ЭКО

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: ЭКО

Сообщение Тусяныч » 09 мар 2018, 14:13

Лисичка5 писал(а):Девочки кому нибудь назначали узи после пролета? Мне врач не сказала, а подруга говорит наверно надо узи посмотреть вышло ли все и желтое тело. Тогда на какой день цикла идти на узи?

Мне в выписке написала Ре,что явится на осмотр не зависимо от результатов. Я ездила как М закончились
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Тусяныч » 09 мар 2018, 14:18

Леся 31 писал(а):Девочки привет,сдала все анализы своему врачу,вроде все норм,но назначили кольпоскопию,маммолога и эндокринолога..опять переживания,за каждый анализ столько переживаний...еще смутило последние слова ре,говорит есть риск СГЯ в эко и возможной крио консервации эмбриона,отмена переноса в ОМС.это как понять?тоесть если СГ будет,то потом перенос криошек будет платный,не по ОМС?запуталась что то я,голова кругом.

Леся, меньше переживаний по поводу анализов и обследований?
А по поводу крио переноса, второй день тут обсуждаем. Было раньше платно, вроде бы сделали бесплатно с 2018 года, но как выяснилось не во всех клиниках это действует пока еще.
А в связи с чем вам прогнозируют СГЯ??
Тусяныч

Сообщение Тусяныч » 09 мар 2018, 14:20

Nadika_ писал(а):Девочки, может поможете разобраться в моих результатах... Совсем запереживалась я((
13 ДПП - хгч 91
15 ДПП - хгч 127, к тому же с утра немного коричневые мази, выпила Транексам, прекратились.
Совсем плохие результаты???

Рост есть, но маловато. Надо мониторить. Я бы еще прогестерон сдала, возможно мало поддержки раз мазня. Ну и обязательно Ре сообщить
Тусяныч

Сообщение Леся 31 » 09 мар 2018, 14:48

Тусяныч писал(а):
Леся 31 писал(а):Девочки привет,сдала все анализы своему врачу,вроде все норм,но назначили кольпоскопию,маммолога и эндокринолога..опять переживания,за каждый анализ столько переживаний...еще смутило последние слова ре,говорит есть риск СГЯ в эко и возможной крио консервации эмбриона,отмена переноса в ОМС.это как понять?тоесть если СГ будет,то потом перенос криошек будет платный,не по ОМС?запуталась что то я,голова кругом.

Леся, меньше переживаний по поводу анализов и обследований?
А по поводу крио переноса, второй день тут обсуждаем. Было раньше платно, вроде бы сделали бесплатно с 2018 года, но как выяснилось не во всех клиниках это действует пока еще.
А в связи с чем вам прогнозируют СГЯ??
как ре сказала что яичники очень замечательные,и анализы хорошие поэтому она предпологает что скорее всего будет СГЯ,написала в выписке "предупреждена о риске СГЯ в эко и возможной криоконсерв.эмбриона и отмена переноса в омс"
Леся 31

Дата рождения: 17.02.1987

Сообщение Nadika_ » 09 мар 2018, 15:22

Alsua писал(а):
Nadika_ писал(а):Девочки, может поможете разобраться в моих результатах... Совсем запереживалась я((
13 ДПП - хгч 91
15 ДПП - хгч 127, к тому же с утра немного коричневые мази, выпила Транексам, прекратились.
Совсем плохие результаты???

Рост конечно есть это хорошо, но раза в полтора наверное, а учитывая мазню, думаю вам к своему врачу бежать надо!!!!.
Конечно может и имплантация... а может нет!!!

Даааа, бежать надо, но выходные и только в понедельник смогу связаться с врачом...
Nadika_

Дата рождения: 11.07.1986

Сообщение shaira » 09 мар 2018, 16:12

Привет, не переживайте все будет хорошо. Если есть риск СГ то отложат перенос. Мы тоже были по ОМС и ушли в крио из за риска СГ. Криоперенос бесплатный. Ведь если переноса не было, протокол по ОМС считается не завершенным. Завершится только после переноса. Вы заплатите только за заморозку.
shaira

Дата рождения: 30.03.1980

Сообщение Леся 31 » 09 мар 2018, 16:47

Не переживать я не могу,я до ужаса трусиха стала после двух внематочных,хожу накручиваю себя,ищу сама у себя кучу болячек((бедный муж,как он терпит меня..
Леся 31

Сообщение Miss Lola » 09 мар 2018, 22:32

Всем привет! А как вообще попросить у своего врача на ЭКО, нам говорят мол ещё рано, так полечитесь с мужем. А анализы у обоих , скажем мягко не очень, далеко не очень. День порыдаю и вроде как в руки, ещё молодые, ещё успеем. Но на квоту направление, как требовать? Сорри если глупые вопросы задала, а то спросить вообще не у кого, а тут девушки уже опытные по этой теме.
Miss Lola

