БОЛТАЛКА

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: БОЛТАЛКА!

Сообщение Sandra SS » 11 янв 2018, 09:40

подарочек писал(а):
Sandra SS писал(а):Вот пример вы сейчас стоите в очередях за продуктами или по талончикам их получаете?

В этом ли счастье? Разве норма для передовой державы получать еду по талонам? Это для стран 3 мира норма и то не везде...
Sandra SS писал(а):Вы можете строить или купить дом
не спросят за какие деньги? Конечно не спросят, ведь все итак видно, все погрязли в ипотеках под бешеные проценты и кредитах...

Да не спросят. Мы не в ипотеке и не в кредите. Так что не надо думать что всё так плохо из-за Путина. И если для передовой державы это нормально (магазины без очередей) то это путин вывел на такой уровень. Ну не может же он в каждом городишке и каждом селе, поселке все сам контролировать. Будто будучи сами президентом или депутатом не воровали бы деньги. Ха ха ха на это.
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Динь-динь » 11 янв 2018, 09:41

Доброе утро!

Я вот тоже на днях попала. К нам учительница на дом ходит по английскому, я ее с остановки забираю, так как идти по нашей жопе мира вечером минут 20 с остановки. Все занимает у меня не более 10 мин туда обратно. Так вот позавчера забирала и попала в дтп! А дети дома одни? капец как я испугалась! Муж то на сутках еще и на выезде, не в городе! Хорошо, соседка пришла посидела с ними!

Теперь буду их с собой брать!!!
Бедная мать, жуть какая(
Динь-динь

Дата рождения: 26.01.1987

Сообщение Лёлик1 » 11 янв 2018, 09:45

Даша, я с тобой не согласна)
было бы так плохо, не брали бы ипотеку, её же выплачивать надо. Значит есть какая то уверенность и стабильный доход.
А посмотри сколько машин на дорогах и во дворах! Сколько новостроек построено и всё же продается и покупается. Отдыхать куда мы начали ездить? Правильно- заграницу. Почти все стремятся поехать мир посмотреть. Это ж неплохо, да?
Ну это так, что для меня на поверхности. С 90-ми и советскими временами ни в какое сравнение не идет. Техника какая хочешь- телефоны, стиралки, микроволновки и т.д. и т.п.
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Gotessa » 11 янв 2018, 09:47

А кто заставляет брать кредиты?
Раньше люди также занимали или копили. Мама рассказывала как бабушка деньги на первый холодильник занимала, до этого все в подвале хранили. Потом долго деньги за него отдавали. О машине, хорошем телевизоре или постройке дома и речи не шло.
А сейчас у каждого практически дом полон техники, смартфоны в кармане и машины под боком. Никто не хочет ходить с кнопочным телефоном за 500 рублей или ездить на старенькой машине и чинить ее каждые выходные.
А то идут пацаны на повара да на экономиста учиться, там же группа одни девочки, а потом ноют что работы нет, так надо было головой думать и хоть электриком стать, они то всегда требуются
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Sandra SS » 11 янв 2018, 09:50

Лёлик1 писал(а):Даша, я с тобой не согласна)
было бы так плохо, не брали бы ипотеку, её же выплачивать надо. Значит есть какая то уверенность и стабильный доход.
А посмотри сколько машин на дорогах и во дворах! Сколько новостроек построено и всё же продается и покупается. Отдыхать куда мы начали ездить? Правильно- заграницу. Почти все стремятся поехать мир посмотреть. Это ж неплохо, да?
Ну это так, что для меня на поверхности. С 90-ми и советскими временами ни в какое сравнение не идет. Техника какая хочешь- телефоны, стиралки, микроволновки и т.д. и т.п.

+++
Иногда кажется что людям просто лишь бы власть обхаить. И чем демократия не устраивает людей. Вот придет зюганов или жириновский со своей политикой тогда все хорошо наверно будет?
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение 3д мама » 11 янв 2018, 09:56

Пипец , мир сошёл с ума .
4 нападение на детей , одну всё-таки увезли , но в течении 3 часов нашли - Иркутск
3 нападение на женщин с целью ограбления -все в моем микрорайоне , одно прямо под окнами .
Обострение что ли какое
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Юля Бирик » 11 янв 2018, 10:51

