Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Natalya_V » 03 июн 2018, 01:36

Валечка567 писал(а):Девчат, всем доброе утро. Скажите, у кого как было после КС???? У меня 30го и 31го прям лилось сильно(3-5 огромных прокладок полных). Вчера половина прокладки заполнилось. И сегодня как то совсем чуток. Окситоцин кололи, с сегодня отменён. Матка сокращается (чувствую болит когда кормлю). Это же очень плохо да????? Сильнее должны идти??? Сегодня и завтра скорее всего обхода врача не будет (((((( спросить не у кого. В понедельник на УЗИ, боюсь ужасно, вдруг там чё осталось и будут чистить😖😖😖😖😖😖😖😖😖
Валя у меня экс, ничего не лилось вообще. И до сих пор, даже меньше чем в кд. У меня ттт все норм). Каждый организм индивидуален, настраивай себя только на хорошее. И прекрати нервничать, тебе еще дочу молоком кормить.🌸
Natalya_V

Дата рождения: 06.09.1989

Сообщение Olika_april » 03 июн 2018, 01:55

Валя,в РД всегда же должен быть детский врач, в любое время дня и ночи к нему можно обратиться! Попробуй себе на грудь положить, чтобы она к тебе животиком прижалась. Мы так спали в первый месяц, когда животик болел. Лучше всё решать через врача. С кровью вообще непонятно.
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение 3д мама » 03 июн 2018, 02:04

Валя почему смесь , а сцедить не пробовала ?
Вариантов множество : грудь не удобная - плоский или втянутый сосок ( накладки в помощь ) , грудь тугая - надо сцеживать , неправильно даёшь грудь или держишь дочку ... нужен инструктор по ГВ ( ну или пусть медсестра научит )
По факту 20-30гр смеси на кормление - должна наедаться . То что какает 2 р в день - это не так страшно ( кстати меконий уже весь отошёл ?) , а вот писает мало - это плоховато. Скажи врачам ( тест мокрых пелёнок ) . Так же проси контрольные взвешивания тогда ( весы в палате : до и после кормления каждый раз)
Про кровь ничего не поняла : где , откуда , сколько ?
На счёт беспокойная : может вод нахлебалось , у нас через трубочку убрали - намного спокойней стала . Посмотри как себя доча чувствует лучше - в пеленке или без . У меня Михаил отказывался завертктым лежать , первые сутки , когда нам не разрешали разворачивать - ни на секунду не давал расслабится . А как развернули - сразу повеселел , и даже можно было до туалета добежать .
И вообще , ты в РД - где полно специалистов , которые могут пощупать посмотреть ребёнка , посмотреть что в подгузнике , пусть разбираются . Там то ещё какая то поддержка есть , а дома ты чего делать будешь , на форуме никто не рискнёт давать конкретные Советы по новорожденному малышу , будут только истории ( у меня было так и я сделала так ) , и чего ты каждое «так» на Настю будешь примерять . Иди долби врачей ( только не смеши их словом сглазили ) , пока есть под рукой специалисты - долби их , пусть смотрят , щупают , проверяют . Из РД ты должна выйти с пониманием и умением как обращаться с дочей .
Здоровья и терпения вам с дочкой .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение ВикторияКрестовская » 03 июн 2018, 02:09

mukmal писал(а):Оу, ну не так уж и далеко! Модена! Пишешь, что жила, переехали куда?

Назад к родителям в РБ. Молодая, незамужняя была, по дому скучала))) на теперяшние мозги осталась бы там)
ВикторияКрестовская

Дата рождения: 23.06.1986

Сообщение ВикторияКрестовская » 03 июн 2018, 02:16

Валь, у вас там в роддоме один сторож? И тот в будке на улице?
Знаешь, что подумала... Может, не хватает ей этой смеси, этих 20мл.? У нас девочки жаловались, что смесь выдают по качеству, как слегка закрашенную водичку. Поэтому их детки съедали по 60-90 мл. Гоняли эту почти пустую воду.
ВикторияКрестовская

Сообщение Rijik » 03 июн 2018, 02:19

Ой как вспомню, как моя первую ночь со мной кричала, не спала вообще! Я побежала на педиатрический пост, и там мне сказали простую истину 😂 «вашему ребёнку нужна любовь мамы» 😅 к счастью к утру я сообразила вставить соску))))
Rijik

