ЭКО

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: ЭКО

Сообщение Танчик86 » 05 дек 2018, 07:41

Урра! За 2 дня эндик вырос с 6 до 8)) 12 декабря берут в протокол крио😌Пила литрами тыквенный сок и ананасы,и дивигель 1 гр.4 раза в день. Прогинова 2 т.в день
Танчик86

Дата рождения: 22.03.1986

Сообщение malisch » 05 дек 2018, 08:03

Танчик86 писал(а):Урра! За 2 дня эндик вырос с 6 до 8)) 12 декабря берут в протокол крио😌Пила литрами тыквенный сок и ананасы,и дивигель 1 гр.4 раза в день. Прогинова 2 т.в день

Поздравляю удачного протокола.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Lenochek 1385 » 05 дек 2018, 08:33

Танчик86 писал(а):Урра! За 2 дня эндик вырос с 6 до 8)) 12 декабря берут в протокол крио😌Пила литрами тыквенный сок и ананасы,и дивигель 1 гр.4 раза в день. Прогинова 2 т.в день

Поздравляю,а ты переживала😀 удачного тебе протокола,пусть все будет хорошо!🥰
Lenochek 1385

Дата рождения: 13.05.1985

Сообщение Lenochek 1385 » 05 дек 2018, 08:35

На дивигеле хорошо растёт эндик,но и тыква с ананасами делает свое😀. Я кстати на дивигеле до сих пор
Lenochek 1385

Сообщение Дарри » 05 дек 2018, 08:50

Всем здравствуйте)Планируем лялю уже более года и никак((Уже подумываю об эко,т.к.одна труба и шансов видимо нет( Подскажите пожалуйста, очень опасно эко?А то начиталась,что вплоть до летального исхода,а у меня ребенок есть,растить надо...Страшно просто ппц как(Расскажите,если не трудно пожалуйста...Где и в каком городе лучше делать.Потому что в моем городе такого не делают(
Дарри

Дата рождения: 06.02.1987

Сообщение Танчик86 » 05 дек 2018, 09:37

malisch писал(а):

Поздравляю удачного протокола.

Спасибо😊
Танчик86

Дата рождения: 22.03.1986

Сообщение More » 05 дек 2018, 11:24

Дарри писал(а):Всем здравствуйте)Планируем лялю уже более года и никак((Уже подумываю об эко,т.к.одна труба и шансов видимо нет( Подскажите пожалуйста, очень опасно эко?А то начиталась,что вплоть до летального исхода,а у меня ребенок есть,растить надо...Страшно просто ппц как(Расскажите,если не трудно пожалуйста...Где и в каком городе лучше делать.Потому что в моем городе такого не делают(

🤦‍♀️ Меньше читай) Всё мы тут живы и даже здоровы 👍 А ещё многие и беременные 🤰
More

Дата рождения: 22.02.1989

Сообщение Vera Z. » 05 дек 2018, 11:28

Дарри писал(а):Всем здравствуйте)Планируем лялю уже более года и никак((Уже подумываю об эко,т.к.одна труба и шансов видимо нет( Подскажите пожалуйста, очень опасно эко?А то начиталась,что вплоть до летального исхода,а у меня ребенок есть,растить надо...Страшно просто ппц как(Расскажите,если не трудно пожалуйста...Где и в каком городе лучше делать.Потому что в моем городе такого не делают(

Вам прям какую-то фантастику рассказали.
Самое опасное в ЭКО, это наркоз (если у вас есть аллергия) и гиперстимуляция яичников (которой легко избежать следуя инструкциям). А так, если забить болт на всё, то летальный исход в жизни может быть и от обычного аспирина.
Для начала, я думаю, следует мужа проверить (спермограмма +mar тест) и свой АМГ (может у вас просто уже исчерпан овариальный резерв, если результат меньше 1,0, то даже в ЭКО, скорее всего, не возьмут).
Узнавайте, где ближе к вам делают ЭКО по ОМС и почитайте отзывы о клинике, о врачах. Поговорите об ЭКО с вашим гинекологом.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Марусясочи » 05 дек 2018, 11:35

Вы начитались бреда незнакомых Вам людей в интернете, теперь пишете сюда , чтобы незнакомые люди с форума Вас разубедили? Для начала необходимо выяснить причину бесплодия, а в домашних условиях Вы этого не сделаете. Я даже опасаюсь Вам советовать,на что- то обращать внимание , судя по всему Вы себе диагноз уже самостоятельно поставили.Пообщайтесь со своим гинекологом.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Дарри » 05 дек 2018, 11:53

