Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение чернушка » 03 июн 2018, 12:48

Валюша, не хочу тебя расстраивать, но напишу! У меня с грудью такая же песня.соски маленькие и плоские. Сын так и не научился захватывать их ( кто только не пробывал. И врачи и мед.сестры и родня и спец по гв нифига! С накладками тоже не получилось и авентовский вытягиватель был и тоже все это не помогло. Я потом плюнула на это дело, сцеживала молоко молокоотсосом в бутылочку так и кормила до 6 мес! Хоть как то ребенок получал мамино молоко. Но ты не сдавайся, пробуй!)
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение Киселюшка » 03 июн 2018, 12:51

Девчонки, давайте с лактацией пойдем в темку, а то сложно беседку читать со вчерашнего дня.
Валя, ждем в Лактации тебя😉
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Саша23 » 03 июн 2018, 12:52

Киселюшка писал(а):
Саша23 писал(а):
belo4ka1986 писал(а):Саш,вполне возможно.У нас тоже врачи отмахивались или через зубы говорили,одна только нормальная была с лдетского отделения.А сегодня еще и воскресенье,контроля нет,одни дежурные.
Валь,попробуй к ней с презентом подкати,может любезней будет и охотнее объяснять

Ужас, после таких историй, наш рд мне санаторием кажется!

Саш, ну почему ужас. Это факт. Медперсонала не хватает. Но есть же соседки по палате. Меня только они и учили. И еще есть Гугл и Ютюб. Фото, видео, статьи. Прям про любой чих и пук оч много инфы.

Валь, про взвешивание так и не ответила? Взвешивают ребенка?

Ну просто Валя так пишет, что она спросила, ей сказали значит молока нет, как то по свински(
Да и вообще про гипоксию,гематому,то есть, то не, я бы посидела от такого((
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 12:55

Саша23 писал(а):
Валечка567 писал(а):Девочки, родненькие!!!!
Пишу со слезами на глазах. Слезами счастья и отчаяния в тоже время. У меня молочко появилось!!!! Грудь горячая, сцедила сейчас 4 мл, в обед был только 1 мл!!! А утром только капли. Даже струйками молочко выходит.
Но!!!!!! Доча категорически не берёт грудь. Соска, соска и соска!!!!! Знаю что не надо давать, но она истерит без неё и невозможно успокоить. Как вернуть её к груди? У меня соски плоские, купила накладки. Но внутрь пипки сосок же должен втягиваться???? У меня не получается. Размер маленький. В общем объясните как пользоваться накладками.
Простите что так часто пишу и пишу. Просто спросить не у кого. Попросила детскую медсестру. Она говорит:значит у вас молока мало, поэтому ничего не получается

Господи Валь, такое ощущение что ты не в рд, а в аду каком то, врачи странные( неужели это все правда что ты пишешь?(
Валь, не скромная просьба, но ты можешь прислать фото, когда Настя у груди, чтоб посмотреть правильно ли она захватила сосок?

Неа, потому что на данный момент она вообще никак не присасывается. Языком выталкивает и всё
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 12:57

belo4ka1986 писал(а):Валя,попробуй выдавить на сосок молока и давай к губкам,чтоб присмокталась.Еще у меня сосок сильно наливался и малой не мог его взять,приходилось суеживать до мягкого соска,но до этого дошла я только дома,пока не поняла,тоже намучалась и наплакалась.
Соску попробуй убрать,докормливай не с бутылки,а со шприца.

Я про бутылочку итак не говорю даже. Всё со шприца.
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 12:58

Марина51 писал(а):Валя, купите молокоотсос.
Им буквально пару раз делаешь нажим и вытягиваешь сосок получается. И сразу в рот дочке грудь.
Либо перед тем как кормить сосок покрути и слегка вытягивай.
Ребенка прикладываю и молоко будет приходить.

