Julia_T » 23 сен 2018, 14:47
Лежала на сроке 25-26 недель с угрозой. Положиди из-за тонуса матки и из-за того, что врачу в приемном покое при осмотре на кресле показалось, то шейка укорочена, мягкая и пропускает кончик пальца.
В итоге выяснилось на узи, что шейка 4 см, зев закрыт, а что мягкая, так это особенность организма и вообще,я второродящая, так бывает. Остался только тонус в диагнозе. Приче на узи тонус тоже ни разу не увидели, а живот у меня каменеет постоянно.
В итоге прокололи 2 капельницы гинипрала, от которого толку не было никакого, потом 3 капельницы магнезии, вот от нее стало намного лучше, только ненадолго. И дексаметазон по 1,5 кубика 4 раза через 12 часов для раскрытия лёгких у ребенка на случай преждевременных родов. Вот, собсно и все, через неделю выписали. Можно было и не ложиться, если честно.
Теперь контроль шейки каждые 2 недели узи вагинально. Пока ттт все хорошо, срок уже 31 неделя. Хочется быстрей чтоб 37 недель настало, я бегом и с радостью побегу рожать, настолько мне эта катавасия с беременностью надоела.