Мужское здоровье

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Мужское здоровье

Сообщение viant95 » 05 июн 2024, 03:34

Deriul писал(а):viant95
Подскажите, пожалуйста, неизвестно, как долго было варикоцеле? Какой возраст у мужа? Моему тоже поставили после плохой спермограммы, но он не хочет пока операцию. Моему сорок, есть подозрения, что это длится не первый десяток лет, никогда до этого не проверялся.

Так как это была третья степень,то врач сказал,что давно,скорее всего всего с подросткового возраста,сейчас ему 31. Но вы лучше не затягивайте,40 лет это уже немало. Помимо бесплодия есть и другие проблемы,которые даёт варикоцеле. Почитайте,изучите,и с весомыми доводами к мужу. Хотя это должен был врач сделать,объяснить,рассказать. Это прежде всего здоровье.
viant95

Дата рождения: 22.01.1995

Сообщение Iren98 » 14 июл 2024, 19:41

Девочки доброго дня.
Муж сдавал сг 2 года назад, тогда вроде бы будем планировать думали. Но не стали .
Так вот тогда был диагноз: нормозооспермия.
Сейчас уже 3 месяца с отр.результатом, сходил сегодня сдал СГ - лейкоспермия.
Уролог у нас в отпуске до сентября, мы тоже скоро в отпуск до сентября.
Планирую завтра сходить к своей Г, вдруг что пока посоветует. Есть кто сталкивался с данной проблемой? Долго лечили?
Iren98

Дата рождения: 10.12.1993

Сообщение Alex93 » 15 июл 2024, 00:10

Всём привет. Я такая настроенная, и злая, решила вот сюда написать. Полтора года не предохраняемся, 1 апреля муж сдал спермограмму, морфология была 4% + другие замечания, я забила тревогу, а он вполне себе спокойно решил, что 4 это ок, и одна спермограмма ещё ни о чем не говорит. Повторную спермограмму с него пришлось выбивать слезами и угрозами, сдал только в середине мая, морфология пришла 2%. С боем пошёл к урологу, тот выписал кучу анализов, выслушивала от мужа, какие плохие у нас врачи и хотят проверить всё что можно, прошло ещё полтора месяца, пока он это всё сдал. Как итог - варикоцеле 3 степени + в посеве кишечная палочка. Муж очень удивлён, тк ничего не беспокоит.
А я очень злюсь, что прошло так много времени, почти четыре месяца ходил вокруг да около, когда надо было сделать просто узи мошонки :(
Впереди подготовка к операции, потом ещё период восстановления, сколько времени потеряно ( уже и мысли дурные в голову лезут, что он специально так со всем тянет, потому что детей не хочет. Простите за крик души
Alex93

Дата рождения: 21.02.1993

Сообщение viant95 » 17 июл 2024, 14:49

viant95 писал(а):Девочки,всем привет! В октябре прошлого года я в отчаянии писала сюда,моему мужу поставили диагноз астенотератозооспермия. Всё что можно было собрал в букет. Обратились в клинику к андрологу,сделали всевозможные анализы,узи и обнаружили варикоцеле третьей степени. 16 декабря сделали операцию,потом два месяца перерыв и начал пить терапию,которую назначил доктор. И 23 мая я увидела свои заветные две полосочки. Сдала на хгч,был 538,завтра снова буду сдавать,смотрим в динамике.

Дополню,девочки. 23 мая увидела две полосочки,через неделю узи-породное яйцо в матке,повторное узи через две недели и на узи нам сообщают,что у нас будет двойня! Сейчас моим малышам 12 недель! Ждём 😁
viant95

