Лерочка 88 писал(а):Девочки, у кого - нибудь стоит или стоял пессарий? Неделю назад шейка была 27мм и воронка, поставили пессарий, сегодня шейка уже 22мм.срок 26 недель. Как прошла ваша бере енность до какого срока доносили или как протекает беременность?
Привет, у меня стоит писаний, поставили в 28 недель, тоже была варонка. Пару раз потом ходила на цервикометрию, шейка укорачивались, последний раз была 21 мм, но варонка сомкнулась и как мне сказали это самое главное. Сейчас у меня 34 недели, живот постоянно тянит и болит, во сновном лежу, стараюсь хоть до 37 доходить. Так как у меня панический страх , что раньше рожу. На 3 скрининге, даже шейку не смотрели, сказали что если стоит кольцо то не нужно смотреть, она зафиксированна.
Я конечно после установки песария, ходила на цервикометрию сама, платна, отслеживала, сейчас более спокойна. Как мне врач сказала, что надо следить чтобы запоров не было, с этим у меня проблема. Ну и дома делаю санации в начале месяца по - дней разными свечками.
В роддом сказали положат в 37-38 недель и там снимут.