galochkamama писал(а):
Добрый день, девочки. Посмотрите, пожалуйста, может кто сталкивался? Пришла из жк, сказали ТТГ повышен, хотя вроде в норме. Но в интернете цифра не более 2,5, а у меня и единица измерения непонятная ( дали направление к эндокринологу, а там запись только на 26 апреля. Завтра платно пересдам этот гормон. Но до приема я съем себе мозг. Уже прочла, что этот гормон отвечает за умственное и психическое состояние и поставила диагноз дауна ???ну, скажите мне, что я сама такая!
Добрый вечер, а до этого у вас в норме был ттг? Не принимаете эутирокс? Он у вас не сильно завышен, но мне говорили что для первого триместра должно быть не более 2. У меня вообще был 7,8 ттг, вот это завышен и я из-за этого не могла забеременеть, а у вас не критично, в границах нормы, но нужно его удерживать и понижать. Я бы не ждала 26 го, попробуйте проконсультироваться, подойти к врачу в часы его приема, скажите что переживаете, я думаю что если не критично то вас отправят до приема, а если что не так, то подберут лечение, все таки гормоны это такая вещь...