Дата рождения: 22.01.1995

Сообщение Марина89 » 17 июл 2024, 15:08

Как я люблю такие счастливые истории😍😍😍
Марина89

Дата рождения: 11.04.1989

Сообщение НастяСПб » 17 июл 2024, 17:13

И я! Они вдохновляют! ❤️
Спасибо вам!
НастяСПб

Дата рождения: 18.10.1984

Сообщение КатеринаZ » 19 июл 2024, 23:44

Alex93 писал(а):Всём привет. Я такая настроенная, и злая, решила вот сюда написать. Полтора года не предохраняемся, 1 апреля муж сдал спермограмму, морфология была 4% + другие замечания, я забила тревогу, а он вполне себе спокойно решил, что 4 это ок, и одна спермограмма ещё ни о чем не говорит. Повторную спермограмму с него пришлось выбивать слезами и угрозами, сдал только в середине мая, морфология пришла 2%. С боем пошёл к урологу, тот выписал кучу анализов, выслушивала от мужа, какие плохие у нас врачи и хотят проверить всё что можно, прошло ещё полтора месяца, пока он это всё сдал. Как итог - варикоцеле 3 степени + в посеве кишечная палочка. Муж очень удивлён, тк ничего не беспокоит.
А я очень злюсь, что прошло так много времени, почти четыре месяца ходил вокруг да около, когда надо было сделать просто узи мошонки :(
Впереди подготовка к операции, потом ещё период восстановления, сколько времени потеряно ( уже и мысли дурные в голову лезут, что он специально так со всем тянет, потому что детей не хочет. Простите за крик души

Он не то что не хочет, просто это мужики такие. Они считают себя здоровыми и всё, что дело не в них. Я вот не понимаю их, что трудно в баночку потрясти и мазок взять. Да, неприятная процедура, но на этом всё. А нам сдавать просто кучу всего.
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение Xenon » 08 авг 2024, 08:49

Девочки, всем привет, подскажите, у мужа нормозооспермия,но агглютинация++, может кто сталкивался с таким. Поделитесь опытом
Наш адролог сказал, что все ок, надо просто стараться, меня такой ответ не устраивает, конечно
Xenon

Дата рождения: 01.01.1924

Сообщение Alex93 » 12 авг 2024, 09:41

Агглютинация может говорить о воспалительных процессах каких-то, об обезвоживании... Добавьте мужу витамины как минимум
Alex93

Дата рождения: 21.02.1993

Сообщение Асель1982 » 15 ноя 2024, 09:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому назначали тестеламин и актиферт-андро. Есть положительные изменения?
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение Girl567 » 10 дек 2024, 12:07

Девочки всем привет! Муж сдавал сг , поставили диагноз астенотератозооспермия, пропил 2 месяца андрокомплекст св и тесторил, пошел сдавать повторно анализ, лучше вообще не стало… скажите, показатели совсем плохи? Кто-Нибудь беременел естественным путем с такими показателями?((
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Объём: 5,8
Консистенция:вязкая
Вязкость 3.0
pH 8,2
Общее количество сперматозоидов в эякуляте: 87 млн
Активноподвижные (подвижность а) - 0%
Малоподвижные с поступательными движениями (в) -15%
Отсутствие поступательного движения (с) - 12%
Неподвижные сперматозоиды (d) - 73%
Жизнеспособность сперматозоидов -36%
Эритроциты - не обнаружено
Макрофаги - 1
Липоидные тельца - обнаружены

МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Нормальные сперматозоида 11%
Патологические формы : 89%
Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%
Сочет. 37 % ( не знаю что это)
Записан на прием к врачу, но вдруг кто то из Вас разбирается в этих анализах , мне кажется что очень плохие((((((
Girl567

Дата рождения: 11.08.1998

Сообщение Лиана90 » 10 дек 2024, 20:21

Girl567 писал(а):Девочки всем привет! Муж сдавал сг , поставили диагноз астенотератозооспермия, пропил 2 месяца андрокомплекст св и тесторил, пошел сдавать повторно анализ, лучше вообще не стало… скажите, показатели совсем плохи? Кто-Нибудь беременел естественным путем с такими показателями?((
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%
Записан на прием к врачу, но вдруг кто то из Вас разбирается в этих анализах , мне кажется что очень плохие((((((

Лучше не читайте анализы . мой муж тоже сдавал, но сейчас я не помню уже результаты 🤷‍♀️ , еще в пятницу получили результат , нагуглили конечно расстроились . а потом муж сходил к андрологу он почитал анализ и сказал что все в пределах нормы
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Иринка02 » 11 дек 2024, 00:56

Girl567 писал(а):Девочки всем привет! Муж сдавал сг , поставили диагноз астенотератозооспермия, пропил 2 месяца андрокомплекст св и тесторил, пошел сдавать повторно анализ, лучше вообще не стало… скажите, показатели совсем плохи? Кто-Нибудь беременел естественным путем с такими показателями?((
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

Судя по анализу нужно сдать ещё андрдофлор,и странно что врач ему не назначил доп. Обследования. Причину то нужно было найти таких не очень хороших показаний и ей заниматься. Смените врача.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Иринка02 » 11 дек 2024, 00:57

Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

Судя по анализу нужно сдать ещё андрдофлор,и странно что врач ему не назначил доп. Обследования. Причину то нужно было найти таких не очень хороших показаний и ей заниматься. Смените врача.
Иринка02

Сообщение Иринка02 » 11 дек 2024, 01:02

Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

По этому анализу самостоятельно не забеременеть. Если не получится его улучшить,можно сделать ЭКО...11% нормальных то есть, сами они не доберутся, но их можно извлечь и оплодотворить вашу яйцеклетку.
Но если есть время, лучше сменить врача, дообследоватся, найти причину и устранить.
Иринка02

Сообщение Girl567 » 11 дек 2024, 08:29

Иринка02 писал(а):
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

Сегодня муж сходил на повторный прием, до этого приема он сдавал мазок, мазок пришел хороший, и на первом еще приеме врач сказал ему что нужно перестать ходить в боксерах типо там все пережимает и носить свободные трусы, и вот сегодня он пришел на прием ему врач опять говорит анализ плохой скорее всего из за тесного белья…… это же бред мне кажется…… выписал ему пить андромакс и св простатекс месяц пить , потом на повторный прием, я вообще в замешательстве каком то, я думала врач его направит может на узи яичек или как там обследуют, а он опять про тесное белье…..
Girl567

Сообщение Иринка02 » 11 дек 2024, 09:11

Girl567 писал(а):
Иринка02 писал(а):
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

Сегодня муж сходил на повторный прием, до этого приема он сдавал мазок, мазок пришел хороший, и на первом еще приеме врач сказал ему что нужно перестать ходить в боксерах типо там все пережимает и носить свободные трусы, и вот сегодня он пришел на прием ему врач опять говорит анализ плохой скорее всего из за тесного белья…… это же бред мне кажется…… выписал ему пить андромакс и св простатекс месяц пить , потом на повторный прием, я вообще в замешательстве каком то, я думала врач его направит может на узи яичек или как там обследуют, а он опять про тесное белье…..

У мужчин очень специфическое лечение, в основном как раз для улучшения морфологии и активности спермотощоидов, витамины, перегревы нельзя, спорт нужен, но не очень тяжёлый...диета, и тесное бельё...да то же входит в причину.
Иринка02

Сообщение Girl567 » 11 дек 2024, 09:28

Мда… ну и дела, сейчас пропьет месяц порошки и свечи поставляет, посмотрим изменится ли ситуация
Спасибо большое всем девочки за ответы, спустя месяц напишу😁❤️ всем добра и крепкого здоровья
Girl567

Сообщение F1latova » 12 дек 2024, 05:00

Girl567 писал(а):Мда… ну и дела, сейчас пропьет месяц порошки и свечи поставляет, посмотрим изменится ли ситуация
Спасибо большое всем девочки за ответы, спустя месяц напишу😁❤️ всем добра и крепкого здоровья

Мужу все так же сказали (андролог, уролог и даже мой репродуктолог). Не перегревать, "неутягивать"))), но сказали наоборот снизить физ нагрузку в тренажерном зале, а увеличить прогулки. Во всех наших проблемах обвинили сидячую работу
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Olgazoloto » 24 дек 2024, 18:54

Доброго времени суток. Давно читаю чат, сама пишу первый раз. Многие пишут про бесплодие по мужскому фактор. Особо не нашла информации про азоспермию. Муж сдал спермограмму, а там все по нулям. Сказать что я в шоке и недоумении, ничего не сказать. Может кто то сталкивался с полным отсутствием сперматозойдов?
Olgazoloto

Дата рождения: 08.02.1989

Сообщение Anna_Dobr » 19 мар 2025, 09:40

Девочки, давно читаю вас, планируем с мужем ребеночка уже больше года, по моей части только эндик тонковат не больше 6,5 всегда в овуляцию хотя и трехслойный как положено, а у мужа немного занижена активность и то голова то хвост сперматозоидов какие-то не такие 😅 вообщем нам врач рекомендовал Спермактин. Муж в принципе таблетки никакие не пьёт, но тут ради дела выпил одну упаковку с горем пополам, конечно не совсем регулярно, и начал скулить что ему от них плохо, а тут мы еще сходили к репродуктологу и она ему подтвердила что не критично у него всё. Итог стоит Спермактин в холодильнике уже пару месяцев, одна упаковка не начата даже и от второй 4 саше осталось. Не знаю что с ними делать, деньги конечно не малые на них ушли. Почитала - продавать где-то официально лекарства нельзя, подскажите может кто-то имел опыт что делать?))
Anna_Dobr