Дата рождения: 31.01.1991

Сообщение Milada666 » 09 мар 2018, 22:41

Мы с подругой одновременно ходили беременными, она делала ЭКО, это её 3й раз уже был, очень переживала. Но у неё были серьезные проблемы по женской части. Сейчас уже ребёнку 8 месяцев, здоровая и чудесная девочка. Если по другому не получается, то это хороший вариант.
Milada666

Дата рождения: 24.07.1995

Сообщение Kris.92 » 10 мар 2018, 07:09

Miss Lola писал(а):Всем привет! А как вообще попросить у своего врача на ЭКО, нам говорят мол ещё рано, так полечитесь с мужем. А анализы у обоих , скажем мягко не очень, далеко не очень. День порыдаю и вроде как в руки, ещё молодые, ещё успеем. Но на квоту направление, как требовать? Сорри если глупые вопросы задала, а то спросить вообще не у кого, а тут девушки уже опытные по этой теме.

Извиняюсь конечно, но я считаю 27 лет это не такой уж молодой возраст,а в чем у вас проблемы? Есть показания для ЭКО?
Kris.92

Дата рождения: 04.03.1992

Сообщение Тусяныч » 10 мар 2018, 07:10

Miss Lola писал(а):Всем привет! А как вообще попросить у своего врача на ЭКО, нам говорят мол ещё рано, так полечитесь с мужем. А анализы у обоих , скажем мягко не очень, далеко не очень. День порыдаю и вроде как в руки, ещё молодые, ещё успеем. Но на квоту направление, как требовать? Сорри если глупые вопросы задала, а то спросить вообще не у кого, а тут девушки уже опытные по этой теме.

Ну смотря какие анализы не очень. Если можно скорректировать что-то, то обычно дают время на самостоятельную беременность. Если какие-то инфекции и заболевания, то конечно надо лечить в любом случае.

Вообще приказ 107н Минздрава почитайте, но я вот что нашла по срокам:
Изображение
Тусяныч

Сообщение Брусника » 10 мар 2018, 08:11

Всем привет,сегодня 8 день,и я поняла что это так долго и невыносимо ожидать)))) а это только 16☺
Брусника

Дата рождения: 21.08.1984

Сообщение Лианна » 10 мар 2018, 09:27

Брусника писал(а):Всем привет,сегодня 8 день,и я поняла что это так долго и невыносимо ожидать)))) а это только 16☺

Я тоже в своё время думала, что буду отвлекать себя и не буду думать об этом... ага, щас, с 5 дня как ненормальная начала скупать тесты !? вы тестиками ещё не баловались??
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение адреналинка14 » 10 мар 2018, 10:15

Брусника писал(а):Всем привет,сегодня 8 день,и я поняла что это так долго и невыносимо ожидать)))) а это только 16☺

Это точно! Как себя чувствуете?))
адреналинка14

Дата рождения: 14.10.1989

Сообщение Брусника » 10 мар 2018, 13:50

Лианна писал(а):

Я тоже в своё время думала, что буду отвлекать себя и не буду думать об этом... ага, щас, с 5 дня как ненормальная начала скупать тесты !? вы тестиками ещё не баловались??

Балуюсь!)))хоть и понимаю что рано и ничего не покажет и всё равно делаю))))
Брусника

Сообщение Брусника » 10 мар 2018, 13:52

адреналинка14 писал(а):

Это точно! Как себя чувствуете?))

В принципе нормально,тянет живот как м.спину ломит в пояснице,ем постоянно)))а так нормально.
Брусника

Сообщение Miss Lola » 10 мар 2018, 16:52

Тусяныч писал(а):

Ну смотря какие анализы не очень. Если можно скорректировать что-то, то обычно дают время на самостоятельную беременность. Если какие-то инфекции и заболевания, то конечно надо лечить в любом случае.

Вообще приказ 107н Минздрава почитайте, но я вот что нашла по срокам:
Изображение

Может проблема в том, что ставят только подозрения на бесплодие. У мужа вискозипатия, а у меня гормональный сбой, проблемы с овуляцией.
Miss Lola

Сообщение Miss Lola » 10 мар 2018, 16:56

Kris.92 писал(а):

Извиняюсь конечно, но я считаю 27 лет это не такой уж молодой возраст,а в чем у вас проблемы? Есть показания для ЭКО?

