ИннаАнатольевна писал(а):businka0606 писал(а):А в свид.о разводе что написано?
После развода оставляла фамилию бывшего. А про девичью там ни слова нет
А если в загс запрос сделать? У них же должны быть данные в архиве
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ИннаАнатольевна писал(а):businka0606 писал(а):А в свид.о разводе что написано?
После развода оставляла фамилию бывшего. А про девичью там ни слова нет
Магги писал(а):ЗАГС выдаёт справку, в которой прописано про брак, который был зарегистрирован и какие были фамилии у супругов. Сама не раз на работе просила такие справки от сотрудников, чтобы родство подтвердить. Приносили без проблем.
ИннаАнатольевна писал(а):Таня, а это в любом загсе можно взять?
ИннаАнатольевна писал(а):По месту заключения которых из браков? Первого? Тот загс закрыли
mrs_mendez писал(а):Так на руках оно или нет? Выдали же. Да, конечно, раз фамилия поменялась, то не можно, а нужно менять сразу паспорт. А вот по срокам не скажу.
Клюква писал(а):Я вот все никак не пойму какие документы нужно переделывать, что за это все так переживают??? 5 лет в браке ничего не переделывала)
А по поводу фамилии то мне кажется у одной семьи должна быть одна фамилия
Ekaterina 909 писал(а):Девочки, добрый день! Нужна консультация по вопросу замены паспорта в связи с заменой фамилии. Дело в том, что в браке я уже 4 года официально, но когда выходила замуж решила оставить свою девечью фамилию. Теперь я в положении и мне захотелось её поменять. Кто знает какой штраф мне придется заплатить в РФ? Ведь прошло уже много времени...читала статьи, что штраф будет, хотя это не логично по моему мнению... И как менять другие документы ( диплом) чтобы не ездить, а через гос услуги например. Поделитесь знаниями пожалуйста.
3д мама писал(а):Ekaterina 909 писал(а):Девочки, добрый день! Нужна консультация по вопросу замены паспорта в связи с заменой фамилии. Дело в том, что в браке я уже 4 года официально, но когда выходила замуж решила оставить свою девечью фамилию. Теперь я в положении и мне захотелось её поменять. Кто знает какой штраф мне придется заплатить в РФ? Ведь прошло уже много времени...читала статьи, что штраф будет, хотя это не логично по моему мнению... И как менять другие документы ( диплом) чтобы не ездить, а через гос услуги например. Поделитесь знаниями пожалуйста.
Ничего не поняла. Вы замуж вышли фамилию меняли ( в свидетельстве вам какая фамилия присвоена )? По вашему сообщению я поняла что девичью оставили. Тогда вы будете менять фамилию просто по "желанию" . Это в ЗАгС с заявлением и госпошлиной. Никакого штрафа .
А если вы сменили фамилию , а просто паспорт не сменили , тогда в паспортный стол , там комиссия , штраф ( раньше был 1500 максимум ) , и все
Марусясочи писал(а):Получается если есть дети, то и им надо свидетельства о рождении менять?
Сейчас этот форум просматривают: Вален_Тина и гости: 2