Дата рождения: 29.08.1992

Сообщение Afinka » 19 мар 2025, 17:38

Иринка02 писал(а):
Вот результаты:
Исследуемые показатели:
Вязкость 3.0
pH 8,2
Макрофаги - 1

Патология головки 41%
Патология шеи 7%
Патология хвоста 4%

По этому анализу самостоятельно не забеременеть. Если не получится его улучшить,можно сделать ЭКО...11% нормальных то есть, сами они не доберутся, но их можно извлечь и оплодотворить вашу яйцеклетку.
Но если есть время, лучше сменить врача, дообследоватся, найти причину и устранить.

Ирина , у нас с такой спермограммой две беременности естественные за год, и как сказал андролог у каждого второго такая спермограмма, далее сходила в монииаг к специалисту по невынашиванию она сказала тоже самое что это ничего такого прям критичного нет! Что каждый второй мужчина с такой спермограммой, просто есть кто беременеет и не обследуют, лично у нас такая же морфология две беременности , первая вообще наступила в 1 цикл планирования , при условии не постоянного па, потому что муж служит , сказали подлечить и на эко , повысить морфологию, мой возраст 41 яйцеклетки старые, и муж разъездной времени нет для естественной
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Afinka » 19 мар 2025, 17:49

У нас 63 млн спермиков, вы думаете что 11 % процентов из 80 миллионов как у девушки это мало для еб?представьте сколько это миллионов здоровых спермиков вы считаете это мало?) Как андролог сказал почти у каждого такая морфология, еда образ жизни болячки, моему 32 года у него 13 процентов и 86 с патологией и сказали что это нормально при нашей жизни и с этим я беременела и в первый же цикл планирования , так что все относительно но как нам сказали подлечить мужа надо, но как девочки форума сказали морфологию повысят но не особо в плюс уйдет этим лечением
Afinka

Сообщение НикаSP » 24 мар 2025, 11:08

Добрый день!
Девушки подскажите у кого у мужей оперировали паховую грыжу, сетку ставили, лапароскопия была. Сколько восстанавливался, когда можно начинать половую жизнь, ему доктор сказал где то 3 мес физических нагрузок нельзя, секс тоже же относится к нагрузкам))
У нас планирование встало, а часики тикают🤔😊, конечно хочу чтобы все как следует зажило, хотела послушать живые истории просто))
НикаSP

Дата рождения: 07.02.1984

Сообщение Sovenok » 29 мар 2025, 11:24

Всем привет! Кому-нибудь прописывали тестивелл? Поднялись ли показатели спермограммы после данного препарата. Муж через две недели идет к урологу, так как прошел курс лечения. Стоит ли обсудить этот препарат с врачом, стоит ли он своих денег?
Sovenok

Дата рождения: 02.04.1990

Сообщение Girl567 » 07 апр 2025, 20:24

Afinka писал(а):У нас 63 млн спермиков, вы думаете что 11 % процентов из 80 миллионов как у девушки это мало для еб?представьте сколько это миллионов здоровых спермиков вы считаете это мало?) Как андролог сказал почти у каждого такая морфология, еда образ жизни болячки, моему 32 года у него 13 процентов и 86 с патологией и сказали что это нормально при нашей жизни и с этим я беременела и в первый же цикл планирования , так что все относительно но как нам сказали подлечить мужа надо, но как девочки форума сказали морфологию повысят но не особо в плюс уйдет этим лечением

И мужу уролог вот ничего такого страшного не сказал, попить бады сначала вот муж пил, потом свечи прописал ему и порошки пить, но я увидев анализы была в шоке, испугалась что с такими анализами вообще не забеременеть, ваша история дает мне надежду все таки🙏🏼 но беременность так и не наступает, летом еще раз муж сходит сдаст анализ, но наверное нужно будет вместе как то обследоваться или мне какие то еще доп анализы сдавать , потому что я по сути сдавала только мазок на онко который, и все, овуляцию чувствую всегда, месячные в срок, мне 26, мужу 25, не думали, что с таким столкнемся вообще, в общем уже года 3 не получается(
Girl567

