Лиана90 писал(а):Sovenok писал(а):Апрель плодовитый, так что полосочки у Лианы и Жанны просто обязаны поярчать) Держу кулачки за ваших бусинок. Лиана, дочке скорейшего выздоровления.
Дай Бог чтобы так и было 🌹спасибо за пожелание , тоже берегите себя 🌹вы давно в планировании?
С мужем как начали жить вместе, решили не предохраняться, это было 8 лет назад. Года через три пошли пошли только ко врачам, я к гинекологу, он к урологу. Он сдавал на тот момент только спермограмму, мне сделали узи,взяли мазки, никаких анализов крови я не сдавала. Нам сказали, что мы здоровы и отправили дальше планировать, хотя уже на тот момент по узи у меня были мфя. Это мы жили в маленьком провинциальном городке, либо врачи не хотели искать причин, либо и не знали как их искать. Через год мы переехали в город побольше и снова записались к урологу и гинекологу. Вот тут нам выписали кучу направлений на разные анализы. А в результатах сплошной ужас. Морфология 4%, хронический простатит. У меня повышен ТТГ, оттого и было мфя. У меня устранили дефициты витаминов и железа и ТТГ понизился без гормональной терапии, мфя ушел, появилась овуляция. Но вот у мужа.... Сейчас он уже пойдет к пятому урологу. Лейкоциты после антибиотиков понижаются незначительно, потом снова повышаются. Морфология из-за убойных доз упала, теперь мы и 4% не видим, максимум 3%, но чаще 1-2%. Из-за приёма антибиотиков приходится пропускать циклы, а это тоже время. Апрель стараемся, а в мае снова начнётся курс лечения, планирование опять отложится. Да и надежды, конечно, мало с такими показателями, надеемся только на чудо. Извините за длинный текст, как-то так.