evoshka22 писал(а):А мне всего 22. Я с 16 лет страдаю проблемой с гормонами, не могу найти нормального врача. Поликистоз обоих яичников, забеременеть ну вообще никак. Уже с первым мужем из за этого развелась, теперь подумываю об ЭКО...

Девочки, у нас сразу с спкя на эко направление дают, а ну могут ещё раз или два стимульнуть клостом, потом все равно эко. Я уже начала собирать документы, там надо было узи делать молочных желёз и малого таза, решила пойти сделать это непосредственно в клинику куда собиралась за эко. Но чисто Узи там у нас не делают, обязательно с консультацией. Ну и начала почву прощупывать, записалась именно к Реп, к которой хотела, думала может налажу контакт, посоветуюсь, что сдать помимо этого перечня , я тут много про гемостаз девчонок мучала и мутации. ?Пришла со всеми документами , анализами, Узи. Всеми всеми всеми подшивками своими (я тоже где-то с 15-16 лет с спкя) . И вот она СУДЬБА! Она глянула, сказала «я могу тебе эко сделать, будет все быстро» гарантию даже давала (хотя это забавно, учитывая прочитанное все на форуме, что сходу дают какие-то гарантии) , НО! сказала, что есть шанс у меня после каутеризации яичников. Мол , если я выберу путь с лапарой, она даёт мне контакты хирурга, которому доверяет, и ждёт меня через год. В случае неудачи - эко , в случае удачи - поздравления от души ? к слову, все врачи даже не зарекались насчёт лапары, говорили , что в моем случае это гиблый случай, лишний раз наркоз пережить и различные манипуляции перенести. Мол смысла нет. И в жк направления отказывались давать. А без него (или вот такого блата, как от репродуктолога напрямую) у нас к хорошему хирургу , да ещё и по полису ОМС, не попадёшь.
Ну и я выбрала путь подлинней. Пошла в этом же месяце сделала каутеризацию яичников. Ттт, идёт 21 неделя, ждём девчонку.
Найди хорошего репродуктолога! Удачи тебе!