Тусяныч писал(а):Нужно сдать прогестерон до укола тригера(ну например укол вечером, а прог с утра). Его значение должно быть в пределах фазы овуляции. если в цифрах - не более 3 (единицы не помню я). Просто так бывает что на стимуляции эндик растет быстрее чем фолики, и в момент переноса он уже старый, перезревший. Хотя по узи может быть шикарный. В таком случае ре может принять и должна об отдаленном переносе. Но в крио немного все иначе, там по другому гормоны, там и эстрадиол смотрят и прог и кажется в динамике даже. Смотря какое крио конечно еще. Если в ец-то возможно прокатит только прог проконтролировать. Даже взять меня в пример и мой первый протокол. Первый укол понедельник, мониторинг в субботу-уже эндик 12, фолики прут тоже. Не было моей ре, никто мне ничего не назначил. И видимо не мой препарат. Ну переросло все. Первый пробный, к сожалению. Но по омс они обязаны завершить переносом. Итог-два хороших эмбриона, и пролет. И руки опустились. Но поразмыслив и почитав инфу и другие форумы девочек, пришла к выводу что надо его контролировать этот прог. Что и Ре подтвердила.
Кать, была хорошая статья, я если найду ее-закину. Как раз про это окно
Наталь, ничего я не контролировала, только эстроген и мазок, который она взяла у меня и я даже больше, чем уверенна, что она не смотрела результат.
Мне кажется, да, она хорошая женщина, душевная, мне нра её энергетика, но, я думаю, что она на отъеб’сь делает...не со зла, а потому что думает, что «правильно» делает.
Чёрт, я не знаю как это объяснить??♀️