Nastya277 писал(а):Ужас, Ян, прочла в вас в Здоровье, поправляйтесь !!!
Под это дело хочу спросить, вы от ротовируса прививаетесь ? Есть мнение (у меня пока его нет), что в-а ротовирус равносильна вакцине от гриппа, те скептически относятся🤔 хочу тут послушать, может кто проходил
Так до инструкции не дошла...мы прививались ее надо до 6 месяцев 2 раза сделать.делали ротарикс ооальные капельки в комплексе с Инфанрикс гекса.там живая вакцина.первый раз как ввели и аж чувствовалось,как заурчал животик.вакцины все переносили с редакцией.животик у нас бурлил, казалось,что мутило малого....но и на чистый Инфанрикс гекса у нас была темпа, скуление и ор.... весной вся семья оказалась с ротовирусом у масика одну ночь 37,6 была и больше никаких симптомов....
Спрашивала про время действия вакцины два очень хороших врача сказали, что нет никакого срока как говорят мамочки год,2,5...есть твердые основания , что болезнь проходит в лёгкой форме.с первым стала спецом по этой ерунде к сожалению.на данный момент я очень довольна,что в момент сидения на толчке с тазиком в руках он просто иногда просил сисю... когда вся квартира по очереди дружила с бледнолицым братом... старший болел миллион раз.но честно сейчас к 10 годам , когда в школе ходит дрянь или на море.он может отделяться пару часами или ночкой.не так как раньше трое суток.или даже не зацепить.но....мы столько раз болели....что даже удивительно,что он не перешёл в эту стадию сопротивления раньше...жаль не знала про эту прививку с первым ребенком.спрашиваю подружку-педиатра почему Никто не говорит об этом???на что получила ответ тут обязательные прививки колят с боем или не колят вообще...
Про менингитную прививку сама детально не рпзбиралась,но читала мамочек на Украине,что ездят делать ее в Польшу, потому,что только там та вакцина, которая действует на вирус ,который более распространен в нашем регионе.