Дата рождения: 26.05.1985

Сообщение ВикторияКрестовская » 03 июн 2018, 02:34

Rijik писал(а):Ой как вспомню, как моя первую ночь со мной кричала, не спала вообще! Я побежала на педиатрический пост, и там мне сказали простую истину 😂 «вашему ребёнку нужна любовь мамы» 😅 к счастью к утру я сообразила вставить соску))))

😂😂😂😂Мудрый совет)))) вроде и послали, но как вежливо)
ВикторияКрестовская

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:03

keti3927 писал(а):♡♡♡ Валь честно Сил тебе и терпения. Про кровь не поняла 😲😲😲 от куда? Почему м/с не обратила на это внимание? Я конечно с ранними коликами не сталкивалась Но девочки писали про них Что в роддоме уже начинались ☹ Вообще Настенька еще совсем малютка даже не могу сказать предположить что с ней Но!!!!!! Тк я паникер то только врачу бы все высказывала спрашивала . Пусть все будет хорошо с дочей 😙😙😙 ♡♡♡

Я уже эспумизан начала давать ей даже. Пока не могу понять изменения
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:06

Olika_april писал(а):Валя,в РД всегда же должен быть детский врач, в любое время дня и ночи к нему можно обратиться! Попробуй себе на грудь положить, чтобы она к тебе животиком прижалась. Мы так спали в первый месяц, когда животик болел. Лучше всё решать через врача. С кровью вообще непонятно.

Она на животике вообще не лежит
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:14

3д мама писал(а):Валя почему смесь , а сцедить не пробовала ?
Вариантов множество : грудь не удобная - плоский или втянутый сосок ( накладки в помощь ) , грудь тугая - надо сцеживать , неправильно даёшь грудь или держишь дочку ... нужен инструктор по ГВ ( ну или пусть медсестра научит )
По факту 20-30гр смеси на кормление - должна наедаться . То что какает 2 р в день - это не так страшно ( кстати меконий уже весь отошёл ?) , а вот писает мало - это плоховато. Скажи врачам ( тест мокрых пелёнок ) . Так же проси контрольные взвешивания тогда ( весы в палате : до и после кормления каждый раз)
Про кровь ничего не поняла : где , откуда , сколько ?
На счёт беспокойная : может вод нахлебалось , у нас через трубочку убрали - намного спокойней стала . Посмотри как себя доча чувствует лучше - в пеленке или без . У меня Михаил отказывался завертктым лежать , первые сутки , когда нам не разрешали разворачивать - ни на секунду не давал расслабится . А как развернули - сразу повеселел , и даже можно было до туалета добежать .
И вообще , ты в РД - где полно специалистов , которые могут пощупать посмотреть ребёнка , посмотреть что в подгузнике , пусть разбираются . Там то ещё какая то поддержка есть , а дома ты чего делать будешь , на форуме никто не рискнёт давать конкретные Советы по новорожденному малышу , будут только истории ( у меня было так и я сделала так ) , и чего ты каждое «так» на Настю будешь примерять . Иди долби врачей ( только не смеши их словом сглазили ) , пока есть под рукой специалисты - долби их , пусть смотрят , щупают , проверяют . Из РД ты должна выйти с пониманием и умением как обращаться с дочей .
Здоровья и терпения вам с дочкой .

Сцеживаю часто. Набирается несколько капель. Даже салфетка мокрее не становится.
Грудь скорее всего не правильно даю, потому что есть трещины уже. Но акушерка сказала что если больно то правильно. Накладки вчера пробовала. И то ли я такая, то ли неумеха. Вот плоский у меня сосок, я наложила эту насадку, доча присосалась и получается эффект соски, то есть сосок накладки пустой и соответственно через неё не идёт молоко. Меконий ещё отходит, хотя сказали что уже должен отойти был. Писает всего 2 раза, а кровь сейчас покажу на подгузнике, фото покажу. Она и в пеленке и без одинаковая. Вчера массировала ей животик, попку бепантеном массировала, ей понравилось, притихла. Но эффекта нет. Уже даже эспумизан даю
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:21

ВикторияКрестовская писал(а):Валь, у вас там в роддоме один сторож? И тот в будке на улице?
Знаешь, что подумала... Может, не хватает ей этой смеси, этих 20мл.? У нас девочки жаловались, что смесь выдают по качеству, как слегка закрашенную водичку. Поэтому их детки съедали по 60-90 мл. Гоняли эту почти пустую воду.

