Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
ТашаЦ писал(а):Да, на освободившиеся бюджетные переводят детей с платки. Но, пока еще тянут тех "5,0",потому что они несовершеннолетние. Для колледжа видимо проблематично отчислить несовершеннолетнего.
Ой, вот и дело то в том, что учебных заведений или мало или нет вовсе. Я была в шоке от того, что мы(из подмосковья)не можем учиться бесплатно в Москве. В нашем городе(Одинцово) колледж 1. Там обучаются на автослесаря, сварщика и еще кого то. Для девочек нет образования. Из местного института сделали филиал МГИМО. Девочки, там цены в колледже ого го!
mrs_mendez писал(а):Оооо. Знакомое это место, Одинцово)))
Я туда как-то по сугробам прыгая, ездила вытрясать свою зарплату из этого "филиала", потрясая договором, в котором написано что они должны мне на карту перечислять, и не в декабре за июнь!
Один плюс - прямая электричка до самого Бутово оттуда ходит)))
ИннаАнатольевна писал(а):Не очень понятно при чем прописка и какое она отношение имеет к учёбе в колледже/техникуме или вузе. У нас это точно никакой роли не играет. Отчислить несовершеннолетнего нельзя по закону, но есть свои секреты. У нас из группы в 25 человек за первый курс отчисляют, в среднем, 2-3 человека, а то и больше. Лучше сразу почистить группы, чем тащить балласт. Да и потом на второй курс зачисляют на базе 11 классов на коммерческой основе на эти места. На бюджет не любят переводить, никто не хочет терять деньги. На моей памяти только двоих перевели. Один реально умничка, второй по блату
Shurypchik писал(а):Согласна с Ташей. Это все полный кошмар. У меня сестра в подмосковье(Балашиха). Она детей в сады еле устроила. И то в разные попали. Сначала одного отвести надо было, потом другого. А работала она в московском саду, сначала возила их в свой. Но потом Москва отказалась без регистрации и началась головная боль.
Кстати, мой сын как-то легко поступил тем летом, хотя у нас аттестат далеко не отличника и специальность сейчас популярная.
ТашаЦ писал(а):Таня, вы тоже многодетная семья, как у вас с этим? До каких моментов вы таковой считаетесь в своем регионе?
Олик80 писал(а):Что такое колледж? Пту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3