Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Jula89 » 03 апр 2018, 04:53

Cris писал(а):Ирина, очень надеюсь, что у вас будет всё хорошо, давно за вами наблюдаю. Девочки, такой вопрос:кто-нибудь колол себе фраксипарин?не слишком это трудно? Уколы не умею колоть, а к врачам не находишься.

Я договорилась с медсестрой, сама побоялась колоть.
Jula89

Дата рождения: 18.03.1989

Сообщение Светик07 » 03 апр 2018, 07:30

ирина911 писал(а):
galochkamama писал(а):Ирина, я уже который день ловлю себя на мысли, что вы давно не отписывались. По вашему вопросу не подскажу, но очень надеюсь, что в это раз все будет хорошо!

Я каждый день читаю беременняшек. Искренне радуюсь за каждую. И не знаю, что мне писать. У меня была гематома на 6 неделе. Она полностью рассосалась. По УЗИ ее как-будто и не было. Куда рассосалась? У меня ничего не кровило. Нашла себе утешение, что взвесь в водах - это и есть остаточное явление гематомы. Прочитала, что такое может быть, опять же во втором триместре.
Радости от беременности нет. Я совсем не привязана к малышу, как в те беременности. Муж глаза выпучил, как узнал, что опять взвесь. Тоже не радуется. Состояние у меня - опустошение какое-то. И девочек на форуме нет, которые нечто подобное испытывали, с которыми можно было бы обсудить такие проблемы.

Ирина, не падайте духом, беременность такой дар!!, сколько тяжелых беременностей в итоге заканчиваются рождением здоровеньких деток!!! Думайте только о том, что все исправится и лечение назначенное доктором поможет! Сосредоточьтесь на положительном, как бы это порой сложно не было. Я сама вчера пришла с 3 скрининга, обрадовали что малышка перевернулась в правильное положение ( до этого постоянно на попке сидела), вроде радоваться, так вновь холодный душ - плацента 2-3 степень зрелости, типа стареет невовремя, так еще обвитие вокруг шейки 1, плюс какие то кальцинаты в плаценте((( вот и думай как и что дальше, то ли я сама обьевшись мела так загубила ситуацию, теперь корю себя и села на диету в плане своего любимого кусочка мела.... еле терплю, но думаю только о том, чтоб малышке хорошо было, плюс след прием ко врачу 16, а меры никакие не назначили, это ж узистка а не врач, вот хоть самой покупай курантил и тп....
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Nadюшka » 03 апр 2018, 08:08

Ой, Светик, не переживай!!!Ты ж можешь и раньше сходить, чтоб проконсультироваться!А доплер не делали на узи? У меня тоже включения в плаценте, правда, кистозные. Читала, что такое после простуды возможно
Nadюшka

Дата рождения: 07.08.1987

Сообщение Светик07 » 03 апр 2018, 08:50

Ды вот... думаю тоже орви не прошло бесследно, хотя действовала строго как беременяшка, у нас вообще этот год начался(( сынок никогда не болел ничем особым до 3 г, как сад начался так понеслось, январь орви с осложнением на легкое ( пневмания правого внебольничная), затем 1,5 нед перерыв и ангина лакунарная вот те раз, с 8 марта опять орви после утренника, в итоге температурил 39 и выше, мотались на процедуры и тп, вот мне бесследно это и не обошлось.... кашель противный до сих пор, живот напрягается от него, но он непроизвольный((( но ниче... не будем о грустном... будем думать о хорошем не смотря ни на что...
Светик07

Сообщение Lenok92 » 03 апр 2018, 08:54

Всем привет , а я сегодня в жк прибыла 4 часа... Опять попала к узистке ужасной... она всем ставит плохие диагнозы ... У меня написала заключение : нарушение мпк и ппк не выявлено. Обращает внимание низкая Псс в сма плода , что клинически может соответствовать гипоксии у плода. Потом я пошла к терапевту ( сказала что у меня отеки на ногах) она померила мне давление , так оно 120 на 80 и решили мне сделать экг. С экг все хорошо . Потом она сказала что мне надо лечь в больницу понаблюдатьпонаблюдаться. Срок у меня 37.2 .. дальше меня отправили к геникологу, не к моему так как моя в отпуске ... мне сделали все замеры и взвесили и дали направление в больницу. В обосновании в направлении написано ГСД, компенсированный диетой , ХВУГП ? Чрезмерное увеличение массы тела при беременности . АГ неуточненная . Носитель антитела Ig G к ВПГ. Потом меня направили на КТГ. КТГ отличный и меня отпустили домой и сказали что завтра с вещами .. подскажите пожалуйста кто с таким вот сталкивался и сильно ли это опасно для малыша и как быть вообще ?
Lenok92

