Anutik L писал(а):Nastya277 писал(а):Anutik L писал(а):У меня у малышки тоже на втором скрининге обнаружили. Там же. Какие -то кальций чето там включения. Я потом делала узи у специалиста, он кардиолог детский. Специально пошла туда. Говорит, что это мелочи. Ничему не мешают, даже если останутся. Это особенность , а не патология. Говорит: «понимаешь в чем различия между этими словами?» ?так что не переживай
Спасибо! Я тоже думаю, что ничего страшного. Врач сказала, что даже если и останется, то будет просто добавочная хорда, так вроде бы. Ну и УЗИ сердечка после рождения, как подрастет, сделать.
Ой, да просто такая паникерша, ужас какой-то...за все могу переживать. То слишком активная, то наоборот, притихла. Сразу мысли дурацкие. Скорей бы третий скрининг
Анют, у нас так и осталось и родился сынуля с дополнительной хордой, в год мы ходили на узи сердца и врач так и сказал, что в этом нет ничего страшного, с этим диагнозом и спортсмены есть, главное, в 3, 7 и 13 лет делать узи. Так сказать, в переходной возраст. Так что не переживай!)