Олик80 писал(а):Nurkaaa писал(а):Олик80 писал(а):Ей прям написали б? Или это она сама так говорит?
При таком проге как у вас б не может быть. Почитайте про прог. Когда наступает б, прог резко подскакивает, за сутки-двое. А вот если б сорвалась, падает как раз таки и не так резко и не до таких значений. У вас по сути показания прога как в первой фазе менструального цикла.
Оля, могу поспорить с вами. У меня на 24 день цикла прог был 5,8 нмоль/л, мне тоже говорили, что с таким пронос забеременеть невозможно, однако, я все же беременная, и на 7 день задержки у меня прог был 24 нмоль/л при том, что я уже знала о Б 2 дня как и сразу же начала пить дюфастон. Так что всякое бывает и на все находятся исключения. Я теперь точно знаю.
Нюрка, ну это опять же исключение из правил. Это не норма. Оговорюсь, что это не значит, что неправильно или что-то не так. Но в нормы не входит. Вы за овуляцией следили с помощью чего? Если тесты и ощущения то считайте точно все равно не знаете когда она была. Более менее точный результат дает фоликулометрия. Скорее всего ваша о была позднее чем вы думаете. Либо имела место быть вторая о. Такое тоже бывает. Яйцеклетка не может так долго опускаться в матку. У нее есть примерно 24 часа на оплодотворение либо она погибает. Если она оплодотворена, то ей тоже необходимо как можно скорее спуститься в матку. Она постоянно делится и растет. И если реснички труб плохо работают, то она там просто застрянет и будет вб.
Да, в тот цикл овуляция была не на 14-15 день как обычно, а на 5 дней позже, о чем говорит то, что тесты заполосатились позже и по УЗИ мы на 4-5 дней отстаём. Но на момент сдачи прога на 24 дц овуля уже точно была и оплодотворение соответственно тоже (однако из за столь низких значений я была просто уверена, что у меня 100% пролёт) но не всегда все как пишут в книжках 🤷♀️
А то что вы говорите не делать тестов раньше времени, чтоб потом не разочаровываться- это не правильно. Я и делая и не делая тесты все равно расстраивалась за год неудачных попыток. Но зато очень много здесь было случаев когда девочки очень рано узнавали о Б, которая срывалась (а по статистике не более 30% оплодотворённых яйцеклеток заканчиваются успешной беременностью, многим не хватает лишь элементарной поддержки и многие даже не знают о том, что были беременны и продолжают проверять проходимость труб и прочее, не зная, что не хватает прога или эндометрия только из за того что боялись себя расстроить) поэтому лучше перебдеть сто раз