А мне вот по фиг кто у власти будет. Лишь бы уровень жизни был хороший. Сейчас он довольно низкий.
Вот почему мы ездим раз в два года отдыхать во Вьетнам? Да потому что б@я я не могу с Дальнего Востока на наше Чёрное море полететь. Чтобы хорошей авиакомпанией мне туда вдвоём долететь на двоих одна дорога летом 200 000. А это отель пять звёзд в Азии. На отпуск копим во многом себе отказывая.
Я не считаю нормой,когда хорошее,правильное питание-это роскошь. А вы,уважаемые политики,попробуйте прожить в холодном климате без хорошего мяса. Фиг вы нормально перезимуете,без болезней,если будете курицу на пять частей делить.
Вот я не знаю что такое премия. Не потому что плохо работаю,а потому что её тупо нет. Со следующего года убирают стимулирование,в связи с вводом нового педагогического профстандарта. А это значит ещё часть людей из школ убежит. Хорошо ли это? А если вам ещё рассказать о новых требованиях при получении аттестата за 9 классов по новым стандартам.
Я не плачу. Мы с мужем вкалываем:у меня две ставки и иногда репетиторство,у мужа две работы. Но это очень тяжело и на многое не хватает. Вот,например,для меня spa,массаж-это роскошь. А раньше я спокойно могла себе позволить два курса массажа в год. Бесплатной медицины у нас,практически нет. Осталась платная. Я не считаю нормой ждать узи в поликлинике с апреля по август. Да и вообще кто знает мою историю,я-жертва бесплатной медицины со страшным для женщины диагнозом-бесплодие.
Юля Бирик

Дата рождения: 17.04.1976

Сообщение Динь-динь » 11 янв 2018, 11:39

Юля, я не знала! Неужели все, или все таки возможно чудо? Извини, если спрашиваю??
Динь-динь

Сообщение Иришка_2014 » 11 янв 2018, 11:41

Женское письмо к Деду Морозу

Дорогой дедушка Мороз!
На этот Новый год я бы хотела,чтобы все стали добрее,а я красивее.
Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля. Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов. Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции.В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?" Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы… Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они не эстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина,то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары.

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай
удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин -гетеросексуальными.

И о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее...

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три, не меньше! Сделай с этим что-нибудь.

Вот, вроде бы, и все дорогой дедушка.?
Иришка_2014

Дата рождения: 19.08.1988

Сообщение Лёлик1 » 11 янв 2018, 12:01

Юль, не знаю что сказать даже. Про медицину, да ты права, почти нигде её нет нормальной. В школах тоже много чего платного появилось (имею ввиду допы по каждому предмету платные, но хоть учебники всегда бесплатно выдавали). Но есть же регионы, где вон даже лекарства бесплатно дают. Почему не везде, большой вопрос. На местах значит не могут организовать...
А про север... ох я даже не представляю как там жить. Раньше то люди ехали на север, чтоб подзаработать денег и пенсию хорошую.
Лёлик1

Сообщение vitaminka _Asya » 11 янв 2018, 12:04

У нас тоже нет ни премий, ни квартальных, ни 13 зп. Платят мало, а чтобы нормально жить, надо вкалывать, как говорит Юля. Вот сейчас я захожу домой в девятом часу вечера, хожу по клиентам. Не жалуюсь, но если бы мы получали среднюю зп, какую и показывают по тв, пишут в газетах, можно было бы после работы спокойно сидеть дома. Не от хорошей жизни те же учителя репетиторством занимаются, к примеру. Можно долго писать и спорить на эту тему. Сравнивать с прошлыми временами уже не актуально. Так можно ровняться и на страны, где отличные условия для людей и жизни в целом)
Ну а сколько денег уходит на лечение бесплодия многие знают не понаслышке.
vitaminka _Asya

Дата рождения: 06.11.1993

Сообщение Юля Бирик » 11 янв 2018, 12:08

Лёлик1 писал(а):Юль, не знаю что сказать даже. Про медицину, да ты права, почти нигде её нет нормальной. В школах тоже много чего платного появилось (имею ввиду допы по каждому предмету платные, но хоть учебники всегда бесплатно выдавали). Но есть же регионы, где вон даже лекарства бесплатно дают. Почему не везде, большой вопрос. На местах значит не могут организовать...
А про север... ох я даже не представляю как там жить. Раньше то люди ехали на север, чтоб подзаработать денег и пенсию хорошую.