Да понимаешь, дело может даже не в плоскости соска. Когда торчит, тоже не берёт. Наверно чует что кожа, а ей надо силикон, как соску
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:00

belo4ka1986 писал(а):Саш,вполне возможно.У нас тоже врачи отмахивались или через зубы говорили,одна только нормальная была с лдетского отделения.А сегодня еще и воскресенье,контроля нет,одни дежурные.
Валь,попробуй к ней с презентом подкати,может любезней будет и охотнее объяснять

Да по ней видно что она не шарит в этом. Завтра может к другой смене подойти
Валечка567

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:01

Киселюшка писал(а):
Саша23 писал(а):

Ужас, после таких историй, наш рд мне санаторием кажется!

Саш, ну почему ужас. Это факт. Медперсонала не хватает. Но есть же соседки по палате. Меня только они и учили. И еще есть Гугл и Ютюб. Фото, видео, статьи. Прям про любой чих и пук оч много инфы.

Валь, про взвешивание так и не ответила? Взвешивают ребенка?

Ой да. Отвечу в соответствующей теме
Валечка567

Сообщение Саша23 » 03 июн 2018, 13:02

Валечка567 писал(а):
Им буквально пару раз делаешь нажим и вытягиваешь сосок получается. И сразу в рот дочке грудь.

Да понимаешь, дело может даже не в плоскости соска. Когда торчит, тоже не берёт. Наверно чует что кожа, а ей надо силикон, как соску

Ну выдави молочка чуть и по губкам поводи.
У нее сосательный рефлекс не удовлетворен, вот она и кидается на соску
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Alinochka_Alina » 03 июн 2018, 13:02

Написала длинное сообщение,а оно куда-то исчезло😢😢Попробую написать ещё раз
Alinochka_Alina

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Киселюшка » 03 июн 2018, 13:04

Алина, добро пожаловать!

Пока прочитала все, забыла тебе ответить(
Киселюшка

Сообщение 3д мама » 03 июн 2018, 13:04

Валя , я тебе уже писала про накладки : сосок должен войти в эту пипку на накладке , так же и часть ореолы . У тебя накладка с выемкой под щечку или просто круглая ? Для плотного прилипания накладки сначала сбрызни ее молоком ( вроде клея) , если она у тебя сосет и сосок не всасывается туда , то значит вакуум не создаётся ( между прокладкой и грудью проходит воздух )
А вообще подожди с накладками . У тебя только молоко пришло , пробуй заново без накладок , пробуй влить струйку пусть распробует . Учись давать грудь , ты должна почувствовать что она сосет . Даже с самым плоским и втянутым соском можно кормить , пихай весь ореол в рот , может и без накладок получится . Так же не забывай , что грудь не должна быть каменной - она должна быть мягкой , если будет твёрдой - ей ещё неудобней будет . Помогай ей когда титька во рту , сама надови на грудь - пусть распробует .
Учись грудь сцеживать ( не только первое сливать ) , там нужно по кругу чуть ли не от подмышек сгонять молоко . 2 мл при струйке - это ты только «водичку слила» . Добивайся настоящего молока .
Я не большой специалист в ГВ ( стажа 0) , но в плоских сосках , накладках и борьбе за ГВ я спец . По крайней мере брать и сосать грудь я каждого научила 😂
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:06

Саша23 писал(а):
Валечка567 писал(а):

Ну выдави молочка чуть и по губкам поводи.
У нее сосательный рефлекс не удовлетворен, вот она и кидается на соску

Воду. Она облизывает молочко и всё. А если в открытый рот закладываются грудь, то отворачивается, языком выталкивает. И в тоже время продолжает плакать и ротиком по сторонам искать соску
Валечка567

Сообщение Бесечка » 03 июн 2018, 13:07

Есть отдельная тема Лактация в разделе После рождения.
Бесечка

Дата рождения: 30.10.1917

Сообщение _Nadin_ » 03 июн 2018, 13:08

Спасибо, девочки! Надеюсь это была наша первая и последняя операция🌸🌸🌸
Изображение
_Nadin_

