Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Rusya1980 » 05 янв 2018, 11:22

Nastya277 писал(а):
Rusya1980 писал(а):
shaira писал(а):Ооо Руся где это ты пропадаешь?)) Чет я тебя потеряла из виду))

Шаирочка, сонечко, привееет! Я всегда здесь, все читаю, за некоторыми слежу и бдю)))) (Особенно за девченками из групы экошек ;) )) И жду твоих новых фоток в пузиках! У меня из проблем это периодически как стрельнет в матке! Ух! И иногда левый яичник тянет. На первом скрине рассказала, врач сказал что связки так тянутся... Вот. Ну и от приема прогика тошнит уже... и попа от уколов, и прописали допегит от давления и с сегодня еще и йосен принимать начала (вродь немного щетовидка увеличена)... Короче пока беременностью наслаждаться не особо удается :cry: Шевелюшек хо очень! А то вобще в неведении! :idea:

Русь, а тебе йосен прописал эндокринолог?

Он самый! Хоть узист сказал что узи норм. И ттг в порядке. Но.... увы... На год прописал :|
Rusya1980

Дата рождения: 29.10.1981

Сообщение Rusya1980 » 05 янв 2018, 11:25

Lola777 писал(а):
Rusya1980 писал(а):
Lola777 писал(а):Девочки читайте внимательней,у неё не чешется

Ну и что что у нее не чешется??? Я все внимательно читала - описала свою ситуацию. может и у нее начнется чесатся.

Аллергия,на сколько я знаю сразу чешется,по крайней мере у меня так,даже хоть 2 маленьких высыпания,и внимательнее читать не именно вам адресовано,а в Валиной ситуации я думаю не гадать надо,а сразу к врачу

Да, то что к врачу нужно, это точно! Я чуть что сразу вопросы в два конца! Репродуктологу и геникологу))) Кстати мнения иногда не сходились чето. :roll:
Rusya1980

Сообщение Nastya277 » 05 янв 2018, 11:28

Во блин. А мне наоборот йод запретили пить. Но у меня она большая и плоская как блинчик, вроде как норма, репродуктолог сказал, что просто моя особенность. Гормоны в норме. Есть маааааленький узелок 1мм. Поэтому и элевит пью, там йода нет, йодированной солью не пользуюсь и всякими камбалами не балуюсь лишний раз. Мне даже йодную сетку и йодом наружно пользоваться запретили ??‍♀️
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Rusya1980 » 05 янв 2018, 11:54

Nastya277 писал(а):Во блин. А мне наоборот йод запретили пить. Но у меня она большая и плоская как блинчик, вроде как норма, репродуктолог сказал, что просто моя особенность. Гормоны в норме. Есть маааааленький узелок 1мм. Поэтому и элевит пью, там йода нет, йодированной солью не пользуюсь и всякими камбалами не балуюсь лишний раз. Мне даже йодную сетку и йодом наружно пользоваться запретили ??‍♀️

Ого ! Ничесе! А у меня давно ставили 1 стадию даже 2 раз ставили... Давно было. Потом не наблюдалась. Но и йод актив пила и еще чето. Короче мне в пользу видимо. А там посмотрим. На элевит аллергия у меня, увы... :cry: Мама говорит, что я сплошная таблетка! :mrgreen:
Rusya1980

Сообщение Валечка567 » 05 янв 2018, 12:37

Леся20 писал(а):Валь, а может это на мандаринки?)
У нас года два назад по локоть обсыпало и меня и мужа. Но правда чесалось жуууудко.
По поводу мороза у меня та же ерунда( с детства только до О холодает так на ногах пятна шершавые. У дочи та же фигня с рождения( крема и мази не помогают. Одно заметила что когда вит Д давала дочке и сама пила то не было такого!

Я вчера за весь день только 1 штуку скушала
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение ДаринаИгоревна » 05 янв 2018, 14:53

Девочки, кто знает, какие ощущения если гематома рассасываться начинает? или их и вовсе нет?
Просто вчера и сегодня живот прям по центру слегка покалывает, вчера бок онимел, а сегодня уже и бок и живот как встану с кровати, когда лежу нормально, но может спину прихватить, пришлось ношпу пить, сейчас еще в аптеку за магне б6 пойду, закончились.
В общем в голове каша, а к врачу 15-16, если будет хуже, то буду ей звонить.
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение bahys » 05 янв 2018, 15:18

ДаринаИгоревна писал(а):Девочки, кто знает, какие ощущения если гематома рассасываться начинает? или их и вовсе нет?
Просто вчера и сегодня живот прям по центру слегка покалывает, вчера бок онимел, а сегодня уже и бок и живот как встану с кровати, когда лежу нормально, но может спину прихватить, пришлось ношпу пить, сейчас еще в аптеку за магне б6 пойду, закончились.

