Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Олик80 писал(а):Ой Аня, я что-то тупик какой-то!))) Поздравляю тебя!))) Молодец ты какая!!! Желаю спокойной б и родов в срок! Чтоб все было хорошо 🌹
Олик80 писал(а):Лилипуточка, причем здесь фемибион? Там не те дозы фольки в любом случае. При проблемах с фолькой принимают ангиовит.
Olenka23 писал(а):Олик80 писал(а):Лилипуточка, причем здесь фемибион? Там не те дозы фольки в любом случае. При проблемах с фолькой принимают ангиовит.
В фемибионе есть метилфолат,который помогает усваивать фольку+доп доза фольки сверху
Lollipop_Kate писал(а):Кариотипирование супругов-это совершенно другое и к данным анализам отношения не имеет.
По поводу ваших мутаций,у вас в разъяснении более,чем ясно все написано.
Как правило,при таких мутациях назначают прием фолиевой кислоты в дозировке 4-5 мг,но лучше принимать метилфолат (легкоусваеваемая форма фольки),которая есть,в том числе,в фемибион1,но там дозировка мизерная.
В12 тоже желательно употреблять в легкоусваевамой форме (метилкобаламин,если не ошибаюсь). Необходимо мониторить уровень гомоцистеина
Тусяныч писал(а):
MTRR метионинсинтетатредуктаза-кодирует фермент, необходимый для поддержания активности метионин-синтазы путем восстановления метилирования. Клиническое проявление-снижение функциональной активности фермента, гомоцистеинемия(это я из своего паспорта тебе переписала). Но так как гомоцестеин нормаотный у тебя, то просто будешь пить витамины группы В и фольку и все будет хорошо.
MTHFR метилентетрагидрофолатредуктаза-катализатор реакции образования метилгидрофолата, необходим для превращение гомоцестеина в метионин. Клиническое проявление-повышенная потребность в фолатах.
Ну опять же, потребность в фолатах. У тебя обычная фолька хорошо усваивается и это хорошо. У меня например нет, я заказываю на iherb именно Фолат, активную форму, которая проще усваивается.
А тебе кто-то назначил сдать анализ или сама? Просто у тебя 6 параметров, у меня 12 было параметров, более расширенный. И как раз вот этот ПАЙ-1 про который пишет Катя оказался тоже гетерозиготный.
Олик80 писал(а):Лилипуточка, причем здесь фемибион? Там не те дозы фольки в любом случае. При проблемах с фолькой принимают ангиовит.
Тусяныч писал(а):Olenka23 писал(а):Олик80 писал(а):Лилипуточка, причем здесь фемибион? Там не те дозы фольки в любом случае. При проблемах с фолькой принимают ангиовит.
В фемибионе есть метилфолат,который помогает усваивать фольку+доп доза фольки сверху
У тех, у кого мутации фолатного цикла, эта доза фолата (200 мкг) и как вы пишете фольки сверху (тоже около 200 мкг) ни о чем. Нужно гораздо больше. Либо ангиовит где 5 мг фольки обычной, либо фолат в большой дозе, фирм много на айхербе. Да и по витаминному составу фемибион не самые лучшие, а именно по формам витаминов, в основном включены те, что сложнее усваиваются,его цена не оправдана. С таким же успехом можно и подешевле аналог найти обычный витаминов группы В😏, ну только без 200 мкг активной фольки
Лилипуточка писал(а):
Я сдавала генетику в 2017, а тромбофилию в этом году. Сама себе назначила, т.к. мой врач в этом направлении и не смотрит, хотя гомоцистеин любит мониторить и понижать (он у меня обычно до 6, в этом апреле 4,56). Вы этими анализами интересовались, Звездочка. или я еще что-то упустила и не сдала?
Да, сама говорит, что во время беременности пила. Но у нее то не было проблем со здоровьем...Олик80 писал(а):Ни в коем случае!!! Бады какие-то!... С ума сошли???! Не дело во время беременности эксперементировать! То же мне врач! Она небось сама в этой секте тяньши, вот и впаривает вам эту хрень!
Нани писал(а):Спасибо всем, девочки, что ответили. внушили мне, что травлю себя и ребенка всякой синтетикой, а тяньши натуральный продукт. Не буду экспериментировать.
Lilianna писал(а):Я пила фемибион 1 и ангиовит. Цена конечно фемибиона замоскворецкая, согласна с девочками. Тоже какая то ж...па с усвоением фольки
Тусяныч писал(а):Лилипуточка, ты посмотри эквиваленты по обычной фольке и метилфолату. Обычно пишут, что допустим столько мкг метилфолата соответствует столько мкг фольки. У меня был высокий гомоцистеин, около 13, я вообще никакую тогда не пила фольку. Назначили ангиовит, за месяц стал 4 с чем-то. Тоже вот так пила в ожидании посылки с херба. Заказывала 800 мкг фолата, и метилкобаламин не помню в какой дозе. Фирмы не помню, но твои названия мне знакомы, возможно и их. Пила или рассматривала их. После первого неудачного протокола ушла в себя и вообще ничего не пила. Потом когда начали готовится ко второму, напару с мужем начала пить ангиовит, ре одобрила, пила до 12 недель, потом начала с херба комплекс пить для беременных. То есть ты смотри по уровню гомоцестеина, некоторым с гомомутациямм и ангиовита хватает, некоторым не помогает он. Все ииндивидуально, главное что б он (гомоцистеин) высоко не поднимался. Ну и да, обычная фолька конечно как пишут не вся усваивается и половина просто в крови "болтается", но если сильно переживаешь за ее высокий уровень, можно сдать тот же анализ на уровень витамина. Я не стала заморачиваться.
По поводу усваивается 30% или 50%, я так поняла (когда раньше читала), что эта мутация,вызывает поломку в гене, который синтезирует из обычной фолиевой кислоты именно метилфолат. Поэтому и рекомендуют пить именно активную форму.
Вот что я сдавала:
Нани писал(а):Девочки, добрый день. Я писала сюда в начале июня свою историю. По анализам выходит, что у меня в двух генах фолатного цикла поломки ( гетерозигота). Я тоже принимаю фемибион, ангиовит, кардиомагнил 75 мг сейчас уже два раза в день и Клексан 0,4.Плюс ещё назначения репродуктолога магний В6 2 таб. 2 раза и утрожестан 200 3 раза. Пос тавили еще акушерский пессарий Сейчас беременность 19 недель и 2 дня. Подруга уговаривает бросить пить синтечические витамины, а пить БАДы Тяньши. Там есть витамины группы б и т.д. Она сама медик. Задумалась над ее словами... Посоветуйте как быть.
Вернуться в Прерывание беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0