Rusya1980 писал(а):Lollipop_Kate писал(а):Rusya1980 писал(а):Никуся, я вот тож кровь не сдавала и никаких тромбофилий у меня нет... но аспирин кардио для разжижения крови пила аж до первого положительного хгч. Может это всем назначают препарат именно для разжижения?🤔
Руся,это замечательно,что тромбофилии нет и врач назначила вам этот анализ до протокола,НО я считаю,что это халатность,что врач не назначала мониторить гемостаз во время протокола,тем более он у тебя был длинный.
Во время приема гормонов кровь сгущается и поэтому большинству показаны те или иные кроворазжиж.препараты
Катюш! У нас в Украине никто, ни одна клиника не мониторит гемостаз! Для бесплатного ЭКО нужен анализ кариотепов обоих супругов, что в России не часто. После положительного хгч я спрашивала и у ре и г про густоту крови. Это видно в обычном анализе (тромбоциты). Халатность это когда у женщине есть проблемы (гипера, кисты, эндометриозы, воспаления и т.д.) а подсадку всеравно делают т.к. по программе надо. Вот это халатность!
В Киеве как минимум 6 клиник не назначают никаких анализов на гемостаз и тромбофилию. Может после первой неудачи? Не знаю. Хотя и гистероскопию назначают не с первой попытки. Мы вот были в Иссиде (Киев) то ре сказал не ждать первой неудачи и слелать гистеру до протокола. Хотя могу быть и не права)
Русь,ну так плохо,что не пониторят,это причина многих пролетов не только в Эко.
Куча зб от этого,к сожалению.
Я ориентируюсь на свою клинику и там кареотип - обязательный анализ.
В обычном анализе крови,к сожалентю,редко можно отследить тромбофилию,так что тут ты не права.
И про подсадка при проблемах-тут уж точно не то,что халатность,а гадство какое-то.
Но по идее,с воспалением и в протокол не должны брать,тут уж и женщина сама понимать должна