Дата рождения: 24.11.1992

Сообщение Светик07 » 03 апр 2018, 08:55

Мне двумя датчиками делали, как раз чтоб состояние оценить, сказали ктг обязательно, а к доктору 16... она говорила на след прием назначит мне ктг.... вот похоже буду " самолечением" заниматься( ... курантил куплю и актовегин, хотя пишут нельзя без врача.. начну с курантила, тк сосуды моя " больная" тема с 15 лет(
Светик07

Сообщение Platonova » 03 апр 2018, 09:42

Светик07 писал(а):Мне двумя датчиками делали, как раз чтоб состояние оценить, сказали ктг обязательно, а к доктору 16... она говорила на след прием назначит мне ктг.... вот похоже буду " самолечением" заниматься( ... курантил куплю и актовегин, хотя пишут нельзя без врача.. начну с курантила, тк сосуды моя " больная" тема с 15 лет(

Не переживай по поводу плаценты, со степенью они часто ошибаются мне тут тоже вторую поставили на 3 скрининге, а в роддоме 1, в итоге та врач первая всем ставит преждевременное старение оказывается, а кальценаты и кисты это норма оказывается как мне врач сказала это у всех так когда плацента стареет, по этому поводу даже не парься , а курантил просто так не пей сеачала сделай доплер и желательно переделай узи они часто ошибаются с плацентой) если доплер в норме то все хорошо и курантил не нужен)
Platonova

Дата рождения: 30.08.1995

Сообщение Светик07 » 03 апр 2018, 10:53

Спасибо за ответ?
Светик07

Сообщение Iryna » 03 апр 2018, 12:38

Дечата, спасибо всем, кто отозвался)
по поводу папаверина)в Киеве вообще нигде нет, только в одной аптеке под заказ можно..
но я сегодня была у Г, она сказала,что можно заменить Вибурколом. Вдруг кому-то понадобится)

Я куплю уже на всякий случай, но Г сказала, что это связки тянет.. так что все ок)
Iryna

Дата рождения: 27.06.1990

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 апр 2018, 12:58

Iryna писал(а):Дечата, спасибо всем, кто отозвался)
по поводу папаверина)в Киеве вообще нигде нет, только в одной аптеке под заказ можно..
но я сегодня была у Г, она сказала,что можно заменить Вибурколом. Вдруг кому-то понадобится)

Я куплю уже на всякий случай, но Г сказала, что это связки тянет.. так что все ок)

Я ж тебе писала, не внимательная ты)) Мне место папаверина его и выписывали) Ток у меня попа от него болела)
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение Ninyl'ka » 03 апр 2018, 13:53

Девочки привет всем! Скажите у кого-нибудь был полип шейки матки при беременности? Удаляли его и как выносили малыша?
Ninyl'ka

Дата рождения: 26.01.1988

Сообщение ЕленаElena75 » 03 апр 2018, 16:33

Ninyl'ka писал(а):Девочки привет всем! Скажите у кого-нибудь был полип шейки матки при беременности? Удаляли его и как выносили малыша?

Актуальный вопрос! У меня тоже обнаружили, врач сказала, пока беременность, ничего с ним сделать нельзя.
ЕленаElena75

Дата рождения: 12.06.1975

Сообщение Oxankina » 03 апр 2018, 16:42

У меня полип Г увидела неделе на 29 примерно,в начале беременности ничего такого не было,сейчас 35 неделя,все хорошо. Г говорит что у беременных такое бывает...не переживай
Oxankina

Дата рождения: 20.04.1990

Сообщение Nadюшka » 03 апр 2018, 17:43

Я тоже слышала, что при беременности могут появиться, а после родов уже может ничего не быть.
Nadюшka

