послезавтра снять и урааа таблетки не пить)а врачи тоже иностранцы..тут даже по телевизору показывали что вытесняют турков
турчанка

Дата рождения: 07.08.1980

Сообщение турчанка » 16 янв 2016, 19:37

mrs_mendez писал(а):Наличие или отсутствие страховки - это да, единственное отличие сша от канады - в Канаде реально бесплатно, а в сша только какой то процент от стоимости максимум покрытия страховки, и ещё нужно знать, какая компания с каким учреждением на каких условиях сотрудничает... То есть даже наличие страхования совсем не гарантия от расходов.

В турции без страховки тоже все платно даже туркам с гражданством
турчанка

Сообщение турчанка » 16 янв 2016, 19:40

Я в последнее время оч скучаю по дому..даже пелагею слушать начала)нравяться ее песни старые..прямо снег поедставляю..дом..дороги заснеженные..
турчанка

Сообщение mukmal » 16 янв 2016, 22:13

Турчанка, вот и здорово! Главное, что всё теперь позади!
Когда была последний раз дома?
Я чего то тоже заскучала, так хочется родных обнять..
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение турчанка » 16 янв 2016, 22:38

mukmal,я в мае была.почти год..были планы на нг..не получилось тк я не выездная сейчас год..да и хорошо операцию сделали пока тут
турчанка

Сообщение Лалоша) » 17 янв 2016, 18:40

Это хорошо что все так.Здоровья вам!!Конечно будете по дому родному скучать.Я вас понимаю.
Лалоша)

Сообщение турчанка » 17 янв 2016, 20:36

Лалоша) писал(а):Это хорошо что все так.Здоровья вам!!Конечно будете по дому родному скучать.Я вас понимаю.

И вам здоровья)спасибо
турчанка

Сообщение blohovod » 17 янв 2016, 21:41

Привет, девчонки! Я сама даже не представляю, как бы жила где-то, кроме России, но очень интересно узнать, как живётся в других странах)) Сейчас за вечер всю тему прочитала, пока не запомнила до конца, кто откуда, но столько всего интересного написано! Особенно шокировала медицина в Америке... В 2015 году пришлось помотаться по врачам, плюс операция, но таких ужасов со страховкой не было))
Такой вопрос к тем, кто живёт в США и Канаде - насколько много людей живёт не в городах, а на фермах или где-нибудь в лесу и насколько сложно и дорого жить на отшибе? Просто всегда хотелось жить как в фильме - в доме на опушке, чтобы окно во всю кухню и можно пить чай по утрам и белок на веранде кормить))) вот и интересовало всегда, насколько это вообще распространено в Северной Америке. А то если судить по фильмам, то прям куда ни сунься в лесу, сплошные домики с белками...
blohovod

Дата рождения: 15.07.1987

Сообщение Лалоша) » 17 янв 2016, 23:37

Тут в Австрии очень красивые села,как мини городки такие.А фермы большие обычно.Но домики тут дорогие.Фиг мы скоро что-нибудь купим))))Было бы лишних 200-300 т евро могли бы где-до подальше от Вены домик купить.А ближе к Вене за эту цену даже однокомнатную не купишь)))
Лалоша)

Сообщение mukmal » 18 янв 2016, 00:12

Мы совсем не давно были в Инсбруке.
Надеялись снег увидеть, но не задалось..
Попробовала энндвич с селедкой и солеными огурцами (муж, по блеску моих глаз сразу понял, что это мне надо и не обсуждается). Сосисок поели. Вобщем впечатления от городка, чистоты, организванности и т.д. остались только самые лучшие! Единственное, что после 21.00 мало мест можно найти, что бы поужинать.
А в пив-баре немцы-австрийцы поют караоке...не впечатлило.
И муж задумался, что надо из Италии переезжать- в Германию, Австрию. Работа, стабильность, холодно? Ну потерпеть можнооооо...
Вернувшись в Италию через пару дней сказал- Нееееет, переезжать в холодильник? Нет! Только к морю!

Думаю, мой никогда не сможет переехать жить в другую страну :D
mukmal

Сообщение Лалоша) » 18 янв 2016, 08:26

Я тоже люблю жару.Еле-еле привыкла к холоду здешнему.Хотя в Вене и не холодно.Это повыше дубняк.Нидеростеррайх и т.п.земли.Но мне нрав-я здесь все равно.И люди и быт.
Лалоша)

Сообщение mukmal » 18 янв 2016, 10:24

А я к местному холоду привыкнуть не могу,, уж больно холодно, хоть и минус не как в России. Но эта влажность!!!! 4 градуса- уже дубак!
Всё таки на Родине холод сухой! Другой совсем! Муж тоже это отметил.
Когда собирались в феврале, всё переживал, что подхватит температуру, сопли, кашель! Нифига!
Здесь как только похолодало, туман, он с работы уже приходит с соплями. Сразу за таблетосами тянется..
mukmal

Сообщение mrs_mendez » 18 янв 2016, 11:01

Ну, мне, как городскому столичному человеку, было ооочень трудно в американской глубинке.

Ну во-первых, такой дом, чтоб с окнами и земельным участком, и без соседей, как в кино и на картинке - это нереально дорого даже снимать, не то , что иметь. Соответственно, те, кто все таки имеют, достаточно состоятельны чтобы отдаленность не была проблемой.

Суть проблемы состоит в том, что если не жить не в городе, и в пределах 40-50 миль от города, то, на работу, часов в 5-6 утра дичайшие пробки, так как за городом дорога на выезд обычно одна и узкая, и вечером обратно. Машины должны быть у всех, по одной на каждого обитателя дома, иначе то, у кого ее нет, будет во всем зависеть от тех, у кого есть.

Общественного транспорта за пределами города - считай нет. Вообще. У нас, насколько я знаю, даже между глухими деревнями что то да ездит в большинстве случаев. Там нет. Единственное, что железно везде ездит - это почта и школьные автобусы. Даже в самую глушь и даже ради одного домика.
Be thankful!
mrs_mendez

Сообщение mrs_mendez » 18 янв 2016, 11:11

А вообще, это очень распространено, много людей там так живут, в домиках, но не "отдельных", а понастроенных кучками, в самом лучшем случае, опять же, если много денег, то при въезде в такое поселение есть шлагбаум и на гостей нужен пропуск и это гарантия, что не ограбят, пока ты на работе.

Насчет транспорта, в городах он есть, но не настолько много, как у нас, и ходит не так часто и не так долго, например, некоторые маршруты ходят раз в час и до 15-16, что для меня странно.

Магазинов, как у нас, практически нет. Есть большие супермаркеты. То есть покупки должны быть обдуманными, по списку, и место для хранения минимум на неделю, так как каждый день не наездишься. Обычно около магазинов, никто не живет, домов нет, если это не в городе, и соответственно, пешком не дойти. Хотя у меня была мечта жить в городе у океана и рядом с магазином)))
Be thankful!
mrs_mendez

Сообщение Пари* » 18 янв 2016, 11:47

Марина, ты так интересно все описываешь, меня всегда интересовала жизнь в других странах и то как там сложен быт ) Читала тут всех очень давно, сегодня зарегистрировалась наконец то...
Пари*

Дата рождения: 18.07.1985

Сообщение Gotessa » 18 янв 2016, 11:54

Мы все тут подсели на Маринины рассказы,кто б на ночь так рассказывал)))
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы