Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ангелина_03 » 18 фев 2018, 20:32

Мы из-за ребёнка тоже съезжаем иногда( хотя рановато)
Он что нибудь скажет мне типа учит или сделает не так! Я вообще бешеная тогда !
Ангелина_03

Дата рождения: 03.02.1996

Сообщение Ангелина_03 » 18 фев 2018, 20:34

У кого ребёнок новорожденный закатывался когда плачет ну резко и как будто вдохи не делает, закатился и держит вроде! После купания уже который день такое, как то страшно даже
Ангелина_03

Сообщение Мария Сергеева » 18 фев 2018, 20:52

чернушка писал(а):Маша, ну да маловато за 11 дней. Может правда молочка мало. А ты как кормишь? По требованию или по времени? Как сосут? Активно? Сцеживать грудь после кормления не пробовала? Все высасывают? Может переднее только сосут? На заднее сил не хватает? Попробуй перед кормление грудь мять, как бы перемешивая молочко

Кормлю каждые 2-2.5 часа сосут активно , я до кормления иногда сцеживаю , обычно до кормления грудь течь начинает , хорошо попробую помять и сцедить до кормления , сейчас уснули Алину бужу пеленку меняем она активничать минут 5 потом грудь и она спать сразу , а Полина уже час не спит . Писиют они раз 6-8 за день , сегодня считала .
Мария Сергеева

Дата рождения: 02.06.1997

Сообщение Smiyanchik » 18 фев 2018, 21:11

Кнопка92 писал(а):Юля, вот я по 3-4 раза в день трусы меняю ?? а ночнушки, да футболки и не считаю сколько меняю. Благо диван кожаный, салфеткой вытер и красота ? я только на прогулку и на ночь одеваю, жалко, кажется что парится в подгузах. Но уже начинаю уставать каждые минут 10 менять штанишки и стирать и гладить потом их стопками ?

Я тоже так делаю, только я сразу руками простирываю трусики, накупила штук 15 если они быстро заканчиваются одеваю памперс, сохнуть иногда трусы не успевают.
Девочки, подскажите на приём к врачу нужно идти в 4 месяца или 4 с половиной из-за прививки, чёт вообще ничего не поняла
Smiyanchik

Дата рождения: 09.04.1989

Сообщение Marfa_od » 18 фев 2018, 21:12

Э_Юлия_М писал(а):Я не ем блины. Мне лень жарить ?

Я купила? и с начинкой и простые) с масей и покушать не успеваю, не то что жарить их.
Marfa_od

Дата рождения: 07.07.1988

Сообщение Ниязова » 18 фев 2018, 21:25

Приветик девченки. Мы тоже постоянно в подгузе. Правда 2 р в день по полчаса гуляем голышом. Накрываю одеялом ( правда она его снимает) у нас папа одно время учил.надо в пеленках ходит без подгуза. Так она его обкакивала постоянно? и ему чет затея это перестала нравится
Ниязова

Дата рождения: 17.07.1988

Сообщение Киселюшка » 18 фев 2018, 21:34

Мария Сергеева писал(а):
чернушка писал(а):Маша, ну да маловато за 11 дней. Может правда молочка мало. А ты как кормишь? По требованию или по времени? Как сосут? Активно? Сцеживать грудь после кормления не пробовала? Все высасывают? Может переднее только сосут? На заднее сил не хватает? Попробуй перед кормление грудь мять, как бы перемешивая молочко

Кормлю каждые 2-2.5 часа сосут активно , я до кормления иногда сцеживаю , обычно до кормления грудь течь начинает , хорошо попробую помять и сцедить до кормления , сейчас уснули Алину бужу пеленку меняем она активничать минут 5 потом грудь и она спать сразу , а Полина уже час не спит . Писиют они раз 6-8 за день , сегодня считала .

В норме детки с 6 дня жизни писают 12 и более раз. Думаю нужно проконсультироваться с педиатром. Здесь не только набор веса важен, но и возможно обезвоживание.
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Alionka-F » 18 фев 2018, 21:42

Ангелина_03 писал(а):Капец, девочки, сыну только две недельки - спит ужасно , особенно ночью! Сегодня с полпервого до 6 утра то на груди то на ручках то пелёнку тёплую на животик ! Короче не помогало ничего! Не спит и все выкручивается весь, иногда сильно кричит, срыгивал два раза- значит наедается ? Но при этом грудь хватает будто голодный, это нормально? У кого как первые недели со сном ?

Спрыгивать может из-за того что воздух глотает во время еды. Если просит есть и выкручивается, то может не удаётся захватить правильно сосок? Может молоко сильный напор, он захлёбывается? Или наоборот тяжело тянется молочко?
В общем, если голодный и хватает грудь, но быстро отпускает и ищет снова, то ищите проблему Типа того, что я написала. Уздечку проверяли? Не короткая?
Попробуйте для животика дать лактозар. Если заметите облегчение, значит, ему не хватает фермента этого!
У нас ТТТ коликов не было вообще. А вот лактозар был нужен до 3 месяцев. И это единственное, что нужно было «для животика».
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Alionka-F » 18 фев 2018, 21:44

Людочекцветочек писал(а):Привет? всех с праздником!!!
Сегодня после болезни, первый день гуляли с мужем!!!? сходили на гулянья!?
Мама нас отпустила! Посидела с дочей!!!
Все было хорошо. Пока не решила я пропылесосить. Доча была рядом в автолюльке. Он прекрасно работал и жужал как обычно, но вдруг как зарычал...? доча испугалась. Пылесос давно сам выключался...а тут такое.
Я спустила собак на мужа....? так хреново на душе, мне его жалко. Он виноват, он видел, что с этим пылесосом есть проблемы. Так ещё и выгнала....
Сижу и растираю сопли....
Мы иногда из-за ребенка сходим с ума.

Выгнала мужа из дома?! Из-за пылесоса?!?!
Так. Немедленно мужа домой! Извинись перед ним... ну ты что...
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение VikiV » 18 фев 2018, 22:09

Ангелина_03 писал(а):У кого ребёнок новорожденный закатывался когда плачет ну резко и как будто вдохи не делает, закатился и держит вроде! После купания уже который день такое, как то страшно даже

У нас такое было пару раз,когда себе сильно царапала лицо ручками.Так закатывалась в немом крике,что мне дурно становилось(
VikiV

Дата рождения: 14.05.1988

Сообщение lucky_marly » 18 фев 2018, 22:12

Ангелина_03 писал(а):У кого ребёнок новорожденный закатывался когда плачет ну резко и как будто вдохи не делает, закатился и держит вроде! После купания уже который день такое, как то страшно даже

У меня с рождения не переносила купание и все процедуры после, начинала на весь дом ругаться с начала погружения в воду и заканчивала, когда её уже одетую и всю намазанную на руки брали для кормёжки (я ещё не понимала сарказм друзей на тему "а вы уже её напали? Правда это мимими?" А оказалось, у остальных спокойно детки воспринимали). Спустя какое-то время она наверное поняла, что её утопить никто не хочет, да и вообще процедура эта, купание в смысле, приятная. А закатывается.. даже сейчас бывает, редко очень правда ттт, но бывает, что её что-то не устраивает, и она вот так без воздуха собирается с силами, в этот момент выдыхает, набирает побольше воздуха, чтобы точно весь дом оповестить, и выражает недовольство. Конечно в этот её момент "без воздуха" каждый раз сама замираю, но в целом всё ок. Потом только смешно становится и желание в следующий раз секундомер запустить, очень уж забавно смотрится. Но это после того, как вздохнула.
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение lucky_marly » 18 фев 2018, 23:34

Ой, девчонки, я вас в прикорме начиталась, и такой голод зверский напал! В общем, первый раз в жизни пошла на ночь глядя на кухню банан жевать, вместо того, чтобы спать ? Инет-зло!???
lucky_marly

Сообщение mukmal » 19 фев 2018, 00:06

???
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение mukmal » 19 фев 2018, 00:09

Ангелина, может не правильно что то делаешь?

Мы в первый раз купались, все было хорошо, а потом заистерила, еле домыли. Потом оказалась наша ошибка- мы ванночку не полностью набрали, в результате доче просто было холодно ?
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Ангелина_03 » 19 фев 2018, 02:36

lucky_marly писал(а):

У меня с рождения не переносила купание и все процедуры после, начинала на весь дом ругаться с начала погружения в воду и заканчивала, когда её уже одетую и всю намазанную на руки брали для кормёжки (я ещё не понимала сарказм друзей на тему "а вы уже её напали? Правда это мимими?" А оказалось, у остальных спокойно детки воспринимали). Спустя какое-то время она наверное поняла, что её утопить никто не хочет, да и вообще процедура эта, купание в смысле, приятная. А закатывается.. даже сейчас бывает, редко очень правда ттт, но бывает, что её что-то не устраивает, и она вот так без воздуха собирается с силами, в этот момент выдыхает, набирает побольше воздуха, чтобы точно весь дом оповестить, и выражает недовольство. Конечно в этот её момент "без воздуха" каждый раз сама замираю, но в целом всё ок. Потом только смешно становится и желание в следующий раз секундомер запустить, очень уж забавно смотрится. Но это после того, как вздохнула.

Мы купаемсЯ норм! А как вытаскивает его муж так сразу истерика ! Ужас весь аж багровый становится !
Ангелина_03

Сообщение Marfa_od » 19 фев 2018, 06:13

Ангелина, у нас также. Купаемся все хорошо, а вот когда вынимаем - истерика, которая продолжается пока одеваю, а потом беру на руки и успокаиваю в течении 5 минут.
Marfa_od

Дата рождения: 07.07.1988

Сообщение бусечка » 19 фев 2018, 06:16

Всем доброе утро и отличного дня
Мы проснулись собираемся в польку к кардиологу
Спали не очень посреди ночи поплакали немного наверно что то приснилось.
бусечка

Дата рождения: 08.05.1988

Сообщение Elena81 » 19 фев 2018, 06:27

Всем привет?Егор уже с утра в цветы залез, он их то щипает, то в земле капается. В общем хозяйственный мальчик, на горшок сходит, потом его идет в унитаз выливает?у нас уже скоро дневной сон будет, потом гулять пойдем. Недавно только заценил санки-коляску, теперь катается, правда когда надоест просится вылезти.
Elena81

Дата рождения: 11.04.1981

Сообщение Sladkaya07Anna » 19 фев 2018, 08:10

Доброе утро, мамули!)))
Вчера съездили в парк, так хорошо погуляли))) потом дома готовка вообще все силы забрала, Саня еще днем не спала, весело короче))) я конечно же не выспалась?пойду чайку бахну, кто любит кофе, держите☕☕☕
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение belo4ka1986 » 19 фев 2018, 08:17

Доброе утро.
У нас вчера гости были—сестра с племяшом.У них с Егором год разница,наигрались.Естественно,лневной сон никто не спал,в итоге Егор вырубился в 8 спать))попытался встать в 5 утра,но я сказала,что еще темно и мы опять завалились.
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение belo4ka1986 » 19 фев 2018, 08:19

Ангелина_03 писал(а):
lucky_marly писал(а):

Мы купаемсЯ норм! А как вытаскивает его муж так сразу истерика ! Ужас весь аж багровый становится !

Скорее всего разница температур так влияет.Мы тоже орали,когда вытаскивала с ванной
belo4ka1986

Сообщение Sladkaya07Anna » 19 фев 2018, 08:21

belo4ka1986 писал(а):Доброе утро.
У нас вчера гости были—сестра с племяшом.У них с Егором год разница,наигрались.Естественно,лневной сон никто не спал,в итоге Егор вырубился в 8 спать))попытался встать в 5 утра,но я сказала,что еще темно и мы опять завалились.