Девочки,вы меня наверно неправильно поняли)Я не внушаю себе ничего площог.Просто это бональный страх и хочется поддержки от тех,кто это уже испытал...
Проверяли гормоны,всё в порядке.Спермограмму делали-в норме.По узи есть овуляция и зреющие фолликулы.Единственное обследование осталось-это гсг.Проверить трубу и если причина в ней-на эко. Мне скоро 32 и часики тикают.
Дарри

Дата рождения: 06.02.1987

Сообщение Vera Z. » 05 дек 2018, 12:05

Дарри писал(а):Девочки,вы меня наверно неправильно поняли)Я не внушаю себе ничего площог.Просто это бональный страх и хочется поддержки от тех,кто это уже испытал...
Проверяли гормоны,всё в порядке.Спермограмму делали-в норме.По узи есть овуляция и зреющие фолликулы.Единственное обследование осталось-это гсг.Проверить трубу и если причина в ней-на эко. Мне скоро 32 и часики тикают.

В общем, ничего не бойтесь. Страшного ничего нет, кроме самого факта бесплодия. Остальное преодолимо.
ГСГ сама проходила, процедура неприятная. Надеюсь, у вас результаты будут благоприятные)
Vera Z.

Сообщение ElenAlex » 05 дек 2018, 15:52

Девочки,всем здравствуйте.Сегодня получила все документы:направление,выписку и т.д.Со следующей недели вступаю в протокол.Очень нервничаю,т.к буду находиться далеко от дома,рядом никого не будет.Надеюсь будем с вами поддерживать отношения,а то одной как-то,ещё и в-первый раз страшновато.
ElenAlex

Дата рождения: 16.09.1979

Сообщение Хочу быть мамой_174 » 05 дек 2018, 16:25

Дарри писал(а):Девочки,вы меня наверно неправильно поняли)Я не внушаю себе ничего площог.Просто это бональный страх и хочется поддержки от тех,кто это уже испытал...

для начала выяснить причину бесплодия. Если без эко никак, то просто думайте о хорошем. Это звучит глупо, но даже стимуляция при хорошем настрое как-то проще идет. Соблюдайте рекомендации врачей и все будет хорошо. Знаю девочек, которые шли на первую попытку особо не рассчитывая на беременность, чтобы не расстраиваться, а у самих все прошло отлично. На самом деле, основной страх из-за неизвестности, даже если мы вам сейчас все поэтапно распишем, до конца вы не поймете. Для меня был ужасным отходняк после пункции, я спала весь день, было ощущение, что меня выпотрошили
Хочу быть мамой_174

Дата рождения: 08.11.1985

Сообщение Bulochka38 » 05 дек 2018, 16:33

Девочки здравствуйте. Я уже раньше писала, что мое первое ЭКО в пролёте. Так вот о чем хотела у вас спросить. Может кто то уже был в моей ситуации?
У меня ХЭ. Удалили обе трубы. Сегодня была у ре, на мониторинге после «м», ну и он растолковывал почему не получилось. Мол мой эндометриоз не даёт выжить эмбриону и советует, я бы даже сказала настаивает лишь на одной процедуре которая в моем положении может дать беременность. Крио. Так как у меня нет снежинок, то говорит мне не одобрят ЭКО по ОМС. А такое же ЭКО как было не даст результат. Говорит нужно сейчас пропить норколут с 12 по 24 день и затем с 2 го дц дивина пропить два цикла подряд , затем должна быть стимуляция, пункция, заморозка и аж через цикл перенос. К своей ге я ещё не доехала, нет ещё выписки на руках, конечно послушаю что она по этому поводу скажит. Кого нибудь отговаривал ре от обычного ЭКО? От естественного протокола? Может он это мне втирает специально, чтоб я к нему платно пошла?🙄🧐🤔
Bulochka38

Дата рождения: 22.04.1980

Сообщение Kara888 » 05 дек 2018, 17:00

Девочки снова к вам за советом. Моих эмбриончиков не хотят морозить на 5 день, хотят посмотреть и 6 день. Это значит что-то не так? Плохо делятся?
Kara888

Дата рождения: 30.08.1993

Сообщение Клементина » 05 дек 2018, 18:20

Кара, а эмбриолог что сказал?
Клементина

Дата рождения: 01.08.1988

Сообщение Kara888 » 05 дек 2018, 18:23

Я даже не знаю как к эмбриологу этому попасть, так лишнее слово никто не скажет. Мы с репродуктологом общаемся по ватсапу, она коротко отвечает, и то через пол дня.
Kara888

Дата рождения: 30.08.1993

Сообщение Халерик2 » 05 дек 2018, 18:23

Булочка я не поняла, что значит эндометрий не даёт выжить твоим эмбриончикам. Что не так в твоём эмбрионе???

Кара лучше этот вопрос надо задать своей ре. Я вообще в первый раз слышу что держат до 6 дня.
Халерик2

Дата рождения: 13.11.1983

Сообщение Тусяныч » 05 дек 2018, 18:35

More писал(а):

🤦‍♀️ Меньше читай) Всё мы тут живы и даже здоровы 👍 А ещё многие и беременные 🤰

Некоторые даже очень беременны🤣🤣🤣
Боже это где ж такие страшилки пишут то? Ну вот есть же интернет, ну неужели нельзя набрать и почитать про этапы 🤦🏼‍♀️
Простите я не со зла 🤦🏼‍♀️
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Тусяныч » 05 дек 2018, 18:47

Bulochka38 писал(а):Девочки здравствуйте. Я уже раньше писала, что мое первое ЭКО в пролёте. Так вот о чем хотела у вас спросить. Может кто то уже был в моей ситуации?
У меня ХЭ. Удалили обе трубы. Сегодня была у ре, на мониторинге после «м», ну и он растолковывал почему не получилось. Мол мой эндометриоз не даёт выжить эмбриону и советует, я бы даже сказала настаивает лишь на одной процедуре которая в моем положении может дать беременность. Крио. Так как у меня нет снежинок, то говорит мне не одобрят ЭКО по ОМС. А такое же ЭКО как было не даст результат. Говорит нужно сейчас пропить норколут с 12 по 24 день и затем с 2 го дц дивина пропить два цикла подряд , затем должна быть стимуляция, пункция, заморозка и аж через цикл перенос. К своей ге я ещё не доехала, нет ещё выписки на руках, конечно послушаю что она по этому поводу скажит. Кого нибудь отговаривал ре от обычного ЭКО? От естественного протокола? Может он это мне втирает специально, чтоб я к нему платно пошла?🙄🧐🤔

Булочка я во первых не поняла, у тебя хронический эндометрит или эндометриоз? Это разные вещи. Если эндометрит хронический и никак он себя не проявляет, то это не помеха свежему протоколу, у меня он тоже есть, два свежих протокола было, оба с переносами, во втором получилось и осталось ещё три снежинки.
По поводу омс он явно что-то хитрит. Даже если идти по той схеме что он предлагает, то ты может так же подать выписку на свежий эко протокол по омс, получить квоту, сделать стимуляцию и пункцию, оплодотворить, заморозить и все это бесплатно!!!! Платить сейчас нужно за хранение только! Потом ты можешь пойти двумя путями-либо снова подать выписку на крио только теперь уже по омс, получить квоту, и довести протокол до конца, в крио по омс входит разморозка и перенос, оплачивается только самостоятельно приемы и препараты обычно. Либо если есть фин возможность сделать крио платно.
Или я просто не поняла тебя 🤷‍♀️
Если реально врач разводит на коммерческий протокол как ты пишешь, я б задумалась о смене клиники. Потому что им по сути все равно откуда деньги получать-из твоего кармана или от страховой. Препараты не отличаются что для омс что для платного и подбираются исходя из твоих особенностей схемы стимуляции. Все остальные манипуляции тоже. Я вообще не вижу смысла платно делать если есть возможность по омс🤷‍♀️
Тусяныч

Сообщение Bulochka38 » 05 дек 2018, 19:36

Девочки уточняю- хронический эндометриоз, дрянь редкасная, эндометрит тоже есть, но ре акцент делал именно на эндометриоз. Сегодня на УЗИ показывал мне на какие-то пятна (50 оттенков серого)😂 ну что там на экране я могу понять. Показываемого вот несколько очагов, один даже с каким то ядром маленьким. Это дословно. Водно пятно прямо на матке и именно оно не даёт положительного результата. Я конечно же не медик и что он мне показывает на мониторе мне не понятно. Остаётся только верить на слово. Вот как то так. Препараты я себе уже купила, их думаю в любом случае следует принимать. Ах да, ещё помните я писала, что у меня на 8 дпп поднялась температура до 37,4 - ре сказал это реакция на препараты( принимала дивигель 1 в сутки и утрожестан 2 на ночь и 1 утром) а на 10 дпп пошла мазня розовая, говорит это эндометриоз проявляется, вызывает кровотечение, а я в тот момент конечно же была уверена что у меня имплантация 🙄
Bulochka38

