Кретова писал(а):Nadюшka писал(а):Спасибо, девочки!Нет, анализы не сдавала, лечение назначили и все, в карте написано орви. То свекровь пугает меня, мол, грипп такой ходит...
Оооо ну начинается, так не слушай её, больше отдыха, в постельке, теплое питье, малинку обязательно, скоро поправишься, о плохом даже не думай?
Правильно! Не слушай. Помню , когда у нас была эпидемия гриппа. Всех пугали всякими летальными исходами год или два даже назад уже.??♀️ а я в планировании была тогда активном, планировались первые стимуляции. Так я парику подняла у Г, мол надо привиться , вокруг грипп и тд. На что мне она сказала, и терапевт потом подтвердила , что именно грипп диагностируют только по какому-то анализу. По факту ты узнаешь грипп это или нет только , если в стационар уже с осложнением попадёшь или , простите, уже когда тебе кирдык. У нас не принято сдавать кровь во время течения болезни именно на наличие гриппа и ставят всем орв на автомате. Так оно и есть в основном, орв. Мол шанс заразиться именно гриппом очень маленький.
И прививаться надо за 4 месяца до эпидемии ? Кароч осадили меня по полной. А потом вспоминаю, вот сколько мне лет, а реально ещё ниразу грипп не ставили. И вокруг у меня именно с диагнозом Грипп не было никого. Только разговоры. Походу как бабушки путали грипп и орв, так оттуда ноги и растут.
Но саму болячку не отрицаю. Сам грипп, конечно, опасная штука. Осложнений тьма с него.