101_nastena писал(а):Девочки здравствуйте! Беременность 5 акушерских недель, на учете еще не стою, через 2 недели планирую, т к запись к Г за 2 недели вперед. Так что и спросить пока особо не у кого. Как спасаться от запора и геморроя? Ставлю свечи релиф, мажу мазью гепариновой - ничего не помогает, узел большой снаружи и очень болит. Он запора вставляю глицериновые свечи - бесполезно, только сильнейшее раздражение там, и все.... хоть плачь... я не местная, мы в россию недавно переехали, никого еще тут не знаю, и полиса нет (вернее я его заказала уже, сказали после новогодних праздников ждать смс о готовности полиса), как только получу полис, буду записываться к врачам
.
У меня с первой беременностью появился сильный геморрой,срок был уже 39 недель(я как раз лежала в роддоме),врач сказал,что во время беременности можно свечи Натальсид(особенно если кровоточит),муж мне привёз,и уже на второй день мне стало намного легче!!!Сейчас у меня вторая беременность,срок 14 недель.Порой бывает есть боль,ставлю натальсид,но когда уже прижмёт сильно,снимаю обострение.А насчёт питания девочки правильно говорят,надо пересмотреть питание.Мне помогает молочка и чернослив.