Дорофея писал(а):Катюн4ик_777 писал(а):Вика86 писал(а):Если уж речь конкретно обо мне, я ходила к врачу до Б, т.к были проблемы, и прогестерон принимала две беременности до 25 недель. На форуме можно почитать советы, узнать какие анализы сдавать, к какому врачу пойти, но не пить препараты, по назначению не квалифицированного человека, которого даже знать не знаешь. Ещё не в курсе какой ХГЧ, какой прог, глотать таблетки... Для этого и существует планирование
И как узнавать о квалификации врача? Из отзывов в интернете, которые зачастую сами себе же и пишут? А время то может убежать. Как Регина говорит, проще сдать анализ и действовать.
Отзывы говорите. Я по отзывам у врача наблюдалась сто лет и такое халатное отношение меня бесит. Тут поначиталась про всякие анализы, мне ничего не назначали. Честно, уже бесит. Я должна быть сама себе геникологом, ребенку педиатором, мужу еще всеми врачами. Должна разбираться со всеми законопроектами. Иначе ничего не получу((( Вот почему нельзя придти в поликлинику со словами"планирую" и мне назначат анализы подготовительные. А нет, год хожу и трясу: а может это проверим, а может это?! До этого форума, не знала о существовании поддержки и всего прочего.
Я тоже при планировании бегала по гинекологам, первая просто посмеялась «типа мне 22 года всего, а я детей уже хочу», вторая просто за каждое слово тянула деньги, а третья советовала по утрам есть масло сливочное, МАСЛО бл@ть!!! решит все проблемы, если не можете забеременеть🤦🏻♀️💁🏻♀️ в итоге (можете закидать меня камнями) я сама все хорошенько изучила, прошла УЗИ, анализы, гормоны, не без помощи девочек на форуме выяснила что да как, поняла причину, посоветовалась со знакомой гинекологом из далекого города по телефону и (можете вообще меня на костре сжечь) сама себе назначила лечение... и не поверите, в первый же цикл моего лечения долгожданные //. Но я ни в коем случае вас не призываю делать то же самое, меня жизнь заставила. Но все же советую все хорошенько изучить, чтобы понимать что от чего зависит и на что влияет, чтобы, если вдруг попадётся врач «не очень», то хотя бы понимать, что пора с ним попрощаться и идти к другому.