Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Yanotik » 15 май 2018, 21:03

Вы себя накручиваете. Успокойтесь, срок ещё слишком маленький для тонуса, попейте валирьяночки)
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение Nurkaaa » 15 май 2018, 21:41

Alyaaaa писал(а):Добрый вечер, девчонки.Подскажите, пожалуйста,Б 5 нед.выделений нет,болей внизу живота тоже,но ощущение,как-будто пресс напряжён.до этого пару недель назад периодически тянул низ живота,10 дней ставила свечи Вибуркол.Скажите я себя накручиваю или это серьезно??
может быть кишечник? Я была уверена, что у меня тянет матку и стреляет яичник, как раз и в приём у гинеколога такое чувство было, она мне как то надавила на живот в разные места, там что то заурчало и прошло. Оказалось это просто мой кишечник с ума сходит, она сказала, что у многих на ранних сроках такие чувства возникают именно из за плохой работы кишечника, который в свою очередь ослабевает под действием гормонов
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa » 16 май 2018, 09:32

Девочки, вот 5 дней мучает тонзиллит в обострении (ангина) врач назначал полоскание мирамистином и таблетки лизобакт. Но практически никак это не помогло, сегодня ЛОР назначила пить антибиотик вильпрафен, вот даже не знаю что делать, понимаю что надо, иначе хуже будет, но при этом ссыкотоно на таком раннем сроке антибиотики пить. Мама уже плешь проела, кричит не вздумай их пить, но как тогда вылечить горло? В инструкции написано влияние минимальное(но все же есть). Принимать по назначению врача. Вобщем я в замешательстве
Nurkaaa

Сообщение Anastasiya92 » 16 май 2018, 10:29

Nurkaaa писал(а):Девочки, вот 5 дней мучает тонзиллит в обострении (ангина) врач назначал полоскание мирамистином и таблетки лизобакт. Но практически никак это не помогло, сегодня ЛОР назначила пить антибиотик вильпрафен, вот даже не знаю что делать, понимаю что надо, иначе хуже будет, но при этом ссыкотоно на таком раннем сроке антибиотики пить. Мама уже плешь проела, кричит не вздумай их пить, но как тогда вылечить горло? В инструкции написано влияние минимальное(но все же есть). Принимать по назначению врача. Вобщем я в замешательстве

Добрый день! У меня тоже болело горло, слава Богу не ангина, но тоже не приятно, мне посоветовали леденцы анги септ. Плюс я брызгала нос и горло мираместином, но нужно утром, например, мираместин, в обед и вечером анги септ. Ну или на ночь мирамистин. И ромашкой полоскать, но не слишком часто.
Anastasiya92

Дата рождения: 25.06.1992

Сообщение Деми » 16 май 2018, 11:46

Ангину лечат к сожалению только антибиотиками. И поверьте вреда от вашей ангины больше,чем от принятия антибиотиков. Эти антибиотики достаточно щадящие. Но решать вам.
Деми

Дата рождения: 08.11.1993

Сообщение Лана1992 » 16 май 2018, 11:59

Девочки, привет! Писала не давно, что живот болит. Беременность 6 недель. Сейчас лежу в больнице на сохранении, кровит иногда. У кого такое было? Прошло ли все? Сейчас все нормально? Очень волнуюсь.(((
Лана1992

Дата рождения: 30.04.1992

Сообщение Irinka_29 » 16 май 2018, 15:39

Лана1992 писал(а):Девочки, привет! Писала не давно, что живот болит. Беременность 6 недель. Сейчас лежу в больнице на сохранении, кровит иногда. У кого такое было? Прошло ли все? Сейчас все нормально? Очень волнуюсь.(((

Я сейчас лежу дома на сохранении, как раз-таки с 6 недель, сейчас 8,4 недели. Строгий постельный режим, дуфастон и магне б6, за две недели тонус исчез и кровить перестало, но шейка не закрылась, сказали лежать до 12 недель((( тоже в смятении, но уповаю на лучшее, стараюсь думать о хорошем. Все у нас будет хорошо, нужно только верить!
Irinka_29

Дата рождения: 12.03.1988

Сообщение Лана1992 » 17 май 2018, 03:14

Надеюсь! Вчера УЗИ делала, серцибиение есть.
Лана1992

Дата рождения: 30.04.1992

Сообщение Mio » 17 май 2018, 15:34

Девочки, помогите, плз! Выпила ряженку и медовик съела и наступил капец в животе! Еще и джинсы балда с высокой талией надела, а они давят( Мутит так, бурчит, живот ужас (( что можно выпить вместо угля, лоперамида и тд? Не знаю что пить при беременности от несварения/расстройства) спасибо!
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Qumonesh » 17 май 2018, 17:36