Я не знаю в каком Вы там веке застряли, но сейчас и в 45 рожают в первый раз. Мы себя старыми не чувствуем, лучше нормально созреть, как мы сейчас к ребёнку , и дать ребёнку все самое лучшее. Чем наделать в 20 лет и потом не знать, что и как с ребёнком делать. Очень круто, если Вы в 20 родили. Но я тогда была даже к семье не готовы, у всех разные судьбы. У меня знакомая в 30 лет первого родила, и тоже они себя с мужем какими то старо родящими не считают. Глупость сказали вообщем.
Miss Lola

Сообщение елена17 » 10 мар 2018, 19:02

Miss Lola писал(а):
Kris.92 писал(а):

Я не знаю в каком Вы там веке застряли, но сейчас и в 45 рожают в первый раз. Мы себя старыми не чувствуем, лучше нормально созреть, как мы сейчас к ребёнку , и дать ребёнку все самое лучшее. Чем наделать в 20 лет и потом не знать, что и как с ребёнком делать. Очень круто, если Вы в 20 родили. Но я тогда была даже к семье не готовы, у всех разные судьбы. У меня знакомая в 30 лет первого родила, и тоже они себя с мужем какими то старо родящими не считают. Глупость сказали вообщем.

Она не хотела вас чем то оскорбить,а наверняка сказать что врачи в основном отправляют "трудиться" совсем молоденьких девочек. Просто чем старше тем хуже именно для ЭКО. АМГ может быть маленький,яйцеклетка стареет,да и организм впринципе не молодеет. Не принимайте её слова за оскорбление. Тут никто никого и никогда не осуждает,а только поддерживает,в этом не лёгком пути.
елена17

Сообщение Тусяныч » 10 мар 2018, 19:06

Miss Lola писал(а):

Может проблема в том, что ставят только подозрения на бесплодие. У мужа вискозипатия, а у меня гормональный сбой, проблемы с овуляцией.

Если у мужа это никак не корректируется (я не знаю просто что это за диагноз), то возможно по мужскому фактору получить квоту. Отсутствие овуляции тоже показатель, но опять же-вам для начала могут предложить лечение, в том числе и лечебно-диагностическую лапароскопию. Трудно что-либо сказать так, очень много ньюансов. Кому-то помогает лечение, для кого-то это только трата времени, к сожалению. Все индивидуально.
Муж лечится у андролога? Вы сколько по времени наблюдаетесь у гинеколога? Я знаю, вроде как через год попыток уже ставят бесплодие 1. Попробуйте поговорить с лечащим врачом, пусть объяснит почему рано и какое лечение он для вас наметил.
Трудность в том, что подавать все документы нужно через свою жк по месту жительства, поэтому нужно разговаривать с врачом
Последний раз редактировалось Тусяныч 10 мар 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Тусяныч

Сообщение Тусяныч » 10 мар 2018, 19:14

Леся 31 писал(а): ре сказала что яичники очень замечательные,и анализы хорошие поэтому она предпологает что скорее всего будет СГЯ,написала в выписке "предупреждена о риске СГЯ в эко и возможной криоконсерв.эмбриона и отмена переноса в омс"

У вас какой амг?
А все это всегда подписываешь при вступлении в протокол. Они просто перестраховываются. Так что не переживайте, еще неизвестно как яичники на стимуляцию ответят, у всех очень индивидуально это
Тусяныч

Сообщение Евгения S » 10 мар 2018, 19:17

Marianna29 писал(а):Вчера была пункция ,взяли 16 качественных ооцитов .Вся клиника прям давит на меня что б заморозили клетки ,мы с мужем отказались ,смотрят как на нищебродов ,так не приятно(((К сожалению материальная ситуация не позволяет, боимся что врач из вредности отменит подсадку. Гиперы нет.

Сейчас по квоте замораживают бесплатно.
Последний раз редактировалось Евгения S 10 мар 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Евгения S

Дата рождения: 05.05.1988

Сообщение Kris.92 » 10 мар 2018, 19:19

Miss Lola писал(а):
Kris.92 писал(а):

Вам в первую очередь нервы стоит полечить, если вы так реагируете на мои слова. наоборот, если хотите ребенка, лучше быстрей обследуйтесь, мне 26, мужу тоже, а здоровья у него уже особо нет, несмотря на небольшой возраст, мы сделали вывод что лучше б в 20 родили,а не мучались как сейчас. И смысл тянуть, тем более у вас обоих проблемы? Вам не будет вечно 27
Kris.92

Дата рождения: 04.03.1992

Сообщение Леся 31 » 10 мар 2018, 19:50

Тусяныч писал(а):
Леся 31 писал(а): ре сказала что яичники очень замечательные,и анализы хорошие поэтому она предпологает что скорее всего будет СГЯ,написала в выписке "предупреждена о риске СГЯ в эко и возможной криоконсерв.эмбриона и отмена переноса в омс"

У вас какой амг?
А все это всегда подписываешь при вступлении в протокол. Они просто перестраховываются. Так что не переживайте, еще неизвестно как яичники на стимуляцию ответят, у всех очень индивидуально это

