Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Ольга_З писал(а):Привет, девочки! Не писала, ждала УЗИ скрестив пальчики, чтобы узнать, как дела. Так вот, закрепилось 2 бусинки??. И на 22дпп уже сб+ у обоих☺️
More писал(а):leno4ka) писал(а):Девочки, всем спасибо за поддержку!??? Правильно Наташа ответила, я с Краснодара. Только сейчас еду домой с клиники, отдала папку врачу - всё с ней проверили, всё норм. У нас клиника сама собирает папки, а потом отдает или возит на комиссию.
Сегодня 3 день цикла, делала узи, очень мало фолликулов, поэтому буду молиться, чтоб всё получилось в протоколе ???
Только позитивный настрой! Несколько фолликулов уж должно вырасти..
Я наоборот переживаю, что будет слишком много фоликов, у меня МФЯ..
Вообще что-то страх напал на меня)
leno4ka) писал(а):
Спасибо! Мне бы парочку сильных крошек и всё будет хорошо. Просто это моя первая попытка будет, поэтому так волнительно.
Страх и панику - в сторону. Всё должно быть отлично. Чего и вам желаю, и не сомневаюсь. Мы все будем мамами ?
Ольга_З писал(а):Привет, девочки! Не писала, ждала УЗИ скрестив пальчики, чтобы узнать, как дела. Так вот, закрепилось 2 бусинки??. И на 22дпп уже сб+ у обоих☺️
адреналинка14 писал(а):В общем, сходила я сегодня на лекцию, про которую говорила.. Лекцией назвать тяжело.. Девичник.. Мне очень понравился такой формат.. Врач ответил на все интересующие вопросы.
Основные вопросы были такие:
1) различия в наступлении беременности
2) гормональная поддержка и ее отмена
3) срок УЗИ и постановки на учёт
4) выделения и их характер после ЭКО
5) беременность на фоне высокой гистосовместимости супругов
6) сохранение беременности ЭКО в случае угрозы.
Если какой-то блок интересен, то спрашивайте, расскажу более подробно)
Kykysik писал(а):Мама_lena писал(а):У меня пункция в 30 декабря была,а оплодотворения 20 мая.Родила сына в конце января.Это тебе для сравнения.
привет, подскажи подалуйста возраст на момент пункции?
Rusya1980 писал(а):А мне сегодня наконец-то отменили полностью прогик!? 28 неделька в моем случае. Начали отмену с 1.02. уколы отменили, потом через месяц вагинально лютеину и с сегодняшнего дня сублегвально! Аж не верится...?
Ольга1981 писал(а):Rusya1980 писал(а):А мне сегодня наконец-то отменили полностью прогик!? 28 неделька в моем случае. Начали отмену с 1.02. уколы отменили, потом через месяц вагинально лютеину и с сегодняшнего дня сублегвально! Аж не верится...?
Руся, мне сегодня тоже Утрожестан дозу уменьшили, то было 200*3, теперь 200*2, посмотрим как буду себя чувствовать
адреналинка14 писал(а):Кто уже был в протоколе, наверное, новым не будет, что в протоколе обязательно предусмотрена поддержка второй фазы прогестероном (Дюфастон, Утрожестан,Ипрожин) и иногда первой фазы, если плохо растет эндометрий, например, Дивигель... Так вот, в случае наступления беременности первыми отменяются эстрогены (Дивигель и его аналоги)… отмену прогика желательно начинать не раньше 10 недели (всё только после консультации с лечащим врачом). Если наблюдаетесь в этот момент уже в ЖК,то можно на всякий случай получить второе мнение у репродуктолога... Отмена должна быть постепенная... Отменяют поддержку неделями... При появлении нехороших признаков и симптомов могут снова увеличить.. кто-то почти до конца беременности на поддержке может находиться.
Рассматривали ещё частные случаи, например, приемы метипреда...он тоже отменяется при наступлении Б.
Веруся91 писал(а):адреналинка14 писал(а):Кто уже был в протоколе, наверное, новым не будет, что в протоколе обязательно предусмотрена поддержка второй фазы прогестероном (Дюфастон, Утрожестан,Ипрожин) и иногда первой фазы, если плохо растет эндометрий, например, Дивигель... Так вот, в случае наступления беременности первыми отменяются эстрогены (Дивигель и его аналоги)… отмену прогика желательно начинать не раньше 10 недели (всё только после консультации с лечащим врачом). Если наблюдаетесь в этот момент уже в ЖК,то можно на всякий случай получить второе мнение у репродуктолога... Отмена должна быть постепенная... Отменяют поддержку неделями... При появлении нехороших признаков и симптомов могут снова увеличить.. кто-то почти до конца беременности на поддержке может находиться.
Рассматривали ещё частные случаи, например, приемы метипреда...он тоже отменяется при наступлении Б.
Адреналинка, мне очень жаль. Сочувствую. Но ты не отчаивайся. Ищи причину. И возвращайся. Очень тяжело. А по поводу метипред, у меня сейчас 29 неделя и метипред я до сих пор принимаю(завышены и тестостерон и 17-ОН прогестерон) 1/4 принимаю. Ну и утрожестан 200 1р в день.(из-за двойни)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4