Планирование беременности

Сообщение Надежда19 » 24 апр 2025, 20:31

Добрый вечер девочки. Мы с мужем уже 2 года пытаемся увидеть заветные две полоски на тесте, но всё безуспешно. Я здорова, муж сдал спермограмму по результатам которой ему поставили алигоастенозооспермию. Выписали сначала спермактин, пропили, вроде улучшилась спермограмма но не очень, теперь выписали уколы тестивел. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом, есть ли шансы, а то руки уже опускаются😭. И может кому-то помог этот тестивел?
Надежда19

Дата рождения: 04.07.1990

Re: Планирование беременности

Сообщение Sovenok » 25 апр 2025, 06:18

Надежда19 писал(а):Добрый вечер девочки. Мы с мужем уже 2 года пытаемся увидеть заветные две полоски на тесте, но всё безуспешно. Я здорова, муж сдал спермограмму по результатам которой ему поставили алигоастенозооспермию. Выписали сначала спермактин, пропили, вроде улучшилась спермограмма но не очень, теперь выписали уколы тестивел. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом, есть ли шансы, а то руки уже опускаются😭. И может кому-то помог этот тестивел?

Муж сейчас пошел к новому урологу, на приёме был пока только один раз, он у него спросил про этот тестивелл, тот сказал не надо такие препараты, есть более дешевые, проверенные и действенные препараты. Так что очень надеемся, что он нам поможет. Это уже наш пятый уролог. Думаю, если б этот препарат был такой хороший, как в интернете пишут, то его бы уже урологи знали и прописывали. Скорее всего все отзывы купленные. Желаю поскорее увидеть заветные полосочки 🌹
Sovenok

Re: Планирование беременности

Сообщение Sovenok » 25 апр 2025, 06:19

Надежда19 писал(а):Добрый вечер девочки. Мы с мужем уже 2 года пытаемся увидеть заветные две полоски на тесте, но всё безуспешно. Я здорова, муж сдал спермограмму по результатам которой ему поставили алигоастенозооспермию. Выписали сначала спермактин, пропили, вроде улучшилась спермограмма но не очень, теперь выписали уколы тестивел. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом, есть ли шансы, а то руки уже опускаются😭. И может кому-то помог этот тестивел?

Муж сейчас пошел к новому урологу, на приёме был пока только один раз, он у него спросил про этот тестивелл, тот сказал не надо такие препараты, есть более дешевые, проверенные и действенные препараты. Так что очень надеемся, что он нам поможет. Это уже наш пятый уролог. Думаю, если б этот препарат был такой хороший, как в интернете пишут, то его бы уже урологи знали и прописывали. Скорее всего все отзывы купленные. Желаю поскорее увидеть заветные полосочки 🌹
Sovenok

Сообщение Afinka » 25 апр 2025, 08:46

Girl567 писал(а):
Afinka писал(а):У нас 63 млн спермиков, вы думаете что 11 % процентов из 80 миллионов как у девушки это мало для еб?представьте сколько это миллионов здоровых спермиков вы считаете это мало?) Как андролог сказал почти у каждого такая морфология, еда образ жизни болячки, моему 32 года у него 13 процентов и 86 с патологией и сказали что это нормально при нашей жизни и с этим я беременела и в первый же цикл планирования , так что все относительно но как нам сказали подлечить мужа надо, но как девочки форума сказали морфологию повысят но не особо в плюс уйдет этим лечением

И мужу уролог вот ничего такого страшного не сказал, попить бады сначала вот муж пил, потом свечи прописал ему и порошки пить, но я увидев анализы была в шоке, испугалась что с такими анализами вообще не забеременеть, ваша история дает мне надежду все таки🙏🏼 но беременность так и не наступает, летом еще раз муж сходит сдаст анализ, но наверное нужно будет вместе как то обследоваться или мне какие то еще доп анализы сдавать , потому что я по сути сдавала только мазок на онко который, и все, овуляцию чувствую всегда, месячные в срок, мне 26, мужу 25, не думали, что с таким столкнемся вообще, в общем уже года 3 не получается(

Вам нужно полное обследование, «чувствую овуляцию» это не медицинский термин, сейчас я опять беременная с такой же спермограммой спустя два месяца после чистки ! Копайте глубже , обследуйтесь
Я ее вообще не чувствовала как вы говорите и па был всего два раза за цикл , в месячные и сразу после месячных, муж удивлен с вопросом когда мы успели ?
Нужно ваше полное обследование тем более такой срок большой не наступает беременность, удачи вам 🙏
Afinka

Пред.След.

Вернуться в Планирование