Дарина,я б на твоем месте на узи для успокоения сбегала.
bahys

Дата рождения: 09.07.1980

Сообщение ДаринаИгоревна » 05 янв 2018, 15:20

bahys писал(а):
ДаринаИгоревна писал(а):Девочки, кто знает, какие ощущения если гематома рассасываться начинает? или их и вовсе нет?

Дарина,я б на твоем месте на узи для успокоения сбегала.

Я тоже об этом думала, но раньше понедельника никак.
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение Леля 31 » 05 янв 2018, 15:27

Большое спасибо)
Леля 31

Дата рождения: 13.06.1986

Сообщение shaira » 05 янв 2018, 18:33

Rusya1980 писал(а):
shaira писал(а):Ооо Руся где это ты пропадаешь?)) Чет я тебя потеряла из виду))

Шаирочка, сонечко, привееет! Я всегда здесь, все читаю, за некоторыми слежу и бдю)))) (Особенно за девченками из групы экошек ;) )) И жду твоих новых фоток в пузиках! У меня из проблем это периодически как стрельнет в матке! Ух! И иногда левый яичник тянет. На первом скрине рассказала, врач сказал что связки так тянутся... Вот. Ну и от приема прогика тошнит уже... и попа от уколов, и прописали допегит от давления и с сегодня еще и йосен принимать начала (вродь немного щетовидка увеличена)... Короче пока беременностью наслаждаться не особо удается :cry: Шевелюшек хо очень! А то вобще в неведении! :idea:
Ты моя хорошая)) Хорошо что хоть читаешь. А я жду сначала твоих фоток в пузатиках? только после вас мадам?
Ой еще чуть чуть осталось и ты почувствуешь. Я вообще удивляюсь как, со своими габаритами раньше 20 недель не ждала шевелюшек. А тут на)) в 14-15 недель начала ощущать свою крошку. Она наверное решила не мучать мамочку. Сейчас как почувствую тишина, съем немножко мороженого или что нибудь вкусненького она сразу начинает давать о себе знать? так и живем?.
А у тебя что ттг низкий или высокий? Из за чего щитовидка увеличена? Не сказали?
У меня токс прошел и я только начала наслаждаться беременностью. Пока дома сидела дискотеки устраивала каждый день, и домашние дела под музыкой и готовка и уборка под ней?А других проблем ттт нет. И связок не чувствую. Наверное из за моего жира там все тянуто перетянуто?
Ты там в пузатиках пиши почаще хоть. Хочу тебя там видеть всегда?
shaira

Дата рождения: 30.03.1980

Сообщение Rusya1980 » 05 янв 2018, 21:35

Шаира! Рада что у тебя всё хорошо?! А ттг у меня норма вот на узи вродь немного увеличена. Хотя узист сказал хорошая. А эндокринолог сказал что это из за возраста! Козёл бородатый! ? ну ничё, знаю, чтл проблеммы раньше с щитовидкой были. Пью йосен для беременных!?
Rusya1980

Сообщение Qumonesh » 06 янв 2018, 08:24

Всем привет! Вчера были сильные боли в области поясницы, в основном побокам. очень тянуло, прям как при мес. но живот не болел. и боль скорее распирающая была. прихватывало 2 раза и боль длилась минуты по 3. потом плавно отпускало. что это могло быть? за день до этого пришлось много ходить возможно ли перенапряжение? гиня сказала что скорее всего связки растягиваются. на прием и анализы сдать смогу только 10 числа. было ли у кого так?
Qumonesh

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение 101_nastena » 06 янв 2018, 09:19

Девочки здравствуйте! Беременность 5 акушерских недель, на учете еще не стою, через 2 недели планирую, т к запись к Г за 2 недели вперед. Так что и спросить пока особо не у кого. Как спасаться от запора и геморроя? Ставлю свечи релиф, мажу мазью гепариновой - ничего не помогает, узел большой снаружи и очень болит. Он запора вставляю глицериновые свечи - бесполезно, только сильнейшее раздражение там, и все.... хоть плачь... я не местная, мы в россию недавно переехали, никого еще тут не знаю, и полиса нет (вернее я его заказала уже, сказали после новогодних праздников ждать смс о готовности полиса), как только получу полис, буду записываться к врачам
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Juliya9 » 06 янв 2018, 09:29