Девочки, кто-нибудь в конце срока сдавал щелочную фосфотазу? какое-то время назад пила антибиотики, потом чесалась, оказалось что она повышена 300 ед. при норме 250 с копейками. пропила таблеточки для печени, чесун прошел отлично себя чувствую, пересдала и она сейчас 550 единиц(( они как будто совсем не помогли. читала в интернете, что в 3 триместре это нормально повышенная фосфотаза, но на сколько она может быть повышена не указано. у меня получается аш в 2 раза больше от нормы. АЛТ и АСТ в норме, значит поражения печени нет. Дают направление в роддом, боюсь со сроком 38 недель и разбираться не станут, простимулируют меня и все. может кто сдавал, может она у всех повышена на таком сроке??
Qumonesh

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение Nurkaaa » 17 май 2018, 21:43

Mio писал(а):Девочки, помогите, плз! Выпила ряженку и медовик съела и наступил капец в животе! Еще и джинсы балда с высокой талией надела, а они давят( Мутит так, бурчит, живот ужас (( что можно выпить вместо угля, лоперамида и тд? Не знаю что пить при беременности от несварения/расстройства) спасибо!

У меня почти каждый день такой капец в животе, практически от всего, что я ем. Не пью ничего, вредно пичкать себя всякой ерундой. Мне гиня говорила просто жить с этим, почаще в туалет ходить, если сильный спазм только то папаверин в попу вставлять. А так старайтесь исключать продукты, вызывающие вздутие, загуглите весь список в инете. Лично на меня осень плохо из этого влияют огурцы, редис, выпечка, кукурузная крупа, чёрный хлеб, молоко и много яблок. Стараюсь не есть сейчас это.
Nurkaaa

Сообщение Стася211 » 17 май 2018, 22:23

Я когда отравилась, было 4 недели, пила смекту от диареи и Энтеросгель для выведения токсинов, за три дня все прошло)
Стася211

Дата рождения: 20.11.1994

Сообщение ЛюбавушкаDV » 18 май 2018, 05:35

Девчули, привет! Б 11,5 недель. До Б не болела 2 года, но сейчас каждая бактерия - моя. Переболела простудой с температурой на 6 неделе, потом через 2 недели прихватило горло, ещё через 2 кашель а сейчас насморк. Гиня говорит лечить народными средствами (чай, мед, малина, полоскание).
Короче, я устала болеть, все лето кутаться и маску носить придется? Кто сталкивался с простудными? Как перестать болеть?)
ЛюбавушкаDV

Дата рождения: 27.04.1997

Сообщение 101_nastena » 18 май 2018, 07:44

Девочки, кто сталкивался, помогите! Срок 24 недели. Уже пару дней побаливала спина, но терпимо. А вчера резко наклонилась, и все! Встать уже не смогла. В покое не болит ничего, но руками ногами шевелить не могу. Всю ночь промучилась, утром намазал муж спину диклофенаком и выпила нурофен. Толку 0. У меня такое бывает регулярно - раз в год примерно. Делала МРТ раньше - там какие то протрузии имеются, и раньше от этой бяки лечилась уколами, мазями и сильнейшими обезбаливаюшими. А сейчас то этого всего нельзя. Мне через 3 дня лететь на самолете 4 часа, а я до туалета доковылять не могу, и трое детей под боком.... ((((. Скорую ввзывать нет смысла - вызывали при прошлых приступах, когда небеременная была- вкололи обезбаливающее и предложили сходить к невропатологу. Сейчас при беременности и этого не сделают
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Julia2901 » 18 май 2018, 07:53

ЛюбавушкаDV писал(а):Девчули, привет! Б 11,5 недель. До Б не болела 2 года, но сейчас каждая бактерия - моя. Переболела простудой с температурой на 6 неделе, потом через 2 недели прихватило горло, ещё через 2 кашель а сейчас насморк. Гиня говорит лечить народными средствами (чай, мед, малина, полоскание).
Короче, я устала болеть, все лето кутаться и маску носить придется? Кто сталкивался с простудными? Как перестать болеть?)
Привет. Тоже такое у меня. Б 11,2. Если и болела раньше то день или два. Сейчас простыла, горло болит как будто там ежик вертится, кашель сильный. Насморк то есть, то нет. Температура была один день 37,7. Сегодня выписали антибиотик Амоксиклав, полоскать горло фурациллином.
Julia2901