У нас все допы бесплатные. Я уже про это говорила. Готовлю детей в рамках консультаций и своего свободного времени. Я сама заинтересованна в результатах ЕГЭ.
Юля Бирик

Сообщение Лёлик1 » 11 янв 2018, 12:18

Вот видишь, а у нас платные.
В прошлом году 1200 р. каждый предмет. А их 3 было (по обществу только отказалась сама учительница от платных занятий). У остальных 4 предмета.
Ходит ещё моя же дочь в госуд.учреждение (центр типа для одаренных детей), там тоже 2 предмета платных (2800 в месяц каждый) и один русский у нас бюджет (но в добровольный взнос был 5 т.р. за год со всех). Вот и бесплатное образование. Про репетиторов вообще молчу, тут кто на что горазд...
Лёлик1

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:22

Ну вот и реальная картина. Что говорить,если везде всё куплено. Я ребенку обследование качественное выбить не могу, не потому что я сижу на жопе ровно,а потому что везде футболят и вдаваться в подробности никто не хочет. Понятное дело что это не сам Путин виноват, но какой-то контроль должен быть. Я пару раз пожаловалась, так там все так перевернули, как -будто это я не хотела,меня звали-звали,а я дома сидела ? ну и поодиночке никто не сделает ничего, нужна коллективная работа. Только в нашей стране много ленивых, алкоголиков и вообще любителей халявы( никому ничего не надо,каждый сам за себя
Катериша

Дата рождения: 02.08.1991

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:27

У меня муж на работу когда устраивался, организация как раз отделялась от Газпрома,это их дочернее предприятие. Стали частниками,за полгода урезали и зп и премий лишили и за вредность перестали выплачивать. Резко сократилась зп. Проф взносы все платят,а мероприятий никаких. Объявление вечером повесили,утром уже все мест нет,куда-то поехать например на экскурсию. В конце прошлого года накрыли весь аппарат руководства, даже инструктора спортзала. За два года столько денег в трубу улетело. А все потому что проверяющие тоже на лапу слабы. Платили бы всем нормально,по заслугам, не было бы такой явной коррупции . Блин. Бесят короче ???
Катериша

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:28

Чет написала кашу какую-то. В смысле зарплату платили бы достойную, тогда бы может и не было бы дикого желания навариться. И учителя бы все учили как Юля и Вера ,и врачи бы лечили ,а не залечивали. И проверяли бы всех как надо,а не за конверт
Катериша

Сообщение Динь-динь » 11 янв 2018, 12:34

Согласна! Кто у власти, все воруют! Но кто то при этом хоть что то и для людей делает.

Но народ наш тоже «хорош»! Сами нарушают законы, дают взятки... а хамство??? Кажждый сам за себя.
Динь-динь

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:37

Вот именно. Я работала в организации, там начальник у меня такой вредина. Он делает вид что для людей работает,а в итоге получается что он один молодец,но по факту никакого роста. Ни культурного просвещения,ничего. Даже спортивная сфера загнулась. Тоже бесит меня ?
Катериша

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:39

Я работу выполняла на 150% и работала для людей. Но ему важно было не только то что человек исполняет обязанности,а еще и его превозносил как царя и бога. Меня до сих пор просят вернуться и попросить его чтоб назад взял. Ни за какие коврижки. Жалко конечно что место потеряла, и людей жалко,никому не нужны стали. В любом положении оставаться человеком надо ? сегодня ты начальник,завтра тебе вышестоящее пинка под зад даст. Тебе уже никто не поможет тогда..
Катериша

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 12:43

Да те же футболисты. Сборная России или что там. Такие зарплаты ? а детям пострадавшим от горе-врачей помогаем мы,на лечение собирать.
Катериша

Сообщение Динь-динь » 11 янв 2018, 12:50

Катериша писал(а):Да те же футболисты. Сборная России или что там. Такие зарплаты ? а детям пострадавшим от горе-врачей помогаем мы,на лечение собирать.

Вот это вообще и смешно и грустно! Такие деньжищи им платят... за что? А на операции детям да и взрослым нуждающимся по копейке сами собираем! Ладно если б они играли отлично и были б чемпионами! Но этот позор даже смотреть невозможно
Динь-динь

Сообщение Юля Бирик » 11 янв 2018, 12:56

Спасибо,Катя,за оценку моего труда.
Да,бесит меня,что вот даже взять твою ситуацию,надо сейчас копить и семье во многом отказывать,чтобы вам с Никитой на лечение лечь.
Юля Бирик