Вик, даже сторожа нету. У нас тут ещё такая песня, в общем 2 роддома соединены переходом. И вот в одном, где мы сейчас, начинается ремонт. Все пациенты в другом, и соответственно с нами, оставшимися здесь 5ю человеками возни мало, персонал уходит туда, где все. Вчера принесли передачку,я весь корпус обошла в поисках хоть кого-нибудь. И кричала даже. Вообще нигде никого. На обоих этажах тишина. А так как переводили меня сюда через переход, я не знала где что находится. Обошла весь первый этаж, нашла дверь выхода, забрала сама в ночнушке и вернулась в палату.
Это нормально???? Что то у меня с каждым днём мнение о роддоме хуже и хуже. Хотя все говорили что тут высший уровень
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:24

Наше отделение новорожденных вообще закрыто на замок, там детей нет. И поэтому весь персонал по детишкам приходит с другого роддома и уходит. Особо не наспрашиваешься
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:27

А вообще у меня ощущение неполноценности. Родить так была настроена сама, фиг вам. Кормить грудью хочу- тоже не особо складывается у нас с этим. Все люди как люди, и рожают и кормят.. А я....
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 04:33

Изображение
Валечка567

Сообщение Э_Юлия_М » 03 июн 2018, 05:53

Валь ну может она от голода? Писиет мало совсем 😯 наверно нечем.
Мне это единственное, что приходит на ум.
Опять таки, пишешь соску сосёт, сисю нет - значит не может присосаться. И кстати, может уздечка короткая? Такое бваает и тогда детки беспокойные у груди
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Анэтка777 » 03 июн 2018, 05:55

Валя, у сыночка тоже была подобное. Дважды как кровь, так совпало что первый раз, тогда когда домой пришла медсестра. Сказали это норма. Не помню объяснение. И для твоего ребёнка ты лучшая мама. Я не кормила грудью, и тоже были загоны. но, ничего.... Пережила. И хуже мамой не стала
Анэтка777

Дата рождения: 05.02.1991

Сообщение Э_Юлия_М » 03 июн 2018, 05:56

И ещё, Валь, когда грудь даёшь, ты глотки слышишь? Просто бывает грудь как соску гоняют, а трудиться не хотят.
Э_Юлия_М

Сообщение Yana92 » 03 июн 2018, 05:58

Валя,у тебя единственный выход,это малышку держать у груди сутками..Давать рассасывать,и она научиться..У меня сын первый месяц только на груди был,я в туалет бегала очень быстро,и то пока спал..
Yana92

Дата рождения: 08.09.1992

Сообщение Yana92 » 03 июн 2018, 06:07

Девочки всем привет!!!Я опять пропала,улаживаем последние формальности с квартирой,пакуем вещи по тихоньку..Марк растёт,начал вставать возле опоры,со вчерашнего дня ходит вдоль опоры..И у нас наконец вылез зуб!!!!!💃💃Я даже не заметила,просто случайно увидела полосочку...Кому нужна зубная фея??У нас она хорошая,спокойная..Вылез без темпы,рвоты..Только был понос,и капризничал чуть чуть..А так и ночью спали..В общей сложности нас колики не мучали,ночью всегда спали,и вот зубы тоже спокойно полезли...А со старшим сполна все получила,а второй сын пожалел маму))Даня уехал в лагерь до 22 июня,мы с Марком теперь скучаем..Девочки односрочницы наши,как ваши дела??
Yana92

Дата рождения: 08.09.1992

Сообщение Galinka_Muh » 03 июн 2018, 06:07

По поводу уздечки - хорошая мысль! Но, не удивлюсь, если Валя сейчас ответит: "что никто не стал смотреть", "нет таких специалистов"... а в родном городе и подавно
Так что можно только гадать, что с Валиной дочкой 🤷🏼‍♀️
Galinka_Muh

Дата рождения: 11.09.1979

Сообщение Дашуля))) » 03 июн 2018, 06:09

Доброе утро!🌞

Марина, ну ты даёшь))) Пусть голова не болит с утра🤗

Юля, а я тебя уже потеряла)) как ты себя чувствуешь? Как Никуся?

Валь, у меня мальчик и у него в роддоме тоже такое было пару раз. Врач сказал, что это нормально, но я тоже не помню объяснения🙈 а писает мало, мне кажется, потому что нечем писать. Такие маленькие дети должны писать часто. Больше смеси я бы не рискнула дать. У неё же сейчас маленький желудок,а смесь не так быстро переваривается. Пытайся часто прикладывать к груди,даже если кажется, что там ничего нет. А номера медсестры нет? У нас в палате висел номер, по которому можно позвонить в любое время суток и она придёт.

