vitaminka _Asya писал(а):😂Ну, Тане-то чуть легче должно стать с началом каникул, да, мам Тань?)
Я тоже так думала , наивная 😂. Оказалось что конец учебного года это куча мероприятий : концертов , собраний , награждений , соревнований .
Тая ходит на площадку , потом бежим на треньки , у Сашки мастерклассы по Квилингу , при этом ещё начали к лагерю медкомиссию проходить .
Например стоматолог это у нас так : в 7.20 начинается запись на следующий день . Если получилось дозвонится до 7,23 - то осталось одно время ( без выбора) , если дозвонилась в 7,25 - запись закончилась . Начинаешь переигрывать день и подстраивался под эту запись . Хотя стоматолог это какое-то тупое мироприятие у нас . Смотрят только один зуб , говорят : « это молочный , мы его лечить не будем , или выдирайте или ждите когда сам выпадет» ( а это 5ки) , идём делаем рентген 1 зуба . В том году ходили , новый зуб ещё был очень далеко , поэтому оставляли старый , а сейчас новый зуб оказался растёт сильно в бок , поэтому старый удалили ( кстати , у нас тут есть тема по зубам ?🤔) . Потом опять утром начинаешь дозваниваться (2-3 дня в среднем ) , наконец дозваниваешься - записываешься , время опять только как назначат . Приходишь : смотрятопять только 1 зуб - и все тоже самое , этот зуб решили оставить .
Вот теперь остался ещё один зуб ( по той же схеме ), в среду надо звонить ( лишь бы не забыть ) .
По менталке - распустили детей на каникулы , теперь самое сложное осталось , собрать долги с родителей по оплате . Целыми днями сижу сверяю табеля посещений с ведомостью об оплате и радую родителей своими СМС ками 🤑.
Формирую списки на лагерь , там тоже родители подбешивают . На путевку подавали доки в феврале-марте . Сейчас началось - мы не поедем - отдаю путевку другому - мы поедем , на каком основании вы нашу путевку отдали . ( ну и в эту схему иногда ещё пару промежуточных этапов : сначала начинают просить путевку - мы отказываем , так как у нас нет - потом появляется отказник и я сообщаю тем , что есть путевка - а те уже в позе , начинают мятся - я звоню следующим - а те , опять уже хотят в лагерь )
А после размещения в группах информации о победителе и награде по менталке , начались претензии : « а моему все хорошо посчитали ?».
Специально не выводили 2и 3 место , там как бы сомнительно ( разница в 1-2 примера , и по правильности вопросов много , что важнее быстрее или правильнее и плюс ещё на возраст надо поблажку делать ) , а 1 место безоговорочно (10 примеров разница и все правильно ) , при том дети сами проверяли друг друга и все знают свои и чужие результаты ( по крайней мере сколько всего решено ), так нет , обвиняют в предвзятости (загвоздка в том что это моя Сашка ) , как будто дети « учителей» не могут просто так победить . Но вроде буча уже притихла .
Ну и конечно папа ( с выражением как малыш в карлосоне ) : А что помидоры садить не поедешь ? , а я как Папа из кардосона : « Ааа 🤕»
Ну и постоянное переигрывание с зятем : запись на приемы , перезапись на приемы , запись на обследования ( в онкологи КТ не делают - ведать по кофейной гуще диагнозы ставят ) , биопсию тоже в онкологи не делают ( тоже аппарат сломался ) , а коммерческие из за сердца боятся ему делать , вот нужна Больница ( на всякий случай с реанимацией ), но чтоб она на коммерческой основе делала это обследование ... а потом , меняем дату и все заново по записи ... при том Ленка там вообще уже в полной прострации , ей мозг полностью врачи уже вынесли ( своими диагнозами , лечениями - и многократной сменой того и другого )
Она ко мне в среду вечером приезжает с младшеньким , она с зятем по больницам будет мотаться , а у меня на одного помощника прибавится ( ему 6 лет )
вот то что вам Миша написал , вот именно это у меня в голове 🤯