101_nastena писал(а):Девочки здравствуйте! Беременность 5 акушерских недель, на учете еще не стою, через 2 недели планирую, т к запись к Г за 2 недели вперед. Так что и спросить пока особо не у кого. Как спасаться от запора и геморроя? Ставлю свечи релиф, мажу мазью гепариновой - ничего не помогает, узел большой снаружи и очень болит. Он запора вставляю глицериновые свечи - бесполезно, только сильнейшее раздражение там, и все.... хоть плачь... я не местная, мы в россию недавно переехали, никого еще тут не знаю, и полиса нет (вернее я его заказала уже, сказали после новогодних праздников ждать смс о готовности полиса), как только получу полис, буду записываться к врачам

Попробуй продуктами,кушай каждый день чернослив,киви,буряк,морковь отварные.емли геморрой ивочпалиося ставь свечи релиф и мазь траксевазин.Держись!!!!
Juliya9

Дата рождения: 11.12.1985

Сообщение Juliya9 » 06 янв 2018, 09:30

Ну а если и это не поможет,поделай микроклизмы в аптеке готовая продается.
Juliya9

Дата рождения: 11.12.1985

Сообщение Жучка123 » 06 янв 2018, 09:33

101_nastena писал(а):Девочки здравствуйте! Беременность 5 акушерских недель, на учете еще не стою, через 2 недели планирую, т к запись к Г за 2 недели вперед. Так что и спросить пока особо не у кого. Как спасаться от запора и геморроя? Ставлю свечи релиф, мажу мазью гепариновой - ничего не помогает, узел большой снаружи и очень болит. Он запора вставляю глицериновые свечи - бесполезно, только сильнейшее раздражение там, и все.... хоть плачь... я не местная, мы в россию недавно переехали, никого еще тут не знаю, и полиса нет (вернее я его заказала уже, сказали после новогодних праздников ждать смс о готовности полиса), как только получу полис, буду записываться к врачам

При обостренном гемморое глицериновые свечи не рекомендуют. Они очень раздражают слизистую. Попробуй дюфалак. Его можно при беременности.
Жучка123

Дата рождения: 16.12.1983

Сообщение Tanyucha » 06 янв 2018, 09:38

Ой,как мне это знакомо!Тоже на таком сроке были жууткие запоры,а тужиться врач сказала нельзя,т.к.матка кзади.По поводу гемороя ничего не скажу(нет его),а от запора мне дюфалак помог и правильное питание.Юля выше написала что кушать.А еще пить надо и супы есть.
Tanyucha

Дата рождения: 28.02.1988

Сообщение 101_nastena » 06 янв 2018, 09:49

Спасибо большое, буду пробовать - начну с дюфалака тогда.
А кто то принимал венотоники на таком сроке? В интернете пишут, что при обостренном геморрое нужно пить детралекс сначала по 4 таб, а потом снижать дозу. При Б детралекс можно? В инструкции естественно Б в противопоказаниях, но почти во всех лекарственных препаратах Б числится в противопоказаниях, и тем не менее их применяют
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Жучка123 » 06 янв 2018, 10:00

Детралекс лучше во втором триместре принимать. Лучше конечно с врачем все обговорить.
Жучка123

Дата рождения: 16.12.1983

Сообщение надюша512 » 06 янв 2018, 11:37

101_nastena писал(а):Спасибо большое, буду пробовать - начну с дюфалака тогда.
А кто то принимал венотоники на таком сроке? В интернете пишут, что при обостренном геморрое нужно пить детралекс сначала по 4 таб, а потом снижать дозу. При Б детралекс можно? В инструкции естественно Б в противопоказаниях, но почти во всех лекарственных препаратах Б числится в противопоказаниях, и тем не менее их применяют

Пейте больше воды, мне сливы хорошо помогают от запоров и отруби, кефир с рынка.
надюша512

Дата рождения: 05.12.1979

Сообщение Юля Бирик » 06 янв 2018, 17:09

101_nastena писал(а):Спасибо большое, буду пробовать - начну с дюфалака тогда.

