Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Elenka_123 писал(а):Всем привет!может кто в курсе,если муж сотрудник полиции и у них нет полисов,то возможно сделать ЭКО бесплатно по МФ?
Mari777 писал(а):Lena91 писал(а):Девочки приветик🌺
Я тут новенькая) хотела спросить девочек кто делал Эко по ОМС. Мы только в начале пути, у нас МФ. Получила список анализов которые нужно сдавать, и гинеколог сначала отправляет на лапару. Забыла у неё спросить это платно будет или нет?! Смотрю на этот список и мне страшно)))
Привет)🤗 МФ это значит мужской фактор? А что именно у вас? У нас тоже)
Да. Я так же на него смотрела... в итоге с конца февраля-начало марта собирали и вот я только их отдала. Мне врач сказала что кто то за месяц справляется, а кто то ещё дольше чем я) я думаю от материальной составляющей тоже много зависит) хотя, иногда мне просто не везло(
Вам удачи в начале пути 😉 желаю что бы никаких сложностей с анализами не возникло)
More писал(а):Lena91 писал(а):Девочки приветик🌺
Я тут новенькая) хотела спросить девочек кто делал Эко по ОМС. Мы только в начале пути, у нас МФ. Получила список анализов которые нужно сдавать, и гинеколог сначала отправляет на лапару. Забыла у неё спросить это платно будет или нет?! Смотрю на этот список и мне страшно)))
Привет) А зачем на лапару? Есть какие то показания?
Sharik писал(а):More писал(а):Привет) А зачем на лапару? Есть какие то показания?
Что бы проверить проходимость труб и тем самым исключить внематочную беременность.
Mari777 писал(а):Лена, андролог моего мужа тоже говорил что все не плохо, а моя ги когда увидела его спермограмму была в шоке, сказала «ну бывает и хуже конечно, но до скольких лет ты ждать будешь что вдруг получится»
А потом он когда пришёл за заклбчением для ЭКО сразу сказал что нужно что бы он написал и все, он не стал сопротивляться)
А как при ЭКО может быть внематочная я что то не пойму 🤨🤔
More писал(а):Sharik писал(а):More писал(а):Привет) А зачем на лапару? Есть какие то показания?
Что бы проверить проходимость труб и тем самым исключить внематочную беременность.
Проходимость труб есть способы проверить без наркоза и дырок в животе.
Lena91 писал(а):Mari777 писал(а):Лена, андролог моего мужа тоже говорил что все не плохо, а моя ги когда увидела его спермограмму была в шоке, сказала «ну бывает и хуже конечно, но до скольких лет ты ждать будешь что вдруг получится»
А потом он когда пришёл за заклбчением для ЭКО сразу сказал что нужно что бы он написал и все, он не стал сопротивляться)
Mari а у вас какая морфология? Если честно я не сильна во всех этих терминах, но 2 года назад у мужа такая же спермограма была! Потратили кучу денег и стало только хуже( тогда мы все забросили и думали может вдруг так получится! Но ничего не изменилось и мы пошли опять, но уже по ОМС на Эко! И гиня отправила к профессору андрологу! Не знаю ждём ещё один месяц понять и тогда точно на Эко! Только я не понимаю зачем она меня отправляет на лапару((( как подумаю наркоз и все дела(
Lena91 писал(а):А как без? Я прорыла интернет вроде только с наркозом! Или узи, но там ничего не видно?!
Lena91 писал(а):More писал(а):Sharik писал(а):Проходимость труб есть способы проверить без наркоза и дырок в животе.
А как без? Я прорыла интернет вроде только с наркозом! Или узи, но там ничего не видно?!
Лианна писал(а):Lena91 писал(а):А как без? Я прорыла интернет вроде только с наркозом! Или узи, но там ничего не видно?!
Лена, я делала МСГ (метросальпингография), от лапары отказалась. Там вливают жидкость и делают рентген, смотрят проходимость жидкости по трубам. Немного неприятная процедура, но длится минут 5 от силы, вполне можно потерпеть
Леся 31 писал(а):Всем привет!девочки а мне кажется лучше сделать лапару.проверяла я проходимость труб гсг делали а в итоге две внематочные беременности,после операции врач говорила что надо было делать лапару, на трубах какие то наросты были,на УЗИ и на рентгене их не видно.
Lena91 писал(а):Mari777 писал(а):Лена, андролог моего мужа тоже говорил что все не плохо, а моя ги когда увидела его спермограмму была в шоке, сказала «ну бывает и хуже конечно, но до скольких лет ты ждать будешь что вдруг получится»
Mari а у вас какая морфология? Если честно я не сильна во всех этих терминах, но 2 года назад у мужа такая же спермограма была! Потратили кучу денег и стало только хуже( тогда мы все забросили и думали может вдруг так получится! Но ничего не изменилось и мы пошли опять, но уже по ОМС на Эко! И гиня отправила к профессору андрологу! Не знаю ждём ещё один месяц понять и тогда точно на Эко! Только я не понимаю зачем она меня отправляет на лапару((( как подумаю наркоз и все дела(
More писал(а):Sharik писал(а):More писал(а):Привет) А зачем на лапару? Есть какие то показания?
More писал(а):Sharik писал(а):Что бы проверить проходимость труб и тем самым исключить внематочную беременность.
ЛенаАбакан писал(а):Девочки спасибо за поддержку. Не отчаиваюсь, верю что все будем с малышами 👪
Сейчас этот форум просматривают: DianaDiidi, Иринка02 и гости: 3