3д мама » 15 окт 2018, 18:07
Писала писала и Миша все стёр .
Диалога не получилось .
Сначала сказали родители , чем недовольны и что хотели бы изменить. Некоторые говорили очень эмоционально, потому что конфликт произошел совсем недавно .были и те кто "переобулся" , но к концу собрания "переобулись" обратно и уже так же эмоционировали .
Учитель услышал , только то что захотел , ну и ответил только на то что захотел и совсем в другом русле.
Конечно , я понимаю , что мы загнали ее в угол , своими обвинениями , но то что мы услышали вывело на эмоции всех родителей.
Нас присутствовало 12 человек , 6 из которых все 6 лет были родительским комитетом , дети всех присутствующих являются отличниками или хорошистами , 3 педагога ,3 врача , все с высшим образованием .
( Потом станет ясно мое это отступление )
По вопросам поборов , ремонтов , питания в столовой , правил отстранения ученика от учебы, правил проведение школьных мероприятий вне школы - давал пояснение директор , принес свои извинения и признал неправомерность действий учителя.
Потом начал выступать сам учитель :
(дословно)" После четвертого класса ушли самые добросовестные и порядочные родители из класса , ушли самые перспективные и выдающиеся дети, ушел костяк , и осталось вот ЭТО ". ( Показала рукой на присутствующих , выше я перечислила этих никчёмным людей )" и с ЭТИМ мне приходится работать"
Потом нам сказали , что с нами обращаются так как мы этого заслужили , при этом открыто сказали , что к детям теперь будет соответственное отношение .
Что теперь дети будут отдуваться за поведение родителей .
Тут конечно у всех присутствующих перехватило аж дыхание ....
Но слушать нас она не стала , заключив , что мы не достойны ее внимания и с такими как мы она даже разговаривать не будет и мы должны теперь пинять только на себя.
Чтобы было понятно масштабы конфликта : она так орала именно орала . С некоторыми прямо "сцепились" , при том учитель прямо открыто в лицо говорил ложь , при этом сообщая , что это ее слово против нашего ( а мы же никчёмным люди и кто нам поверит то) .
Для примера : на новый год одна из мам сшила 4 костюма ( сыну и ещё 3ем мальчикам ), учитель забрал у сына костюм и отдал другому, типа сыну не обязательно костюм и можно очень даже без него ( у него была роль "слова автора") .Сын обиделся и отказался тогда учавствовать .При этом сейчас обвинили маму в том , что она не участвовала в подготовке НГ, и посетовали на то что зря мальчику вообще роль давали и он подвёл весь класс .
Или "день поддержки детей с миапатией Дюшена" начала обвинять ,что мы до сих пор не сдали на шарики .Хотя : деньги мы взяли с учебных пособий ( купили с очень хорошей скидкой , поэтому 35 рублей выкроили ), мы самостоятельно спросили разрешение у родителей на участие в этой акции , закупив так же дополнительные шарики для семьи мальчика и для других инвалидов , шарики закупили для всех , заказывала я сама лично и принесла их лично , и оплатила лично , и на самом мероприятии была лично. А нас убеждали , что мы непорядочные и до сих пор должны за шарики.
При том она столько таких "примеров привела" - обсолютно перевёрнутых и искаверканых .
В конце концов со злость кинув "у вас самый худший класс какой может только быть , и вы на#$ен никому не нужны , вы вообще должны мне быть благодарны и в ножки кланятся , что я вообще взяла ваш класс, что вы думаете у вас тут медом намазано , сдались вы мне " скрылась за дверями лаборантской .
Директор принесла извинения за поведение учителя , и сказала , что удивлена что такое вообще происходит .
Если завтра хоть на одного ребенка наорут , мы идём в отдел образования .
Судя по всему теперь или мы в школе останемся или она .
Последний раз редактировалось
3д мама 15 окт 2018, 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).