3д мама писал(а):Валя почему смесь , а сцедить не пробовала ?
Вариантов множество : грудь не удобная - плоский или втянутый сосок ( накладки в помощь ) , грудь тугая - надо сцеживать , неправильно даёшь грудь или держишь дочку ... нужен инструктор по ГВ ( ну или пусть медсестра научит )
По факту 20-30гр смеси на кормление - должна наедаться . То что какает 2 р в день - это не так страшно ( кстати меконий уже весь отошёл ?) , а вот писает мало - это плоховато. Скажи врачам ( тест мокрых пелёнок ) . Так же проси контрольные взвешивания тогда ( весы в палате : до и после кормления каждый раз)
Про кровь ничего не поняла : где , откуда , сколько ?
На счёт беспокойная : может вод нахлебалось , у нас через трубочку убрали - намного спокойней стала . Посмотри как себя доча чувствует лучше - в пеленке или без . У меня Михаил отказывался завертктым лежать , первые сутки , когда нам не разрешали разворачивать - ни на секунду не давал расслабится . А как развернули - сразу повеселел , и даже можно было до туалета добежать .
И вообще , ты в РД - где полно специалистов , которые могут пощупать посмотреть ребёнка , посмотреть что в подгузнике , пусть разбираются . Там то ещё какая то поддержка есть , а дома ты чего делать будешь , на форуме никто не рискнёт давать конкретные Советы по новорожденному малышу , будут только истории ( у меня было так и я сделала так ) , и чего ты каждое «так» на Настю будешь примерять . Иди долби врачей ( только не смеши их словом сглазили ) , пока есть под рукой специалисты - долби их , пусть смотрят , щупают , проверяют . Из РД ты должна выйти с пониманием и умением как обращаться с дочей .
Здоровья и терпения вам с дочкой .
Сцеживаю часто. Набирается несколько капель. Даже салфетка мокрее не становится.
Грудь скорее всего не правильно даю, потому что есть трещины уже. Но акушерка сказала что если больно то правильно. Накладки вчера пробовала. И то ли я такая, то ли неумеха. Вот плоский у меня сосок, я наложила эту насадку, доча присосалась и получается эффект соски, то есть сосок накладки пустой и соответственно через неё не идёт молоко. Меконий ещё отходит, хотя сказали что уже должен отойти был. Писает всего 2 раза, а кровь сейчас покажу на подгузнике, фото покажу. Она и в пеленке и без одинаковая. Вчера массировала ей животик, попку бепантеном массировала, ей понравилось, притихла. Но эффекта нет. Уже даже эспумизан даю