Дата рождения: 29.01.1993

Сообщение Darina_A » 18 май 2018, 09:50

101_nastena писал(а):Девочки, кто сталкивался, помогите! Срок 24 недели. Уже пару дней побаливала спина, но терпимо. А вчера резко наклонилась, и все! Встать уже не смогла. В покое не болит ничего, но руками ногами шевелить не могу. Всю ночь промучилась, утром намазал муж спину диклофенаком и выпила нурофен. Толку 0. У меня такое бывает регулярно - раз в год примерно. Делала МРТ раньше - там какие то протрузии имеются, и раньше от этой бяки лечилась уколами, мазями и сильнейшими обезбаливаюшими. А сейчас то этого всего нельзя. Мне через 3 дня лететь на самолете 4 часа, а я до туалета доковылять не могу, и трое детей под боком.... ((((. Скорую ввзывать нет смысла - вызывали при прошлых приступах, когда небеременная была- вкололи обезбаливающее и предложили сходить к невропатологу. Сейчас при беременности и этого не сделают

Тоже очень болит поясница, особенно справа, не могу даже на ногу наступить. Врачу говорила, никаких препаратов не выписали, гинеколог сказала гимнастика, коленно-локтевая и бандаж
Darina_A

Дата рождения: 05.11.1989

Сообщение Indira (Alimger) » 18 май 2018, 10:23

Настя, я Вас так понимаю. Сама мучаюсь с этим уже года 3 с половиной. А сейчас беременна почти 32 недели. И боли адские. Раньше помогало просто поспать и за ночь легче. А сейчас ничего не помогает. Ложусь с болями и просыпаюсь с еще большими болями. По дому передвигаюсь за руку или по стенке. Работу исключила полностью. Домашние дела свела к минимуму. К врачам ходила, ничем помочь не могут. Единственное при острых болях парацетамол и раствор меновазина на больное место. Помогает совсем чуть-чуть, а иногда и вовсе бесполезно. Раньше только справа болело а теперь полностью вся поясница, кобчик. Из за этих болей правая нога отказывает. Единственный выход терпеть, исключить физнагрузки и бандаж.
Я уже сама в отчаянии. Реву от безысходности. Помимо этих болей еще целый букет. И никто ничем помочь не может.
Желаю набраться терпения и сил!
Indira (Alimger)

Дата рождения: 29.06.1993

Сообщение kassandra » 18 май 2018, 12:45

101_nastena писал(а):Девочки, кто сталкивался, помогите! Срок 24 недели. Уже пару дней побаливала спина, но терпимо. А вчера резко наклонилась, и все! Встать уже не смогла. В покое не болит ничего, но руками ногами шевелить не могу. Всю ночь промучилась, утром намазал муж спину диклофенаком и выпила нурофен. Толку 0. У меня такое бывает регулярно - раз в год примерно. Делала МРТ раньше - там какие то протрузии имеются, и раньше от этой бяки лечилась уколами, мазями и сильнейшими обезбаливаюшими. А сейчас то этого всего нельзя. Мне через 3 дня лететь на самолете 4 часа, а я до туалета доковылять не могу, и трое детей под боком.... ((((. Скорую ввзывать нет смысла - вызывали при прошлых приступах, когда небеременная была- вкололи обезбаливающее и предложили сходить к невропатологу. Сейчас при беременности и этого не сделают

у меня в первую Б была протрузия диска (это диск с места сошел, и защимление нерва происходит) я ноги выпрямить в положении лёжа не могла, после родов МРТ сделала и на курсе массажей мне все это одним махом вправили и я забыла об этом как о страшном сне, вот было слегка что-то подобное в этом году я сама себе дома смогла случайно вправить походу, просто ногу как-то так подняла в положении лёжа и оно само клац и на место встало, а так я у массажистки спрашивала а в Б если сойдёт снова диски с места вставите? Она сказала нет это поясница, с мы с Б тниже грудной клетки не работаем, кстати вставляла она не давила никак, а взяла и за шкурку вверх наоборот дернулаи на месте этого диска, ощущений 0 вообще, а я как огня боялась. В общем яб поискала мануальщика хорошего, девочки писали есть кто берется беременяшкам вправлять, уколы и мази это лишь боль снимает и терпеть не вариант, скорее поправиться желаю!!!
Изображение
kassandra

Дата рождения: 12.04.1984

Сообщение Лесандра » 18 май 2018, 12:54

У меня с позвоночником вообще бяда, по заключению я инвалид. Прошла курс "реабилитации" в октябре 2016, там массаж на специальной кровати, иголки,магниты и в конце дополнительно врач вручную массаж делал, мышцы расслаблялись,растягивал, потом со мной один знакомый заниматься начал, недолго,правда,пару месяцев всего,потом я уехала. Но спину немного укрепили,растянули, расслабили. Я долго не чувствовала спину, вот недавно дала о себе знать, или защемление или опять грыжа,но отдавала в правую ягодицу и бедро, вставать и ходить было больно, начала ходить чаще, больше, за счет специфики работы, у меня наклоны и вытяжка появились, и прям за неделю-две все прошло, но очень тяжелое если подниму что-нибудь и при этом в наклоненном состоянии побуду, то потом разогнуться больно. Как мой организм поведет себя на более поздних сроках, даже представить боюсь и упражнения никакие нельзя делать, так хоть в планку на 15-30 секунд становилась бы и все, но увы...
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение kassandra » 18 май 2018, 14:02

