natalka0607 » 25 янв 2018, 09:02
Ох девченки, а я думала, что вы мне пару советов дадите, что это я такая мать плохая, могу только криком ситуацию разрулить. А оказывается, Влада не одна отжигает. Я просто понять не могу, это характер такой вредный? Или я что то в воспитании упустила. Вроде в попу ей не дули никогда, и занимается с ней, и время проводит и с папой и со мной. Одно время я реально много работала, мало дома была, но я же не единственная работающая мама на земле. И тоже все выходные с ней проводила и я, и папа. Мне психолог и воспитатели в саду говорили, что ребёнок мой не хочет взрослеть, не хочет брать на себя ответственность. И я с неё что то требую, а она своим таким нытьем бунтует. Никак не хочет понять и смириться с тем, что уже не маленькая, что учится надо, и за собой следить надо. Что делать то, как себя правильно вести, так ведь к подростковом возрасту вообще от наших отношений ничего не останется(((( она еще не говорит мне ничего, замолкает и все, все в себе носит, ни с кем не делится, это ведь тоже плохо. Накрутит себя и потом ещё хуже становится. Везде пишут, что нужно терпение, любовь, говорить, как любишь ребёнка, хвалить. Но когда ребёнок начинает вещи на пол кидать, потому что одеваться не хочет, или мебель пинать, я не могу это проглотить и так оставить. Или не надо так остро на это реагировать? Ох, короче не знаю ничего, осень меня это все расстраивает, до слез, какой то замкнутый круг.