Shirinova писал(а):раньше тоже болезненность груди была исключительно признаком пмс, а вот где-то год , может и перед овуляцией заболеть и именно как распирающая такая, хотя размер -то всего 1?, чему там распирать?? и болезненной. После пары месяцев такого удовольствия я и пошла к врачу, отправили на УЗИ, поставили мастопатию. Советовали из всех препаратов индонол форто, недешёвый препарат, но эффективный, пока пью- даже к месячным грудь, как в 1 части цикла, а как будет, когда закончится лечение- посмотрим. А вообще медики считают самым верным средством борьбы с проявлениями мастопатии - беременность и ГВ.?
При приёме этого препарата планирование приостановили ?) или можно продолжать планировать ? Спасибо вам за ответ ) надеюсь никакой мастопатии нет .. Может быть просто повышено что -то. Читала что может быть и такое .) ну во всяком случае если Б не будет то пойду к врачу. Наверно надо идти к мамологу ? Или к гинекологу ?:)[/quote] можно врач сказала, хотя акцентировала Ее внимание, что нахожусь в планировании. Это бад, не лекарство. Так, что я пью пока. Но, как даст Бог, увижу //, то, конечно, сразу поспешу к ней уточнить ещё раз. Можно и к мамологу, но у нас в поликлинике к нему только через гинеколога, мне УЗИ сама гинеколог назначала и лечение тоже. Здоровья Вам!