Дата рождения: 02.05.1984

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:10

3д мама писал(а):Валя , я тебе уже писала про накладки : сосок должен войти в эту пипку на накладке , так же и часть ореолы . У тебя накладка с выемкой под щечку или просто круглая ? Для плотного прилипания накладки сначала сбрызни ее молоком ( вроде клея) , если она у тебя сосет и сосок не всасывается туда , то значит вакуум не создаётся ( между прокладкой и грудью проходит воздух )
А вообще подожди с накладками . У тебя только молоко пришло , пробуй заново без накладок , пробуй влить струйку пусть распробует . Учись давать грудь , ты должна почувствовать что она сосет . Даже с самым плоским и втянутым соском можно кормить , пихай весь ореол в рот , может и без накладок получится . Так же не забывай , что грудь не должна быть каменной - она должна быть мягкой , если будет твёрдой - ей ещё неудобней будет . Помогай ей когда титька во рту , сама надови на грудь - пусть распробует .
Учись грудь сцеживать ( не только первое сливать ) , там нужно по кругу чуть ли не от подмышек сгонять молоко . 2 мл при струйке - это ты только «водичку слила» . Добивайся настоящего молока .
Я не большой специалист в ГВ ( стажа 0) , но в плоских сосках , накладках и борьбе за ГВ я спец . По крайней мере брать и сосать грудь я каждого научила 😂

Накладки авент самые маленькие по размеру с выемкой для носика. Возможно правда надо смачивать молоком, а то я на сухую. Получилось что "лепестки" накладки прилипли хорошо, а в пипке пустота.
Валечка567

Сообщение _Nadin_ » 03 июн 2018, 13:11

Девочки, а что у Ани Тсыкунишки произошло? Прочитала, аж поплохело😨Почему Муж в коме? Ой, терпения ей и сил! 😱
Изображение
_Nadin_

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:12

3д мама писал(а):Валя , я тебе уже писала про накладки : сосок должен войти в эту пипку на накладке , так же и часть ореолы . У тебя накладка с выемкой под щечку или просто круглая ? Для плотного прилипания накладки сначала сбрызни ее молоком ( вроде клея) , если она у тебя сосет и сосок не всасывается туда , то значит вакуум не создаётся ( между прокладкой и грудью проходит воздух )

Обидно ведь она сосала!!!!!!! И ничего плоским не было для неё. Думаю что она просто по тактильности определяет где соска а где грудь и уже знает над чем ей придётся потрудиться
Валечка567

Сообщение Киселюшка » 03 июн 2018, 13:13

_Nadin_ писал(а):Девочки, а что у Ани Тсыкунишки произошло? Прочитала, аж поплохело😨Почему Муж в коме? Ой, терпения ей и сил! 😱

Надин, его сбила машина. Очень серьезные травмы. Шел немного на поправку, а потом стало хуже(((
Киселюшка

Сообщение Alinochka_Alina » 03 июн 2018, 13:16

Расскажу про нас)))Сыночек родился в 32 недели,весом 2100 и ростом 42 см,маленький мой котёночек😍(если интересно,я писала историю в теме:история моей беременности или как там она называется,точно не помню)Много переживаний было и слез после родов,частые больницы,врачи...Слава Богу,все обошлось у нас и мой сыночек абсолютно здоровый ребёнок(тьфу...тьфу...тьфу),мы догнали и перегнали всех своих сверстниковЕдинственное,часто простываем,очень надеюсь что перерастем это🙏🏼Даня у меня очень шустрый,любопытный,общительный.Сам подходит к детям на площадке и знакомится))Болтаем без умолку,считаем до 10,любим играть во всякие развивающие игры(постоянно придумываю что-нибудь интересное и занимательное для него),обожаем машины и котов🐱коты-это наша любовь месяцев с 10 наверное🙈каких у нас дома только нет,всех видов и размеров,ну и конечно же настоящий любимый кот Марсик,залюбленный до невозможности)))Сейчас пошёл у нас сложный период:"Я САМ!"😬🤦🏻‍♀️Ох и сложно нам это даётся🙈😳В сентябре надеюсь нам дадут место в детском саду,25 сентября нам будет 3 года уже.Но я так волнуюсь и переживаю.Я уже сейчас как только представлю,что сынулю скоро в садик нужно будет отдавать,так меня аж в жар бросает😢я так привыкла,что мы с ним постоянно вместе,а тут отдавать чужим тётям.Мне кажется,что первое время я буду сидеть под дверью в этом детском саду🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️может я одна такая ненормальная мамаша((((но мне это как-то даётся морально очень сложно.Думаешь,не голодный ли будет ребёнок,не обидят ли его там...итд...Ну вот как-то так😫🤗
Alinochka_Alina

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:16

А если пуреланом смазать. Нет? Его потом хрен отмоешь
Валечка567

Сообщение Леся20 » 03 июн 2018, 13:20

надюша512 писал(а):Мамочки, кто на гв, как вы гуляете с малышом?

