Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Kris.92 писал(а):Девочки, кто был в протоколе. Понимаю,что процедура важна на любом этапе, но у меня такая дилемма возникла: врач ,к которому я очень хочу сможет меня вести только на стимуляции, пункцию и тд будет вести другой врач. Я так понимаю самое главное наверное верно стимуляцию провести? А остальная работа это пункция и работа эмбриологов? Думаю пока не поздно может к одному врачу записаться и не парить голову
Kris.92 писал(а):Девочки, кто был в протоколе. Понимаю,что процедура важна на любом этапе, но у меня такая дилемма возникла: врач ,к которому я очень хочу сможет меня вести только на стимуляции, пункцию и тд будет вести другой врач. Я так понимаю самое главное наверное верно стимуляцию провести? А остальная работа это пункция и работа эмбриологов? Думаю пока не поздно может к одному врачу записаться и не парить голову
Людмили писал(а):Всем привет! Сегодня первый раз после неудачного протокола была на приёме у своего врача, она сказала, что в этом году квоту больше не дадут. Будем подавать документы в следующем году. Подскажите пожалуйста, важно ли делать повторный протокол с небольшим разрывом времени или нет. Моя врач говорит, что она бы мне в сентябре провила повторно хотя бы стимуляцию на Пурегоне, а остальное естественным образом. Мой первый протокол прошёл в июле 2018. Теперь не знаю что делать.
Тусяныч писал(а):Kris.92 писал(а):Девочки, кто был в протоколе. Понимаю,что процедура важна на любом этапе, но у меня такая дилемма возникла: врач ,к которому я очень хочу сможет меня вести только на стимуляции, пункцию и тд будет вести другой врач. Я так понимаю самое главное наверное верно стимуляцию провести? А остальная работа это пункция и работа эмбриологов? Думаю пока не поздно может к одному врачу записаться и не парить голову
У меня так вышла, что в первом протоколе моя врач была в отпуске и начала я с другой, в итоге моя вышла только на пункцию и перенос. Во втором - все от и до она вела. Мне комфортнее психологически было с одним врачом что бы, ну и результат есть как раз после второго протокола. Ну тут уже кому как, если ты об этом задумалась, то значит тебя это тоже в какой-то мере напрягает. Время есть еще, подумай
Лианна писал(а):Kris.92 писал(а):Девочки, кто был в протоколе. Понимаю,что процедура важна на любом этапе, но у меня такая дилемма возникла: врач ,к которому я очень хочу сможет меня вести только на стимуляции, пункцию и тд будет вести другой врач. Я так понимаю самое главное наверное верно стимуляцию провести? А остальная работа это пункция и работа эмбриологов? Думаю пока не поздно может к одному врачу записаться и не парить голову
Все важно конечно Крис. Но в любом случае процессом уже оплодотворения и наблюдением за дальнейшим их ростом занимает эмбриолог, а не репродуктолог и здесь важно, чтобы в клинике были опытные эмбриологи и хорошие среды. Я бы выбрала врача, которому доверяю, процесс стимуляции очень важен, чтобы выросли качественные яйцеклетки. И думаю ничего страшного, если пункцию вам выполнит другой врач.
.Тусяныч писал(а):Крис, у тебя же первый протокол? Я думаю в одной и той же клинике тактики совпадают у врачей по поводу ведения протокола в целом. Я б на счет этого не переживала, они все профессионалы своего дела в любом случае. Тут чисто эмоциональный настрой, готова ли ты, что будет "меняться рука".
По поводу пункции это все оооочень индивидуально, обычно об этом предупредждают на мониторинге. Но в норме где-то в середине цикла, на 10-14 день мне кажется. У меня в победном протоколе на 10 день была пункция, а в предыдущем на 9 день
Kris.92 писал(а):.Тусяныч писал(а):Крис, у тебя же первый протокол? Я думаю в одной и той же клинике тактики совпадают у врачей по поводу ведения протокола в целом. Я б на счет этого не переживала, они все профессионалы своего дела в любом случае. Тут чисто эмоциональный настрой, готова ли ты, что будет "меняться рука".
По поводу пункции это все оооочень индивидуально, обычно об этом предупредждают на мониторинге. Но в норме где-то в середине цикла, на 10-14 день мне кажется. У меня в победном протоколе на 10 день была пункция, а в предыдущем на 9 день
Да протокол первый, клинике и врачам я доверяю полностью, к замене руки я готова 😊 ну это отлично, лишь бы не позже
Тусяныч писал(а):Kris.92 писал(а):.Тусяныч писал(а):Крис, у тебя же первый протокол? Я думаю в одной и той же клинике тактики совпадают у врачей по поводу ведения протокола в целом. Я б на счет этого не переживала, они все профессионалы своего дела в любом случае. Тут чисто эмоциональный настрой, готова ли ты, что будет "меняться рука".
Да протокол первый, клинике и врачам я доверяю полностью, к замене руки я готова 😊 ну это отлично, лишь бы не позже
Ну тогда смело в бой! и Удачи! И Апчхи на тебя 22 недельным))))
Kris.92 писал(а):Девочки, а на какой день обычно пунктируют клетки в коротком протоколе?
mukmal писал(а):Крис, у меня тоже были разные врачи. Моя вела стимуляцию и контроль роста, пункцию делал другой врач, а подсадку уже проводила опять моя Г.
Ты смотри как тебе психологически удобно. Ведь твой настрой очень важен 👍
Kris.92 писал(а):mukmal писал(а):Крис, у меня тоже были разные врачи. Моя вела стимуляцию и контроль роста, пункцию делал другой врач, а подсадку уже проводила опять моя Г.
Ну мне то если честно лишь бы результат положительный был, а что со мной делать будут, это уже второстепенное. У тебя получилось все?
Лианна писал(а):А ну да и апчхи на тебя 31 недельным двойняшковым!😉😉😉
mukmal писал(а):Kris.92 писал(а):mukmal писал(а):Крис, у меня тоже были разные врачи. Моя вела стимуляцию и контроль роста, пункцию делал другой врач, а подсадку уже проводила опять моя Г.
Ну мне то если честно лишь бы результат положительный был, а что со мной делать будут, это уже второстепенное. У тебя получилось все?
Крис, да! Первый и победный протокол.
Нам уже годик и 2 месяца скоро 💓🙏
Она такая одна писал(а):Добрый вечер скажите пожалуйста сколько раз в год можно оформлять квоту?
Kris.92 писал(а):Девочки, а на какой день обычно пунктируют клетки в коротком протоколе?
Vera Z. писал(а):Девочки, у меня 9 дпп, но иногда прям так живот тянет, как перед началом цикла 😓 вроде прихватит и отпустит, но фиг знает... Никаких выделений нет, но чем ближе к ХГЧ, тем страшнее.
Это норма..?
Хочу быть мамой_174 писал(а):Лианна писал(а):А ну да и апчхи на тебя 31 недельным двойняшковым!😉😉😉
А можно на меня тоже апчхи двойняшковым?😟 такой тяжелый был для меня мой первый протокол, что страшно думать о беременности вообще
Vera Z. писал(а):Девочки, у меня 9 дпп, но иногда прям так живот тянет, как перед началом цикла 😓 вроде прихватит и отпустит, но фиг знает... Никаких выделений нет, но чем ближе к ХГЧ, тем страшнее.
Это норма..?
Сейчас этот форум просматривают: _Наташа_91 и гости: 1