Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Тапа26 писал(а):Девочки привет. А кто-нибудь после подсадки ходил сдавать сыворотку крови на прогестерон и эстрадиол?
Kris.92 писал(а):Девочки, а обязательно сдавать онкомаркеры? Мой врач говорит клиники обязуют сдавать, чтоб деньги выкачать, тк анализ очень дорогой. И это не обязательно и теперь сомнения появились сдавать или нет.
Тапа26 писал(а):Девочки привет. А кто-нибудь после подсадки ходил сдавать сыворотку крови на прогестерон и эстрадиол?
Тусяныч писал(а):Kris.92 писал(а):Девочки, а обязательно сдавать онкомаркеры? Мой врач говорит клиники обязуют сдавать, чтоб деньги выкачать, тк анализ очень дорогой. И это не обязательно и теперь сомнения появились сдавать или нет.
Не обязательно. В приказе Минздрава вообще ничего подобного нет. Всегда им руководствуйтесь, я уже писала про это много раз. И не разводитесь до дополнительные платные анализы
Kris.92 писал(а):Тусяныч писал(а):Kris.92 писал(а):Девочки, а обязательно сдавать онкомаркеры? Мой врач говорит клиники обязуют сдавать, чтоб деньги выкачать, тк анализ очень дорогой. И это не обязательно и теперь сомнения появились сдавать или нет.
Не обязательно. В приказе Минздрава вообще ничего подобного нет. Всегда им руководствуйтесь, я уже писала про это много раз. И не разводитесь до дополнительные платные анализы
спасибо большое, я видимо не видела, что вы писали. Я вот тоже подумала, что это лишняя трата денег. Я так понимаю вы дополнительно ничего ее сдавали, чего нет в перечне минздрава?
Kris.92 писал(а):Девочки, а обязательно сдавать онкомаркеры? Мой врач говорит клиники обязуют сдавать, чтоб деньги выкачать, тк анализ очень дорогой. И это не обязательно и теперь сомнения появились сдавать или нет.
елена17 писал(а):Тапа26 писал(а):Девочки привет. А кто-нибудь после подсадки ходил сдавать сыворотку крови на прогестерон и эстрадиол?
Уровень прогестерона в крови нельзя установить точно при ЭКО и естественной беременности так, как он:
-производится организмом в виде импульсов;
-содержания гормона в крови и сосудах матки разное;
-зависит от препаратов, которые принимает женщина по назначению врача.
Поэтому измерение концентрации гормонов в крови нужно только в индивидуальных случаях. Не стоит зря тратить нервы и проходить анализ, если врач не назначал. Главным является максимальное сохранение психоэмоционального состояния и спокойное вынашивания плода.
Доказано что в крови и в матке разные значения прогестерона и эстрадиола. Если нет назначений для сдачи этих анализов,то можно и не мониторить
Lollipop_Kate писал(а):У нас был платный протокол,но я онкомаркеры сдавала (2шт) и недорогие они,по 500 руб каждый.
Мне кажется,что вполне обоснованный анализ. К комиссии вам этот анализ не нужен,а вот к протоколу очень даже может понадобиться.
Что касается эстрадиола,то мне назначил врач после пункции и ПЕРЕД подсадкой. На основании результатов его и д-димера ме и отменили подсадку,так что есть смысл сдавать эти показатели
Kris.92 писал(а):Lollipop_Kate писал(а):У нас был платный протокол,но я онкомаркеры сдавала (2шт) и недорогие они,по 500 руб каждый.
Мне кажется,что вполне обоснованный анализ. К комиссии вам этот анализ не нужен,а вот к протоколу очень даже может понадобиться.
Что касается эстрадиола,то мне назначил врач после пункции и ПЕРЕД подсадкой. На основании результатов его и д-димера ме и отменили подсадку,так что есть смысл сдавать эти показатели
ну да, 500 рублей это копейки. .я думала тысяч пять. Ну все равно ж назначают судя по общему состоянию и анамнезу
елена17 писал(а):Kris.92 писал(а):А на счет ПИКСИ, если кто в курсе. Есть ли смысл это делать, в добавок к ИКСИ?
Нам сказали что ПИКСИ делают при совсем плохой спермограмме. Выбирают самые зрелые сперматозоиды.
Тусяныч писал(а):Крис, да, информации много, понимаю тебя. Наметили план действий уже? с клиникой определились?
Kris.92 писал(а):Тусяныч писал(а):Крис, да, информации много, понимаю тебя. Наметили план действий уже? с клиникой определились?
Да пока нужно сдать анализы, хорошо, что немного. С анализами к андрологу,он пишет заключение, берем направление на квоту и ждем приглашение от минздрава. А дальше я не знаю как происходит. слава богу свекровь врач, все делаем быстренько. надеюсь в следующем месяце все соберем.
Тусяныч писал(а):Kris.92 писал(а):Тусяныч писал(а):Крис, да, информации много, понимаю тебя. Наметили план действий уже? с клиникой определились?
Да пока нужно сдать анализы, хорошо, что немного. С анализами к андрологу,он пишет заключение, берем направление на квоту и ждем приглашение от минздрава. А дальше я не знаю как происходит. слава богу свекровь врач, все делаем быстренько. надеюсь в следующем месяце все соберем.
Ну хорошо, когда есть кому помочь и ускорить так сказать с анализами. Сдавать придется много еще и не раз, кое-что просрочится уже к началу протокола.
У вас как с очередями? Не узнавала? Мне после подачи документов позвонили уже в течение месяца из клиники. Но щас начало года, может быть подольше, т.к. финансирование обычно в феврале (ну у нас по крайней мере). Думаю весной уже вступите в протокол в любом случае
Kris.92 писал(а):елена17 писал(а):Kris.92 писал(а):А на счет ПИКСИ, если кто в курсе. Есть ли смысл это делать, в добавок к ИКСИ?
Нам сказали что ПИКСИ делают при совсем плохой спермограмме. Выбирают самые зрелые сперматозоиды.
а,значит нам как раз это надо. Просто столько всего дополнитеотного можно сделать и ПИКСИ, и пгд, и крио заморозка....голова кругом
елена17 писал(а):Тапа а вы у врача уточнили нужно ли промониторить прогестерон и эстрадиола?
елена17 писал(а):Kris.92 писал(а):А на счет ПИКСИ, если кто в курсе. Есть ли смысл это делать, в добавок к ИКСИ?
Сейчас этот форум просматривают: Meow20, Rabbitbad, Наталья_82 и гости: 4