люсеныш писал(а):Лёлик1 писал(а):Сомневаюсь, что з.п в Москве и в регионах одинаковые.
Далеко не одинаковые. Я еще пару месяцев назад жила во Владимирской обл, она граничит с Московской. Так там зп копеечные, а цены простт жуть за счет того, что каждые выходные туда приезжают на дачи москвичи. Сейчас живем в Московской обл, здесь уже и льготы и доплаты у нас другие. Даже если сравнить зп в нашем банке где сейчас работаю, у нас тут оклад 35 т, во Владимирской обл 9500 р, в москве 70 т. Работа одна и таже а разница существенная
Люсеныш, я думаю, что в скором времени вы почувствуете, что вашей "повышенной" з/п не будет достаточной. Конечно МО большая и каждый город отличается друг от друга, даже выплатами через соцзащиту. У нас нет например выплаты семье, если ребёнок не попал в сад до 3лет. А в других городах МО такое практикуется. Оплата развивающих центров в нашем городе существенно отличается от стоимости в том городе где живут мои родители. А это тоже МО, только 100км от Москвы, а мы 7км.
Про другие другие области сказать не могу, но наши родственники живут в Ивановской обл. И по ним я не могу сказать, что они как то страдают в финансовом плане. Путешествуют ежегодно, дети посещают всеразличные секции(чего я не могу устроить своим детям. Мои ходят, но не на все куда хотелось бы), квартиры у всех свои, обставлены, с хорошим ремонтом ну и тд и тп.
Я всегда говорю понятие"нет денег" у всех разное. У кого то не хватает на минимальную корзину питания от з/п до з/п, а у кого то не хватает, чтоб по морям разъезжать 2-3раза, одеваться по поиску моды, иметь телефон последней модели, питаться в ресторанах и прочее.