Наташ, ты мне обещала свободу на месяц, а я сегодня опять почти не спала😴 вот почему когда у меня бессонница - Никита спит отлично, а когда я умираю спать хочу - ему не спится?
Дашуля)))

Дата рождения: 26.05.1996

Сообщение Э_Юлия_М » 03 июн 2018, 06:11

В рд нет врачей это капец 😯 ну как так то ? За такое отношение, если бы не я, то мой муж тринды бы вставил. Я хз. Не приходят. На этажах нет никого, тяжело даже представить такое не могу
Э_Юлия_М

Сообщение Дашуля))) » 03 июн 2018, 06:16

Э_Юлия_М писал(а):В рд нет врачей это капец 😯 ну как так то ? За такое отношение, если бы не я, то мой муж тринды бы вставил. Я хз. Не приходят. На этажах нет никого, тяжело даже представить такое не могу

++++++
У меня в голове кадр из фильма про зомби-апокалипсис🙈😁 как мужик просыпается в больнице весь утыкан трубочками и проводами, срывает с себя все. На дрожащих ногах встаёт и шатаясь идёт на поиски людей. А вокруг разруха, тишина и полное отсутствие живых существ... "здесь есть кто-нибудь живой?", а в ответ только эхо...

На самом деле это ужасно! Валь, в каком ты роддоме? Позвони на горячую линию Минздрава в конце концов! Если все как ты пишешь - то это пипец какой-то, а не роддом
Дашуля)))

Дата рождения: 26.05.1996

Сообщение Sestraezhika » 03 июн 2018, 06:30

Валя это не кровь, это концентрированая моча, значит малышка не наедается. У Илюхи было так первые-вторын сутки, потому что он весь день продрых и вообще не ел. Мне так врач сказала на утреннем обходе, когда я на памперсе показала.. но там даже побольше было
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение бусечка » 03 июн 2018, 06:46

Всем доброе утро
Яна нам отправь зубную фею,то мы беззубики.
Валь чуть поспокойнее то молока так и не будет пока ты паникуеш спокойствие только спокойствие.
бусечка

Дата рождения: 08.05.1988

Сообщение Марина51 » 03 июн 2018, 06:56

Доброе утро и отличного воскресенья! )
Ой девочки, как так вышло, что так много.. Зараза вкусный и прям так легко шел )
Мужа вчера не трогала ) После душа благополучно пошла спать )
Утром встала, а такое ощущение, что прошло 10 минут всего... Уффффф..
Чай дописал и пошла заказ собирать ) Кашу уже наварила )
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение belo4ka1986 » 03 июн 2018, 07:19

Доброе утро.
Валь,кровь,это гормональное вроде,у нас тоже однократно было.Когда гормоны твои выходить начинают.Ну как то так нам объясняли.
Колики вполне млжет быть,может смесь не подходит.Кричит,потому как голодная,животик болит,уздечку тоже проверить не мешало.У нас в роддоме кстати никто не проверял ни у первого,ни у второго.После выписки сами ходили к хирургу.
Писяет мало конечно.Сходи во второй корпус и позови помощь,задай вопросы детсклму врачу.
Но если честно,не удивлюсь ,если отфутболят.У нас вотделении детские врачи были хуже акушеров

Мариш,про чай дописал поржала))Прям как у меня вместо спала—срала ввечно набирает телефон)
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Киселюшка » 03 июн 2018, 07:39

Анэтка777 писал(а):Валя, у сыночка тоже была подобное. Дважды как кровь, так совпало что первый раз, тогда когда домой пришла медсестра. Сказали это норма. Не помню объяснение. И для твоего ребёнка ты лучшая мама. Я не кормила грудью, и тоже были загоны. но, ничего.... Пережила. И хуже мамой не стала

Это не кровь. Так выводятся соли натрия и калия у новорожденных. Это проходит к седьмому дню после рождения.
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение belo4ka1986 » 03 июн 2018, 07:42

Маш,а нам говорили,что гормоны))
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Киселюшка » 03 июн 2018, 07:43

Всем доброе утро)

Маришка писает чаем 🤣🤣🤣 ой, этот Т9.

Мы сегодня таааак орали ночью. Я уже и забыла как дети плачут когда зубы растят. Нурофен дала и уснули до утра. Хоть бы уже вылезли эти клыки.
Ааааа и вчера еще сруль напал на нас. Так что ждем зуб точно.
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Пред.След.

Вернуться в После рождения