Дата рождения: 07.08.1987

Сообщение Ninyl'ka » 03 апр 2018, 18:03

Мне тоже два врача сказали что беременным ничего не надо с ним делать. А вчера пошла вставать на учёт и моя г сказала что возможно нужно будет его удалить...Он у меня кровит немного и большой ((((((
Ninyl'ka

Сообщение ЕленаElena75 » 03 апр 2018, 18:06

Вот и у меня похоже подкравливае...
ЕленаElena75

Дата рождения: 12.06.1975

Сообщение Ninyl'ka » 04 апр 2018, 06:03

А какой у вас срок?
Ninyl'ka

Сообщение Julia2901 » 04 апр 2018, 07:17

Всем привет. Б 5 недель, ттг 6.7 при норме 0.4-4.0. У меня аутоимунный тиреодит. К эндокренологу только через неделю. Было ли у кого повышенное ттг?
Julia2901

Дата рождения: 29.01.1993

Сообщение Lilu_22 » 04 апр 2018, 08:29

Julia2901 писал(а):Всем привет. Б 5 недель, ттг 6.7 при норме 0.4-4.0. У меня аутоимунный тиреодит. К эндокренологу только через неделю. Было ли у кого повышенное ттг?

Привет! У меня такой же диагноз, но я перед беременностью следила и снижала до нормы, ттг и т4, я принимаю эутирокс уже года 2, если не больше. Вам в любом случае дождаться приема нужно.
Lilu_22

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение Natali_Natali » 04 апр 2018, 08:36

Cris писал(а):Ирина, очень надеюсь, что у вас будет всё хорошо, давно за вами наблюдаю. Девочки, такой вопрос:кто-нибудь колол себе фраксипарин?не слишком это трудно? Уколы не умею колоть, а к врачам не находишься.

Мне муж колол, самой мне страшно
Natali_Natali

Дата рождения: 26.12.1989

Сообщение Miss-Emily » 04 апр 2018, 08:40

Julia2901 писал(а):Всем привет. Б 5 недель, ттг 6.7 при норме 0.4-4.0. У меня аутоимунный тиреодит. К эндокренологу только через неделю. Было ли у кого повышенное ттг?

Привет! У меня во время планирование беременности ттг был 2,5 и эндокринолог сказал что надо снижать и назначил эутирокс. Снизили до 1. Так всю беременность его пью. Думаю вам тоже его назначат, только дозировку подберут для вас
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение Iryna » 04 апр 2018, 09:06

ДаринаИгоревна писал(а):

Я ж тебе писала, не внимательная ты)) Мне место папаверина его и выписывали) Ток у меня попа от него болела)

Нене)))я все внимательно читала и запоминала))
Это как подтверждение твоим словам)просто когда касается ляли-все только с подтверждения врача принимать буду..а то мало ли..)
Iryna

Сообщение ДаринаИгоревна » 04 апр 2018, 09:10

Iryna писал(а):
ДаринаИгоревна писал(а):

Нене)))я все внимательно читала и запоминала))
Это как подтверждение твоим словам)просто когда касается ляли-все только с подтверждения врача принимать буду..а то мало ли..)

Да это понятно, я и врачам не доверяю, еще раз 10 в аптеке спрошу, сюда напишу, и аж потом начинаю верить)
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение Лерочка 88 » 04 апр 2018, 09:12

Доброго всем утра, девочки у кого-нибудь был цистит при беременности?у меня последний раз он был в 2007 году,я его пролечтла и до вчерашнего дня я не знала,что это такое.вечером была на ногтях и не сходила в туалет по-маленькому, терпела,приехала домой побежала в туалет после мочеиспускания были рези и позывы.сегодня утром вроде все норм,но все равно есть небольшой дискомфорт,к врачу завтра в обед,дюшес кстати сдала вчера утром,если есть какое-то воспаление анализ же должен показать?или это просто из-за того что перетерпела?
Лерочка 88

Дата рождения: 03.09.1988

Сообщение Iryna » 04 апр 2018, 09:13

Дарина,+++
А так как вы уже мне тут присоветовали,врач попал в точку))так что я со спокойной душой))
Iryna

Сообщение ДаринаИгоревна » 04 апр 2018, 09:18

Лерочка 88 писал(а):Доброго всем утра, девочки у кого-нибудь был цистит при беременности?у меня последний раз он был в 2007 году,я его пролечтла и до вчерашнего дня я не знала,что это такое.вечером была на ногтях и не сходила в туалет по-маленькому, терпела,приехала домой побежала в туалет после мочеиспускания были рези и позывы.сегодня утром вроде все норм,но все равно есть небольшой дискомфорт,к врачу завтра в обед,дюшес кстати сдала вчера утром,если есть какое-то воспаление анализ же должен показать?или это просто из-за того что перетерпела?

