Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Yanotik писал(а):Если тонус только на спине, то не ложитесь на спину, попейте магний и ждите осмотра. Если просто периодически повторяется, я б шейку глянула на узи.
ирина911 писал(а):Девочки, 30 недель+. Отзовитесь, пожалуйста. И те кто, уже родили. Я сегодня всю ночь не спала.
Моя малышка непинучая. Плацента по передней стенке. Да и чувствительность у меня не очень. Много раз замечала, что живот шевелится, а ощущений никаких. Несколько дней назад при шевелениях стала чувствовать резкую боль. Было редко и я подумала, малышка растет - все хорошо. Но, это боль стала все чаще проявляться. И вот вчера и сегодня ночью я практически постоянно стала испытывать эту боль при шевелениях. Это не тонус и не тренировочные схватки. Боль возникает в основном по бокам матки во время соприкосновений малышки со стенками. Я думала, что боль будет возникать при толчках по внутренним органам на более познем сроке, но никак не сейчас (срок 30). И шевелится часто. Иногда так головой пошевелит, что прямо прошибает шейку, промежность. Это нормально? Неужели ей настолько мало места и теперь так будет до конца беременности? Или нужно бежать на УЗИ и к врачу? Я не понимаю, почему так практически резко болевые ощущения появились при движениях ребенка...
ANusha писал(а):Yanotik писал(а):Если тонус только на спине, то не ложитесь на спину, попейте магний и ждите осмотра. Если просто периодически повторяется, я б шейку глянула на узи.
Спасибо большое. А какая дозировка магния В6 в профилактических целях? То как-то 6-8 таблеток многовато звучит. ))
Nurkaaa писал(а):Девочки, было ли у кого так? Доча шевелилась, потом явно перекатилась на другой бок, ближе к правой стороне (наверное перевернулась как то)и начало болеть внизу справа (как будто аппендицит какой то) а потом, как сходила по-маленькому, прям болеть стало ещё выше и почка правая. Точно так же в отпуске было месяц назад и я тогда отекла сильно на несколько дней, сейчас пальцы на руках снова отекли. Может ли ребёнок что то передавить там с почками связанное и нормально ли это?
женечка2408 писал(а):ирина911 писал(а):Девочки, 30 недель+. Отзовитесь, пожалуйста. И те кто, уже родили. Я сегодня всю ночь не спала.
Моя малышка непинучая. Плацента по передней стенке. Да и чувствительность у меня не очень. Много раз замечала, что живот шевелится, а ощущений никаких. Несколько дней назад при шевелениях стала чувствовать резкую боль. Было редко и я подумала, малышка растет - все хорошо. Но, это боль стала все чаще проявляться. И вот вчера и сегодня ночью я практически постоянно стала испытывать эту боль при шевелениях. Это не тонус и не тренировочные схватки. Боль возникает в основном по бокам матки во время соприкосновений малышки со стенками. Я думала, что боль будет возникать при толчках по внутренним органам на более познем сроке, но никак не сейчас (срок 30). И шевелится часто. Иногда так головой пошевелит, что прямо прошибает шейку, промежность. Это нормально? Неужели ей настолько мало места и теперь так будет до конца беременности? Или нужно бежать на УЗИ и к врачу? Я не понимаю, почему так практически резко болевые ощущения появились при движениях ребенка...
У меня примерно с недели 31-32 тоже болевые ощущения от шевелений,и как у тебя по бокам,тк плацента по передней стенке. Как мне объяснили 3 врача,ребёнок с каждой неделькой набирает вес,реагирует на звуки,прикосновения и тд,в общем это нормально...а то бывает и такое,что она как будто в шейку бьется аж искры из глаз,или в ребра😬а когда лежала в больнице,сделали ктг,и насчитали 110 шевелений за час,сказали что очень активная девочка вот и больно😁
Тусяныч писал(а):Магний пью, вот уже недели две как.
Бассейн боюсь)
А помазать ничем нельзя?
Вот муж мне приблизительно тоже самое видимо пытался сделать с пальцами, но какой там! Мне вообще не хотелось ногу разжимать
Тусяныч писал(а):Девочки, у меня сегодня капец случился полный ночью. Я проснулась от резкой боли в икроножной мышце ночью, я аж подскочила и закричала. Мужа напугала, он мне пытался помочь, говорит вытяни ногу, а я не могу мне больно ужасно, кое-как размял мне ее, боль адская, как судорогой свело. Утром я еле встала, потом еще в душе терла её мочалкой. Хожу хромаю. Короче это прям че-то новенькое. У меня до беременности бывало ногу сводило, но именно в стопе, и немного другие ощущения. Нога поломанная в голеностопе как раз. Но что-то мне кажется сегодняшняя боль не связана с переломом. Что делать то вообще? у кого-то было подобное? Пару дней назад ночью тоже было похожее, но в разы слабее.
Nurkaaa писал(а):И у меня судороги были, потом несколько дней икра болела, врач прописала пить магний, сказала, если через месяц не перестанет такое случаться, значит не в магнии дело, а в кальции или калии. Вообще есть анализ на определение содержания и запаса в крови калия, магния, кальция и В6, как раз из за нехватки какого либо из них и бывают судороги, но вроде этот анализ не дешёвый. Поэтому и назначают методом тыка
Anissavag писал(а):Привет всем.
Девочки помогите советом, нос не дышит, отекает, чихаю.
Что можно брызгать, может детские капли какие нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5