В прошлую Б сходила на йогу для беременных, после 30й недели пошла, оч хорошо там все тянется и дома можно элементы потом повторять если есть вот такая не носит разработать потянуться.
Изображение
kassandra

Сообщение 101_nastena » 18 май 2018, 14:05

Я когда то раньше ходила к мануальщику, и мне даже помогало, но вот однажды после него стало таааак плохо, что я и обратилось к неврологу, там мрт, больничка и т д. Так вот там мне сказали что в остром периоде нельзя делать никаких серьезных манипуляций - все лечение направлено на снятие воспаления и расслабления мышц миорелаксантами. А уже потом можно массажи, лфк и т д. Сегодня муж купил свечи диклофенак и раствор меновазин - вроде чуть полегче, но вот тоже боюсь злоупотребить обезболиваюшими, дабы не навредить малышу
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение kassandra » 18 май 2018, 15:55

101_nastena писал(а):Я когда то раньше ходила к мануальщику, и мне даже помогало, но вот однажды после него стало таааак плохо, что я и обратилось к неврологу, там мрт, больничка и т д. Так вот там мне сказали что в остром периоде нельзя делать никаких серьезных манипуляций - все лечение направлено на снятие воспаления и расслабления мышц миорелаксантами. А уже потом можно массажи, лфк и т д. Сегодня муж купил свечи диклофенак и раствор меновазин - вроде чуть полегче, но вот тоже боюсь злоупотребить обезболиваюшими, дабы не навредить малышу

Да это верно в остром периоде нельзя, только сняв воспаление, и после надо вправлять,а иначе воспаление снял, а защимление осталось, и просто постоянно вставлять тоже неверно, муж так делал, там как-то расшатываются эти пространства если постоянно дергать, сперва разобраться нужно, у него вообще по факту грыжа оказалась и она и болела, а где только протрузия там по мелочи беспокоило.
Изображение
kassandra

Сообщение Айночка » 18 май 2018, 18:41

Добрый вечер,девочки у меня вопрос,беременность 12 недель,у плода в брюшной полости и в малом тазу визуализируется жидкостное образование,не хочу в это верить,записалась ещё раз на узи к другому хорошему специалисту,у кого нибудь так было на узи,потвердился ли диагноз,к гине пойду после повторного узи((((
Айночка

Дата рождения: 24.11.1987

Сообщение Maria89 » 18 май 2018, 19:50

Привет всем!девочки у 5 дней задержки,тесты положительны,врач 2 дня назад подтвердила беременность,но вчера после того как схожу в туалет на бумаге остаются коричневые выделения,подскажите что это и у кого так было?
Maria89

Дата рождения: 22.05.1989

Сообщение Деми » 18 май 2018, 22:18

Maria89 писал(а):Привет всем!девочки у 5 дней задержки,тесты положительны,врач 2 дня назад подтвердила беременность,но вчера после того как схожу в туалет на бумаге остаются коричневые выделения,подскажите что это и у кого так было?

Любые выделения кровянистые говорят об угрозе. Вы принимаете поддержку какую-то прогестероновую?
Деми

Дата рождения: 08.11.1993

Сообщение Maria89 » 19 май 2018, 03:08

Утрожестан 200 утром и вечером
Maria89

Дата рождения: 22.05.1989

Сообщение Vophina » 19 май 2018, 07:23

Maria89 писал(а):Утрожестан 200 утром и вечером

Физ.и пол. покой обязательно, и сказать врачу, возможно дозу вам увеличат
Vophina

Дата рождения: 26.10.1990

Сообщение Sofя » 19 май 2018, 10:09

Привет Девочки.Беременность 5 недель,задолженность носа ,насморк дышать сложно (к врачу смогу попасть только через 2 недели (
Sofя

Дата рождения: 30.05.1992

Сообщение Vophina » 19 май 2018, 11:40

Sofя писал(а):Привет Девочки.Беременность 5 недель,задолженность носа ,насморк дышать сложно (к врачу смогу попасть только через 2 недели (

И?!, не знаете чем нос закапать?)
Vophina

Сообщение Vophina » 19 май 2018, 11:50

Насморк: отривин море, аквамарис, пиносол, аквалор, квикс (если нет противопоказаний)
Vophina

Пред.След.

Вернуться в Беременность