ЛенаАбакан писал(а):Kris.92 писал(а):Девочки, сегодня узнала что нужно сдавать анализ на кариотип. Начала обзванивать клиники, цены разнятся очень сильно, но в трёх клиниках у меня просили уточнить какой именно кариотип...звоню гине, она говорит ну чего они выдумывают, обычный анализ на кариотип 😑 а, ещё мне отвечали,что можно сделать заключение генетика... Я вообще в этом вопросе зелёная..моя г ничего мне подсказать не может, это меня дико злит, так вот, как называется все таки этот анализ, кто сдавал? 😏
Мы сдавали на кариотип с обязательным заключением генетика. Там по методу окраски различается. У нас G и C были. G это основной показатель и мы даже его по ОМС сдали, за второй доплачивали примерно 2 тыс (в 2016г). У нас в большинстве клиник так и написано исследование на кариотип и всё. А вот кажется в инвитро уже разновидности всякие. Поэтому лучше в клинике уточни, может им достаточно основной "окраски". Ещё генетик нам предлагал сдать на совместимость анализ, но мы отказались, он более 20тыс стоит.-и он не обязательный-только для себя
Спасибо большое, позвоню ещё и уточню, теперь хоть немного могу объяснить отличие 😊 да в клинике эко вообще я не увидела что это необходимо,хотя врач сказал делай, у них смотрю цена вообще 3500 с одного человека, если б не так долго делали этот анализ, можно было б там сдать