У меня пару раз проявлялся, но не острый, а так, на часик-два, еще в начале, неделях на 10-11, я ничего не делала, много воды пила и в туалет бегала, еще до Б лечила, но всеравно ж блин чет полностью не вылечился. Врачу не говорила даже, так как быстро прошло, и как раз на кануне анализов прихватывал, вечером начался, а утром на анализы надо было, ничего, анализы чистые были, так как и попустило еще задолго до сна.
У меня из-за перетерпела было, после того не терплю, бегу куда нибудь, лишь бы не терпеть)
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение Julia2901 » 04 апр 2018, 09:45

Lilu_22 писал(а):

Привет! У меня такой же диагноз, но я перед беременностью следила и снижала до нормы, ттг и т4, я принимаю эутирокс уже года 2, если не больше. Вам в любом случае дождаться приема нужно.
у меня перед беременностью был в норме, особо не получалось забеременеть. Сейчас получилось. Надеюсь все хорошо будет. Так как была ЗБ 2 года назад
Julia2901

Дата рождения: 29.01.1993

Сообщение Koshechka87 » 04 апр 2018, 10:00

Лерочка 88 писал(а):Доброго всем утра, девочки у кого-нибудь был цистит при беременности?у меня последний раз он был в 2007 году,я его пролечтла и до вчерашнего дня я не знала,что это такое.вечером была на ногтях и не сходила в туалет по-маленькому, терпела,приехала домой побежала в туалет после мочеиспускания были рези и позывы.сегодня утром вроде все норм,но все равно есть небольшой дискомфорт,к врачу завтра в обед,дюшес кстати сдала вчера утром,если есть какое-то воспаление анализ же должен показать?или это просто из-за того что перетерпела?

У меня был 2 раза за беременность. Первый в 8 недель, долго мучалась, сдала анализ как на учёт встала, в там несосчитанное колличество лейкоцитов, меня отправили в стационар...под наблюдением врачей назначили 5 дневный курс антибиотиков. Все прошло! Потом также перетерпела, не сходила вовремя в туалет и в 21неделю анализ опять был плохим ( но не настолько), были рези и позывы в туалет...гинеколог назначила Канефрон, все прошло за пару дней.
Koshechka87

Дата рождения: 11.05.1987

Сообщение Лерочка 88 » 04 апр 2018, 10:02

ДаринаИгоревна писал(а):

У меня пару раз проявлялся, но не острый, а так, на часик-два, еще в начале, неделях на 10-11, я ничего не делала, много воды пила и в туалет бегала, еще до Б лечила, но всеравно ж блин чет полностью не вылечился. Врачу не говорила даже, так как быстро прошло, и как раз на кануне анализов прихватывал, вечером начался, а утром на анализы надо было, ничего, анализы чистые были, так как и попустило еще задолго до сна.
У меня из-за перетерпела было, после того не терплю, бегу куда нибудь, лишь бы не терпеть)

Буду надеяться,что из-за того,что терпела.надеюсь больше не повториться.) посмотрим,что дюшес показал)
Лерочка 88

Дата рождения: 03.09.1988

Сообщение Lilu_22 » 04 апр 2018, 13:20

Julia2901 писал(а):
Lilu_22 писал(а):

у меня перед беременностью был в норме, особо не получалось забеременеть. Сейчас получилось. Надеюсь все хорошо будет. Так как была ЗБ 2 года назад

Я когда забеременела тоже переживала, боялась что будет высокий или слишком низкий, ждала приему до 9 недель, но все норм, откорректировали дозировку и все, дальше пью эутирокс. Все будет хорошо! Думайте о хорошем, на приеме вам все подберут и подскажут)))
Lilu_22

Дата рождения: 03.12.1989

Пред.След.

Вернуться в Беременность