Сообщение Shurypchik » 11 янв 2018, 13:08

Это все очень грустно. Про образование- сын ходил на допы по русскому- перед ОГ. 700₽ занятие. В неделю 2-3 занятия было. И так весь год.
С медициной- с одной стороны мск... лучше, чем в среднем по России, грех жаловаться. А с другой: в моей польке анализы крови(все!) готовят 2(!) недели! 25.12 я получила напиавление на госпитализацию. Ну и список всего, что нужно с собой(а там есстественно кровь на все, что можно). Вот и когда б я это в польке сдавала бы? Госпитализация 15.01. Анализы- через терапевта, к которому записи уже нет, ибо нет свободных мест. Дежурный врач принимает только с темпой и давлением. А после нг я бы эти анализы уже бы получить не успела. На экг запись за месяц. Короче, в инвитро сегодня 10т.р. оставила.
И готово то сегодня будет. Вот почему???? Почему срок обработки анализа 2 недели!!! Что за бред!!!! Ничего, что у некоторых анализов срок годности 10 дней? То есть я их уже просроченными получаю... и это не тьмутаракань, это Москва...
Shurypchik

Дата рождения: 02.07.1985

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 13:10

Мы копим только на то,чтобы там прожить эти две недели. Питание там ужасное вообще. Раньше обходилась тем что готовила по вечерам, а сейчас там и кухню закрыли для мамочек. Слава богу операции плановые, мы квоту оформляем. Нам вот,в марте ехать, там будет платная операция. Я хз чем мы платить будем за нее)) потому что вроде помощь и положена,но нам сказано - вы заплатите,а мы вам вернем! В условиях урезанной зп и дорогих лекарств,поддерживающих жизнедеятельность минимальную глаз,вообще нереально даже накопить. Меня на работу никуда не берут, когда говорю что ребенок-инвалид ?ну и по больницам часто мотаемся, каждые полгода по месяцу почти выходит. Прям обидно. Я же не прошу мне всё это давать за так. Можно же какие то условия создавать для мам таких детей,кому их просто некуда деть. Зарабатывать дали бы возможность,нафига эти биржи труда держат? Никакой пользы от них. у меня вот с головной болью о здоровье ребенка фантазия не работает совсем, чтобы на дому чем то подрабатывать((
Катериша

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 13:13

Шур,потому что перерабатывать не хотят в поликлинике,очередь ?в рамках рабочего времени и дешевского оборудования будешь и месяц ждать ?
Катериша

Сообщение 3д мама » 11 янв 2018, 13:17

А давайте тогда вспомним сколько было пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для работающих в 2006 году 780 р ( а для неработающих -0) . А сейчас ????
Врачи плохо лечат ? А разве раньше лучше лечили в СССР например . Да нихрена не лучше , при этом даже шансов никаких не было на лечение . Никаких шансов не было воообще . ( ни квот , ни платно , ни в другую страну ) - просто : « медицина бессильна и все» Конечно обидно за болеющих , особенно за ребятишек , но раньше бы за них даже никто и не взялся и вообще не было бы никаких перспектив .

Нефть подорожала - бензин подорожал , нефть подешевела - а ни одна сволоч цену на бензин не снизил .
Вывод : может всё-таки не цены на нефть виноваты , а сволочи .
И так во всем .

Не думаю , что если новый президент придёт , что то каординально изменится , но не станут людям бесплатно квартиры давать ( как было в СССР ), а вот к талонам легко смогут вернуть .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 13:23

Ну я и говорю что просто надо как то организовать жесткий контроль над сидящими у аппаратов областей. Или у Путина обязанности контролировать только МО ПО факту? Не верю я ,что до него не доходят разговоры,слухи о том,что в зажопинсках типа моего, вообще худо с организацией и распределением обязанностей и их выполнением.
И Тань, до полутора еще ладно,а после. Столько бумаг ради 350 рублей собрать надо, что замудохаешься. Я полтора года оформить не могла ? мне нужна была справка о том,что мы малоимущие,чтобы Никите специальную смесь давали. Но хрен там! Так и не смогла оформить тогда. А сейчас уже особо и не нужно это. Нервы себе мотать ходить
Катериша

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 13:37

Ну и Тань, тогда 780 рублей были как щас эти 3500 тысячи. Цены то растут. Ладно есть мамы,папы бабушки,кто помогает и семья полная. А мать одиночка ? как должна прожить на четыре рубля в месяц?
Хотя по сути,люди сами за себя отвечать должны в принципе. Но если государство стимулирует рождаемость,пусть поддерживают нормально.
Катериша

Сообщение Gotessa » 11 янв 2018, 13:46

Государство стимулирует рождаемость,но и здравый смысл должен у людей быть. Воспитание не ограничивается 400тыс рублей. Но мои родители рожали запланированно двоих без помощи от государства и квартиры им никто не давал. Сами до сих пор строятся
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Катериша » 11 янв 2018, 13:48

Ну вот с этой стороны да. Государство помогать может,но содержать то не обязано
Катериша

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы