Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Нюсенька писал(а):Девочки, привет! Сходила на контрольное узи 15 нед и 4 дня, с дитенышами все хорошо, а вот у меня лоханка справа на 18 мм расширилась.. в коленно-локтевом положении стою каждый день. Только середина, а к родам что будет, стент? Расстроилась вообщем
Hannnah писал(а):Я пила фосфалюгель в начале беременности, пол пачечки порошка, мне очень помогал при изжоге
Марусясочи писал(а):Вера, сколько вы весите? Я в понедельник пойду, тоже смотреть.
МаринаНикитина писал(а):Нюсенька писал(а):Девочки, привет! Сходила на контрольное узи 15 нед и 4 дня, с дитенышами все хорошо, а вот у меня лоханка справа на 18 мм расширилась.. в коленно-локтевом положении стою каждый день. Только середина, а к родам что будет, стент? Расстроилась вообщем
Нюсь, я на 13 неделе по скорой попала в больницу с почечной коликой. После обследования поставили лиагноз пиелоколикоэктазия (могу ошибаться в правильности написания). Сейчас 28 нелель, делала недавно узи, лоханки расширены правач 21 мм, левач 24. Врачи говорят это умеренное расширение. Лечение-коленнолоктевая, брусничный лист, почечный сбор. Иногда почка левая побаливает, но на общее самочувствие и на анализы не влияет (ттт). Терапевт говорит, что при беременности такое бывает очень часто, т.к. матка давит на внутренние органы.
Luna29 писал(а):Нюсенька писал(а):Девочки, кому ставили пессарий, отзовитесь. Вчера поставили, вечером утрик хотела поставить-не смогла, буквально 1,5 см и он боком как-то лежал. Сегодня пошла к врачу, думала сместился, говорит сидит, как влитой, но я его пальцем ощущаю будто он на стенке влагалища лежит.. это так и должно быть или его пальцем ощущать так близко от входа не должнa?
Девочки привет. Я тут не общаюсь, но читаю постоянно. С вами уже двух деток родила (погодки)с обоими ставили пессарий. Нюсенька, отвечаю на твой вопрос (сама такой же врачу задавала): физиологичная позиция шейки относительно тела - практически горизонтально. Потому когда ставят пессарий и до него при постановки утрика можешь дотянуться он по ощущениям как бы боком лежит. А из не очень приятного у меня со врорым малышом он был тоже очень близко к выходу. В итоге после родов оказалось опущение матки. И еще, с пессарием утрик правильно ставить по задней стенке влагалища и как можно глубже (пессарий не свалится)
если помогла, то хорошо. Если есть еще вопросы про пессарий - спрашивайте расскажу.
Марусясочи писал(а):Я гуляю два часа в день, 6-8 км получается, с перерывами посидеть. Я заметила, что если просто по улице- тротуарам уходит времени больше, а расстояние меньше, гуляю в парке. 27 недель
Марусясочи писал(а):Я гуляю два часа в день, 6-8 км получается, с перерывами посидеть. Я заметила, что если просто по улице- тротуарам уходит времени больше, а расстояние меньше, гуляю в парке. 27 недель
Марусясочи писал(а):Вера, мне Ренни помогает более или менее, а так вообще только малюсенькими порциями и как можно дольше не садится и не ложится, надеюсь все не напрасно и у сыночка моего будут хорошие волосы🤦🏻♀️.
Ты сходила на Узи?
Натулечка писал(а):Марусясочи писал(а):Вера, мне Ренни помогает более или менее, а так вообще только малюсенькими порциями и как можно дольше не садится и не ложится, надеюсь все не напрасно и у сыночка моего будут хорошие волосы🤦🏻♀️.
Ты сходила на Узи?
Не факт))) именно с третьей беременностью мучалась сильной изжогой. Деть и в 3 года не особо волосат)
Томочка87 писал(а):Девочки привет болит горло сильно, чем можно лечить? И голова болит на фоне этого. Спасибо заранее.
Ekaterina 909 писал(а):Девочки, расскажите, кто сколько гуляет. У меня сейчас 27-28 недель, если выходу на прогулку, то выходит 3.5 км и по времени час. Читала, что нужно 2 часа, но кажется это многовато.
Нюсенька писал(а):Девочки, кому ставили пессарий, отзовитесь. Вчера поставили, вечером утрик хотела поставить-не смогла, буквально 1,5 см и он боком как-то лежал. Сегодня пошла к врачу, думала сместился, говорит сидит, как влитой, но я его пальцем ощущаю будто он на стенке влагалища лежит.. это так и должно быть или его пальцем ощущать так близко от входа не должнa?
у вас шов и пессарий для профилактики или есть ицн?ossy писал(а):Нюсенька писал(а):Девочки, кому ставили пессарий, отзовитесь. Вчера поставили, вечером утрик хотела поставить-не смогла, буквально 1,5 см и он боком как-то лежал. Сегодня пошла к врачу, думала сместился, говорит сидит, как влитой, но я его пальцем ощущаю будто он на стенке влагалища лежит.. это так и должно быть или его пальцем ощущать так близко от входа не должнa?
Мне ставили Писсаррий в прошлую беременность, в этот раз тоже будут ставить и шов на шейку накладывать. Тоже вставляла Утрожестан, да не очень удобно было но поинаровилась) тоже чувствовала Писсаррий)
у вас шов и пессарий для профилактики или есть ицн?ossy писал(а):Нюсенька писал(а):Девочки, кому ставили пессарий, отзовитесь. Вчера поставили, вечером утрик хотела поставить-не смогла, буквально 1,5 см и он боком как-то лежал. Сегодня пошла к врачу, думала сместился, говорит сидит, как влитой, но я его пальцем ощущаю будто он на стенке влагалища лежит.. это так и должно быть или его пальцем ощущать так близко от входа не должнa?
Мне ставили Писсаррий в прошлую беременность, в этот раз тоже будут ставить и шов на шейку накладывать. Тоже вставляла Утрожестан, да не очень удобно было но поинаровилась) тоже чувствовала Писсаррий)
Нюсенька писал(а):Ekaterina 909 писал(а):Девочки, расскажите, кто сколько гуляет. У меня сейчас 27-28 недель, если выходу на прогулку, то выходит 3.5 км и по времени час. Читала, что нужно 2 часа, но кажется это многовато.
16-17 гуляю час и до работы с работы около 40 мин. Прогулки дольше часа врач запретила-шейка мягкая.
часа маловато, но береженого бог бережёт. Если есть возможность, стараюсь полежать, даже на работеEkaterina 909 писал(а):Нюсенька писал(а):Ekaterina 909 писал(а):Девочки, расскажите, кто сколько гуляет. У меня сейчас 27-28 недель, если выходу на прогулку, то выходит 3.5 км и по времени час. Читала, что нужно 2 часа, но кажется это многовато.
16-17 гуляю час и до работы с работы около 40 мин. Прогулки дольше часа врач запретила-шейка мягкая.
Я давно узи делала, тогда шейка хорошая была. Теперь в понедельник пойду обледуюсь снова. Я так понимаю часа вполне досрочно для прогулок.
Натулечка писал(а):Марусясочи писал(а):Вера, мне Ренни помогает более или менее, а так вообще только малюсенькими порциями и как можно дольше не садится и не ложится, надеюсь все не напрасно и у сыночка моего будут хорошие волосы🤦🏻♀️.
Ты сходила на Узи?
Не факт))) именно с третьей беременностью мучалась сильной изжогой. Деть и в 3 года не особо волосат)
Сейчас этот форум просматривают: _Anuta_ и гости: 5