Ириш, мы тоже днем не спали, но уснули в 21.40))) но хотя бы засыпали минут 10, а не 30-40-50?
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение belo4ka1986 » 19 фев 2018, 08:26

Ань,он в 7 встал.И плюс эмоции ,гости.Мв еще на улицу сходили,провели гостей.Короче отрубился вмиг
belo4ka1986

Сообщение lucky_marly » 19 фев 2018, 08:43

Sladkaya07Anna писал(а):Доброе утро, мамули!)))
кто любит кофе, держите☕☕☕

Всем привет! Вот, можно мне кофе, очень редко его пью, не очень реагирую, но так порой хочется. И забываю, вспоминаю только под вечер, когда уже спать пора ?
lucky_marly

Сообщение natalka0607 » 19 фев 2018, 09:08

Доброе утро девчули ???

Мы сегодня спааааалииии, почти до 8ми))) папа как мышка на работу собрался и ушёл, а мы валялись, так хорошо. Поавтракали, кухню немного прибрали, сейчас Владка примеры порешает и пойдём прогуляемся. Снег сыпет уже третий день, пасмурно, но вроде тепло.

Катюш, я тоже так часто чай пью, в обед налью, к вечеру обнаружу непочатую кружку на столе ??? ты как себя чувствуешь? У тебя срок когда?

Анютка, Иришка, хорошо погуляли в выходные. Мы не рискнули на народные гуляния идти, шум, гам, дым от костров, музыка громкая. Мы деды старые, такое не любим, сидим в своей деревне ??? Владка тоже музыку громкую плохо переносит, одно время даже в кино не ходили с ней, потому что там громко?
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение Э_Юлия_М » 19 фев 2018, 10:17

Marfa_od писал(а):Ангелина, у нас также. Купаемся все хорошо, а вот когда вынимаем - истерика, которая продолжается пока одеваю, а потом беру на руки и успокаиваю в течении 5 минут.

Полюбому холодно из теплой ванны на воздух. Мы с мужем научились так. Он только поднимает малого и я тут же укрываю полотенцем. ? кричать перестал
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение ИннаАнатольевна » 19 фев 2018, 10:42

Мы тоже сегодня спали всю ночь. Я утром проснулась и даже испугалась, думала,что не слышала как Володя просыпался. Утомили все таки вчера его гости
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение lucky_marly » 19 фев 2018, 10:55

Наташ, срок стоит 19 июня, чувствую себя оой непонятно, морально в смятении) жду декрет и боюсь одновременно. Сейчас смотрим коляску, думаем для погодок, но у нас в городе вообще фигня, а вот хотели в Мск на выходных съездить посмотреть.. но сейчас уже 4 шоурума обзвонили, чтобы узнать, можно ли посмотреть ту, что очень интересна (всякие паровозики и широкие просто треш?, неудобно), так везде только под заказ. В оф магазине посещение стоит 500р, которые возвращаются, если сразу коляску купишь, а в других местах предлагают попали "на дом", а если откажемся, то возместить примерно 600р за транзит. Короче какой-то ужас)))
lucky_marly

Сообщение Людочекцветочек » 19 фев 2018, 11:09

Ангелина_03 писал(а):
lucky_marly писал(а):

У нас такая же фигня была. Возвращались в ванну и типо мыли попу. И так могли возвращаться 5 раз а то и больше. И сейчас бывает, пою попу только закрою кран, пищит....
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение natalka0607 » 19 фев 2018, 11:19

Катюш, у меня дочка июньская, 13 июня др, а срок на 18 стоял)))
Ой, не представляю конечно, к Севику ещё и лялю маленькую в команду ? но как говорится, не ТВ первая, не ты последняя. Справитесь обязательно! А с колчсочкой удачи, чтоб звезды поскорей сошлись!

Севка все банные процедуры терпеть не мог. Первые 2 недели орал все купание и после, потом в основном первые минуты в воде и когда доставала и одевала. Он и сейчас не особо водный. Может летом войдёт во вкус, у нас есть бассейн детский надувной, будем на улице на солнце ставить, чтоб плескался)))
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Пред.След.

Вернуться в После рождения