АМГ 5,88
Леся 31

Сообщение Евгения S » 10 мар 2018, 20:29

Добрый вечер, девушки! Пишу свою историю в третий раз, но напомню. В апреле 2017г мне подсадили одну пуговку 5ку. В результате БХБ. В июне мы делаем крио перенос, опять БХБ(. Улетаем сразу с мужем на моря отдохнуть, набраться сил. В октябре месяце мне делаю второй раз лапароскопию, (первый раз, спайки труб 2014г), в этот раз удалили правую трубу. Сейчас я опять в протоколе. 3 марта мне подсалили мою пуговку 5ку класса B.B. Сейчас в третий и надеюсь победный протокол все получится. Первые пять дней было как обычно, грудь набухшая (не дотронуться), живот вздутый, было на 2дпп и 3дпп очень резкие облили и прострелы в матке (что может быть?). На 6дпп все резко прошло ни чего не болит не колит. Только целыми днями болит голова. В первом протоколе и во втором были совсем другие симптомы. Вкус металлический не сходил дней 10, и тд. Боже, как я переживаю. Всем удачи и у нас все получится, надо только верить. Спасибо)
Евгения S

Сообщение Алюня21 » 10 мар 2018, 21:21

Евгения S писал(а):Добрый вечер, девушки! Пишу свою историю в третий раз, но напомню. В апреле 2017г мне подсадили одну пуговку 5ку. В результате БХБ. В июне мы делаем крио перенос, опять БХБ(. Улетаем сразу с мужем на моря отдохнуть, набраться сил. В октябре месяце мне делаю второй раз лапароскопию, (первый раз, спайки труб 2014г), в этот раз удалили правую трубу. Сейчас я опять в протоколе. 3 марта мне подсалили мою пуговку 5ку класса B.B. Сейчас в третий и надеюсь победный протокол все получится. Первые пять дней было как обычно, грудь набухшая (не дотронуться), живот вздутый, было на 2дпп и 3дпп очень резкие облили и прострелы в матке (что может быть?). На 6дпп все резко прошло ни чего не болит не колит. Только целыми днями болит голова. В первом протоколе и во втором были совсем другие симптомы. Вкус металлический не сходил дней 10, и тд. Боже, как я переживаю. Всем удачи и у нас все получится, надо только верить. Спасибо)

Удачи вам! Дай Бог малыш с вами))
Алюня21

Дата рождения: 17.02.1995

Сообщение leno4ka) » 10 мар 2018, 21:34

Евгения S писал(а):Добрый вечер, девушки! Пишу свою историю в третий раз, но напомню. В апреле 2017г мне подсадили одну пуговку 5ку. В результате БХБ. В июне мы делаем крио перенос, опять БХБ(. Улетаем сразу с мужем на моря отдохнуть, набраться сил. В октябре месяце мне делаю второй раз лапароскопию, (первый раз, спайки труб 2014г), в этот раз удалили правую трубу. Сейчас я опять в протоколе. 3 марта мне подсалили мою пуговку 5ку класса B.B. Сейчас в третий и надеюсь победный протокол все получится. Первые пять дней было как обычно, грудь набухшая (не дотронуться), живот вздутый, было на 2дпп и 3дпп очень резкие облили и прострелы в матке (что может быть?). На 6дпп все резко прошло ни чего не болит не колит. Только целыми днями болит голова. В первом протоколе и во втором были совсем другие симптомы. Вкус металлический не сходил дней 10, и тд. Боже, как я переживаю. Всем удачи и у нас все получится, надо только верить. Спасибо)

Евгения, держу за вас кулачки ??? Дай Бог, чтоб эта попытка стала победной! ??? Пусть малышок будет уже с вами и держится все 9 месяцев!
leno4ka)

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение адреналинка14 » 11 мар 2018, 04:33

Женечка, здравствуйте! У меня тоже грудь, как оказалось, не основной показатель! И голова тоже болела здорово несколько дней!! Так что верьте в свою снежинку!
адреналинка14

Дата рождения: 14.10.1989

Сообщение Евгения S » 11 мар 2018, 07:05

leno4ka) писал(а):

Евгения, держу за вас кулачки ??? Дай Бог, чтоб эта попытка стала победной! ??? Пусть малышок будет уже с вами и держится все 9 месяцев!

Очень переживаю и молюсь ?чтоб все получилось. Спасибо девочки за поддержку. ??
Евгения S

Сообщение ЛенаАбакан » 11 мар 2018, 08:36

Евгения, держу за тебя ✊✊✊тебе когда на хгч?в каком ты городе делаешь? Клиника та же?
у меня тоже в прошлом году 2раза бхб были (только в марте и июле). Сейчас собираю доки опять на квоту
ЛенаАбакан

Дата рождения: 05.11.1985

Пред.След.

Вернуться в Планирование