Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Miss-Emily писал(а):Дакота, у меня эти показатели по 80 были. Врач назначал Эссенциале. Потом все в норму пришло.
Yanotik писал(а):Катя, я бы на больничный пошла на вашем месте...недели на 3! До формирования плаценты..
Дакота, пусть диета поможет!
А рфмк это густота крови?
Катя5675544 писал(а):Девочки помогите,только с сохранения вышла,и прям работать не могу,пошла 9 неделя,при долгом сидении тянет прям живот,чем больше сижу,тем больше тянет,похожу немногоспадает,но как вы спасались при сидячей работе?
женечка2408 писал(а):Дакота,тоже повышен алт и аст и примерно такие же показатели как и у тебя,назначили УЗИ печени и желчного пузыря,с печенью все хорошо,ребёнок давит головой на печень вот она и начинает вырабатывать желочь что повышает показатели,и кишечник давит на печень,поэтому нужно следить за стулом
Мне конечно прописали эссенциале,я пропила,4.07 пойду сдавать кровь а на след день посмотрим изменилось что то или нет
Yanotik писал(а):Дакота, я б на твоём месте сходила у другому врачу..
Dakota1 писал(а):А у меня тут анализы пришли, ALT, AST повышен, 54,2 / 66,2 соответственно( 3 недели назад такого не было, отменили все витамины, и назначили диету 😒 Вроде и так стараюсь полезное есть, редко когда срываюсь.. орехов много вот ем(( и шоколада( По УЗИ печени все в норме..
И РФМК повышен, 18.0, при норме для беременных 6,5(( что то многовато как то ((
Dakota1 писал(а):Jula89, 18,5 сейчас, если Д-димер в норме, то повышение РФМК не так страшно как я поняла(у меня его нет в анализах, только в очень старых), но надо мониторить(ибо может грозить тромбозом и чуть ли не выкидышем, если кровообращение нарушится), вообще до 6,5 норма во втором треместре, а если он выше, то смотрят Д-димеры
Если честно, именно в этих анализах как то все сложно, я не до конца все поняла( Поняла,что это нельзя оставлять без внимания( Врачи из жк вообще внимания не обращают.. Но я консультировалась с другим гинекологом, и сказали, что нужно следить..
ирина911 писал(а):Привет, девочки, помогите, пожалуйста.
Вчера с мужем активно занимались разбором вещей. Очень устала, вечером мои бедра покрылись феолетовой сеткой. А сегодня утром пришли часть результатов анализов, из которого видно повышение волчаночного антикоагулянта. Гемостизиограмму не прислали, хотя готов. Муж побежал в лабораторию забирать все анализы. Чревато тромбами и ФПН. И срок у меня сейчас как раз 22 недели, на этом сроке стал останавливаться в развитии мой сын.
Девочки, посоветуйте хорошего врача гемотолога в Москве, если знаете. Очень переживаю, что ситуация повторится. Обзвонила всех генетиков, которые с нами работали по нашему синдрома, сказали, попытаются найти мне хороших врачей акушеров и гематологов, но пока тишина....
Natali52 писал(а):Дарин, уже писала как-то , что кагор🍷 только настоящий, неподдельный, 30 грамм в день, это чуть больше столовой ложки. Девочки с темы эко писали, что хорошо поднимает
Munyashka писал(а):Всем привет) я вот тоже за гемоглобин переживаю, до наступления беременности не такой высокий был. Врач пока ничего не прописала, только первые анализы сдала и скоро к гинекологу. Последние пару дней легкое головокружение ненадолго чуствую, передиваю((
женечка2408 писал(а):Дарин,я поднимала ферлатум жидкий+фолиевая кислота
Если и это не поможет то по-моему этот же препарат внутримышечно,вот он точно 100% поднимет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5