Сообщение Тусяныч » 05 дек 2018, 19:57

А тебе лапару не предлагали что б прижечь эти очаги? Может как-то пройти все что он предлагает, заморозить эмбрионы, сделать лапару и потом пока он опять не разбушуется сделать перенос в крио уже? В любом случае я б на твоём месте где-то ещё проконсультировалась, нужно мнение нескольких врачей на сколько там все запущено. Потому что и с эндометриозом беременеют и успешно рожают
Тусяныч

Сообщение Vera Z. » 05 дек 2018, 19:58

ElenAlex писал(а):Девочки,всем здравствуйте.Сегодня получила все документы:направление,выписку и т.д.Со следующей недели вступаю в протокол.Очень нервничаю,т.к буду находиться далеко от дома,рядом никого не будет.Надеюсь будем с вами поддерживать отношения,а то одной как-то,ещё и в-первый раз страшновато.

Здравствуй 🙃
Располагайся и расслабься) Пусть всё пройдёт на отлично. Будут вопросы - задавай, на что сможем мы обязательно ответим.
Vera Z.

Сообщение Vera Z. » 05 дек 2018, 20:02

Булочка, как то всё запутанно и мутно со стороны ре твоего... 😐 Я на примере знакомой уже наблюдала "высасывание" денег даже ОМС протоколе, причём довольно мне известным репродуктологом. Так что, правильно Наташа пишет, на мнении одного специалиста в таком важном вопросе и с такими ценниками не стоит останавливаться. А может и правда, попробовать другую клинику.
Vera Z.

Сообщение гплюсик » 05 дек 2018, 20:21

При эндометриозе самое лучшее сделать лапару и прижечь очаги. А в чем отличие крио и свежего в понимании ре я не пойму.
гплюсик

Дата рождения: 04.01.1980

Сообщение Lenochek 1385 » 05 дек 2018, 20:40

Bulochka38 писал(а):Девочки здравствуйте. Я уже раньше писала, что мое первое ЭКО в пролёте. Так вот о чем хотела у вас спросить. Может кто то уже был в моей ситуации?

Прочла всю переписку, подписываюсь под каждым словом Тусяныча! Лапароскопию делать нужно,у меня подруга 8 лет не могла забеременеть,пока ее не прооперировали ,на выходных едим девочку крестить😊
А если делать просто крио,там тоже нужен хороший эндометрий,так что без разницы какой это будет протокол!
Lenochek 1385

Сообщение Bulochka38 » 05 дек 2018, 20:51

Лапороскопии была в 2017 году. Затем сидела на визане полтора года и в промежутках дюфастон. Ещё за два месяца до протокола делал мне укол, забыла название. Дорогой очень, 7100 один. Нужно было строго второй повторить через 28 дней. Дело ещё в том, что мой ре сказать странный- ничего не сказать. О нем я тоже уже тут как то писала. Вот жду приема своей геникологши, ей больше доверяю. По крайней мере с ней я два года. Копию выписки на руки не дал, сказал отправил по посте. Моя ге ничего ещё не получила. Оригиналы всех анализов забрал. Еле хоть кариотип отобрала. Убеждал что им обязательно нужны оригиналы.
Ох девочки через какие только пригнаны приходиться ради слова «мама»☺️
Bulochka38

Сообщение Bulochka38 » 05 дек 2018, 20:56

Эндометрий был хороший. С ним тьфу-тьфу хоть.
Bulochka38

Сообщение Тусяныч » 05 дек 2018, 21:08

Булочка требуй от клиники все доки обратно оригиналы, пиши письменно запрос в обход этого недоврача. А так же советую тебе запросить у них эмбриологический лист, ну и конечно выписку самого протокола. Пиши официально письмо на имя директора , они не откажут тогда
Тусяныч

Сообщение Bulochka38 » 05 дек 2018, 21:24

Тусяныч вот это очень дельный совет. Спасибо огромное. Обязательно напишу, спасибо🙏
В общем от сегодняшнего посещения ре у меня полная каша пока в голове. Нужно все пазлы собрать🤣
Bulochka38

Пред.След.

Вернуться в Планирование