Нельзя Детролекс.
Юля Бирик

Дата рождения: 17.04.1976

Сообщение MarGo_24 » 06 янв 2018, 20:38

Добрый вечер ) Б 6 акушерских недель. Последние несколько дней тянет низ живота , к Г ходила по УЗИ все в норме . Назначил пить но-шпу 3 раза в день, сделали укол ношпы и сказал увеличить Утрожестан по 200 2 раза в день! До этого остатки Утрожестана потратить которые по 100 куплены -3 раза в день каждые 8 часов . Вот думаю , не навредит ли такая большая доза 400 в сутки ? До этого ставила просто 100 на ночь ( для подстраховки )
MarGo_24

Дата рождения: 16.08.1993

Сообщение Qumonesh » 06 янв 2018, 20:48

MarGo_24 писал(а):Добрый вечер ) Б 6 акушерских недель. Последние несколько дней тянет низ живота , к Г ходила по УЗИ все в норме . Назначил пить но-шпу 3 раза в день, сделали укол ношпы и сказал увеличить Утрожестан по 200 2 раза в день! До этого остатки Утрожестана потратить которые по 100 куплены -3 раза в день каждые 8 часов . Вот думаю , не навредит ли такая большая доза 400 в сутки ? До этого ставила просто 100 на ночь ( для подстраховки )

не навредит. это обычная доза при угрозе
Qumonesh

Сообщение MarGo_24 » 06 янв 2018, 21:02

Qumonesh писал(а):
MarGo_24 писал(а):Добрый вечер ) Б 6 акушерских недель. Последние несколько дней тянет низ живота , к Г ходила по УЗИ все в норме . Назначил пить но-шпу 3 раза в день, сделали укол ношпы и сказал увеличить Утрожестан по 200 2 раза в день! До этого остатки Утрожестана потратить которые по 100 куплены -3 раза в день каждые 8 часов . Вот думаю , не навредит ли такая большая доза 400 в сутки ? До этого ставила просто 100 на ночь ( для подстраховки )

Угрозы нету ,врач страхуется ..боль не понятная ,то ли пузырь мочевой то ли матка ..переживаю я что-то
MarGo_24

Дата рождения: 16.08.1993

Сообщение Qumonesh » 06 янв 2018, 23:13

MarGo_24 писал(а):
Qumonesh писал(а):

Угрозы нету ,врач страхуется ..боль не понятная ,то ли пузырь мочевой то ли матка ..переживаю я что-то

у меня примерно на таком сроке тоже начал ныть низ живота как на месячные и поясница. сразу сказали что угроза прописали дюф. но в любом случае принимайте сколько назначили мало ли. первый триместр опасный период
Qumonesh

Сообщение Яна1985 » 07 янв 2018, 07:44

Девочки периодически тонус появляться стал. Начала пить магний точнее магнелис. По сколько вы его пьете?
Яна1985

Дата рождения: 20.08.1985

Сообщение Анюта163 » 07 янв 2018, 07:48

Яна1985 писал(а):Девочки периодически тонус появляться стал. Начала пить магний точнее магнелис. По сколько вы его пьете?

Мне от тонуса прописывали магний по 2 таб. 3 раза в день, ношпу по 1 таб 2 раза в день, и для кишечника нормазе сироп, потому что часто тонус бывает из за кишечника. Магний 2 недели пила. Ношпу 5 дней, и сироп 4 недели. И от тонуса не осталось и следа.
Анюта163

Дата рождения: 12.03.1993

Сообщение Майя 24 » 07 янв 2018, 08:02

Девочки такой вопрос, кто ходит с остеохондрозом из вас? Чем спасаетесь? Как родила сына, ему почти 3 появились жуткие боли в спине. Мрт показало остеохондроз и две протрузии в пояснично кресцовом отделе. Хотим ещё одного ребёнка но я не представляю как с такой спиной ещё и беременной ходить. Сейчас обострение, уже две недели кляча. На следующей неделе начинаю ходить на фитнес с уклоном на спину. Вдруг поможет. Хотелось бы послушать кто чем спасается
Майя 24

Дата рождения: 12.11.1990

Сообщение Lola777 » 07 янв 2018, 10:51

Яна1985 писал(а):Девочки периодически тонус появляться стал. Начала пить магний точнее магнелис. По сколько вы его пьете?

У меня магне б6 по 2т. 3 раза в день,пью около месяца уже,врач сказала после УЗИ будем редактировать мои таблетосы
Lola777

Дата рождения: 23.08.1981

Сообщение Яна1985 » 07 янв 2018, 11:40

Анюта и Лола спасибо! Магний получается так же пью. Надо ношпу добавить тогда. На счет кишечника щас в туалет каждый день практически хожу. А вот война там постоянная, может это и влияет. На прием в среду должна была идти а теперь не понятно. Гиня в декрет ушла, а нового прислали или нет неизвестно. Завтра узнаю.
Яна1985

Дата рождения: 20.08.1985

Пред.След.

Вернуться в Беременность