Одеваю, кормлю и на улочку) и пока не начнет капризит, тогда соску толкают ему, если не берет и начинает плакать то домой. Ну это первое время так было.
Щас если кушать на улице просит то ищу место безлюдное и кормлю прикрывшись пелёнки. Но это если сами гуляем. Когда с дочкой на площадке то бутылку беру со смесью на всякий пожарный.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Валечка567 » 03 июн 2018, 13:21

Или может у шприца пипку обрезать и поршнем затягивать?
Валечка567

Сообщение _Nadin_ » 03 июн 2018, 13:26

Киселюшка писал(а):
_Nadin_ писал(а):Девочки, а что у Ани Тсыкунишки произошло? Прочитала, аж поплохело😨Почему Муж в коме? Ой, терпения ей и сил! 😱

Надин, его сбила машина. Очень серьезные травмы. Шел немного на поправку, а потом стало хуже(((
Кошмар просто!😱😱😱 Дай Бог восстановится, выздоровеет ...Слов прям нет! Анечке сил и терпения!
Изображение
_Nadin_

Сообщение businka0606 » 03 июн 2018, 13:31

Надин, пусть скорее поправляется Назарка! Младенческие шрамы потом вообще разглядеть не сможете) странно сказали, гемангиома-это и есть доброк.опухоль, ты обязательно узнай потом точный диагноз. Когда результаты гистологии?

Алина, добро пожаловать!
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение 3д мама » 03 июн 2018, 13:41

Валя не кипушуй . Нужен молокоотсос , завтра титьки закаменеют мама не горюй , не могут твои принести попроси чтоб соседи по палате ( если к ним каждый день приезжают ) купили .
Тебя так много , что уже не понятно к чему твои вопросы . Шприц - для чего ? Пурелан - для чего ?
Смесь давала из бутылки или из шприца ? Пустышка и титька - это же разница , из титьки то поесть можно , а пустышка это развлекалка . Не наговаривай на ребёнка .
Попробуй лёжа кормить , может ей не нравится у тебя на руках . Ведь пустышку она сосет просто так лёжа - может ей больше нравится .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Леся20 » 03 июн 2018, 13:46

Валя, думаю ты тупо неправильно даёшь грудь! Может не под тем углом. Ещё для примера, сын когда психует то тоже могу сосок в рот пихать а тот выгибается и потом ищет сиську хоть она уже во рту) а соску при этом будет норм сосать если дать. Я в таких случаях голову держу чтоб не вертел и прижимаю покрепче, тогда берет и успокаивается. Пусть медсестра детская приложит тебе ребенка к груди. Они должны это уметь все, у них руки набиты уже и глаз наметан. Научись доверять врачам.
И ещё - ВЫКИНЬ НАФИГ СОСКУ!!!! Это первый враг гв! Когда с гв проблемы то соска это последнее что дают ребенку!
Про тактильность: перестань выдумывать. Какая тактильность? Ей щас пофиг из чего лиш бы кормили)
Леся20

Сообщение Леся20 » 03 июн 2018, 13:51

И про молокоотсос девочки правы. В аптеках есть простенький такой как конус с грушей на конце. Стоит копейки! И отлично вытягивает соски. Даже если с ними все норм то он не помешает, с ним и целить легче будет. В рд должна ж быть аптека! Ты сама можешь пойти и купить. Ну в крайнем случае пусть тебе завтра привезут.
Леся20

Сообщение Леся20 » 03 июн 2018, 13:54

Теперь про бандаж. Если есть то носи. Я носила первую неделю после родов, дальше он уже бесполезен.
Леся20

Сообщение ♡Тутусик♡ » 03 июн 2018, 14:11

Девочки, отвечайте в соответствующих темах!
♡Тутусик♡

Дата рождения: 27.04.1982

Пред.След.

Вернуться в После рождения