Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nurkaaa » 01 фев 2019, 17:42

Вот, что нашла
Изображение
Изображение
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Тусяныч » 01 фев 2019, 18:20

Ох уж эти детки😱
У меня болезное состояние, не знаю че можно выпить или съесть что б легче стало
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Mio » 01 фев 2019, 18:26

Да, уже вроде немного осмысленно улыбается) кормила М, она уснула на мне... потом проснулась, головлй туда-сюда и увидела мое лицо и улыбнулась и дальше спать)) не знаю совпадение ли... но я расстаяла от этой беззубой улыбки)))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nurkaaa » 01 фев 2019, 20:03

Туся, Мио, а ваши девочки головку поднимают уже? Моя, когда на живот кладу, просто лежит бревном и либо орет, либо кулак сосет, на животе лежать вообще не любит, 2 минуты тишины-это максимум. Я просто в момлайф смотрю у односрочниц малыши в 3 недели уже прям высоко поднимают головку и на ручки опираются, а моя лежит...
Nurkaaa

Сообщение Mio » 01 фев 2019, 20:32

Нюрка, поднимает. Но малая любит на животике лежать, когда она орет, то даже можно отвлечь ее на пару мин этим способом. Когда держу столбиком, тоже держать пытается.
Mio

Сообщение Irysik+ » 01 фев 2019, 20:36

Mio писал(а):Ната, спасибо! Попробую

Нюрка, не знаю, но моя королева истерит у сиськи вечером, и то! Это 2 давать приходится. Сначала у одной поест и давай ручками меня бить, ногами дрыгать, а потом у второй тоже самое. Раньше и одной хватало ей. Я так понимаю толи сложнее сосать толи запасы иссякают. Может в самом деле скачок роста?))

Перестаёт молоко литься и надо трудиться!
Irysik+

Дата рождения: 19.08.1979

Сообщение Irysik+ » 01 фев 2019, 20:39

Nurkaaa писал(а):Туся, Мио, а ваши девочки головку поднимают уже? Моя, когда на живот кладу, просто лежит бревном и либо орет, либо кулак сосет, на животе лежать вообще не любит, 2 минуты тишины-это максимум. Я просто в момлайф смотрю у односрочниц малыши в 3 недели уже прям высоко поднимают головку и на ручки опираются, а моя лежит...

Могут опираться и держать из-за тонуса.невролог и педиатр при осмотре скажет хорошо или плохо.но даже у вовремя рождённых детей норма головой кунять 4,5 месяца.все детки индивидуальны!!!
Irysik+

Сообщение Тусяныч » 01 фев 2019, 21:20

Моя поднимает ненадолго, но больше вертит ею из стороны в сторону. Лежать любит на животе. Я ее часто себе прям кладу на живот и лежим. Но Ирина правильно пишет, когда сильно рано держит тоже не всегда хорошо. Я на массажиста детского подписана он это вот недавно разъяснял
Я кстати у хирурга офигела, он ее когда За ручки поднимал Голову не придерживал вообще 😱.
Тусяныч

Сообщение Nastya277 » 01 фев 2019, 21:25

Ой. Они так их вертят. Как курицу размороженную 🤦🏼‍♀️ Сижу в палате, пришли на осмотр. Сняли наш воротник шанца (корсет), к слову, я вообще боялась трогать ее лишний раз из-за травмы. Так они сняли и как давай ее вертеть, как обезьянка на лиане там болталась. У меня челюсть отвисла , и сердце остановилось. А ей хоть бы хны, довольная 😅 с того момента я стала на несколько уровней храбрей 😅
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Nurkaaa » 01 фев 2019, 21:32

Моя вот даже не пытается, может от слабого тонуса. Может от того, что на животике не хочет лежать. Даже на фитболе психует. Ну столбиком пытается, но она у неё болтается, как бубенчик.

А нас невролог так поднимала, у неё голова назад так отвисла, я думала к попе прилипнет😱
Nurkaaa

Сообщение Mandarinka asja » 01 фев 2019, 23:00

mukmal писал(а):Я не знаю! Я в растерянности.
Где то написано,что игнорировать, где то, что реагировать и пыться объяснить, что все хорошо.
А кто то реагирует шлепками по жопе.
Я хз.
Игнорировать не получается.
Объяснять не получилось.
Шлепки по жопке- я слегка шлепнула, ей пофиг, а сильнее я не могу 😣
Мне жалко ее, я понимаю, что она злиться и еще не умеет контролировать свои эмоции, поэтому выражает так как может.
Вот только злости откуда столько 😬
Во вчерашнем случае была причина, но какая? Я не смогла понять.
Если же истерит, потому что телефон забрала или мульт выключила, тут уж понятно почему, там вопросы решаем игнором или объяснением.
Такие мимолетные вспышки мы уже как то преодолеваем.
А вот так из-за ничего...

Мне кажется шлепать не надо, зачем отвечать агрессией на агрессию. Она сделала так от бессилия, не хотела переодеваться, а мама не понимала. Я дочку с прогулки заводила домой как то, она не хотела, я ей путь к двери переграждала, так она меня с психу цапнула за ногу.) моей 1,7 а переодеваемся мы если она не хочет, то в игровой форме)
Mandarinka asja

Дата рождения: 02.08.1984

Сообщение Ane4ka25.89 » 01 фев 2019, 23:13

Всем привет!
Лиска, а ты случаем не беременна? Или я что-то пропустила???
Ane4ka25.89

Дата рождения: 25.09.1989

Сообщение Irysik+ » 01 фев 2019, 23:45

Nurkaaa писал(а):Моя вот даже не пытается, может от слабого тонуса. Может от того, что на животике не хочет лежать. Даже на фитболе психует. Ну столбиком пытается, но она у неё болтается, как бубенчик.

А нас невролог так поднимала, у неё голова назад так отвисла, я думала к попе прилипнет😱

У нас голова долго болталась внизу!!и пальчики не захватывал.
Irysik+

Сообщение Nurkaaa » 01 фев 2019, 23:48

Irysik+ писал(а):
Nurkaaa писал(а):Моя вот даже не пытается, может от слабого тонуса. Может от того, что на животике не хочет лежать. Даже на фитболе психует. Ну столбиком пытается, но она у неё болтается, как бубенчик.

У нас голова долго болталась внизу!!и пальчики не захватывал.

Во сколько начали держать?
Nurkaaa

Сообщение Irysik+ » 01 фев 2019, 23:51

Без колебаний и четко к 5 практически.до этого держал,но мог нырять иногда.но мы в 35 недель родились.поэтому на приёме врач сказала даже для нормальных допустимо клевать до 4с половиной месяца. И ещё сразу сказала, что он не торопыжка!!! переворачиваться может,но оно ему не надо!!!но нормально сейчас и бегаем во всю!!!
Irysik+

Сообщение Лесандра » 02 фев 2019, 00:14

Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁
Мы сейчас у родителей гостим. Мама запарила с этой водой🤦 с месяца мне про неё талдычит. Я уже вообще отмалчиваюсь. Ещё её то посадят, то поставят. Ну как поставят, держат, но не полностью. Миллион раз говорила, что не надо так делать, один фиг делают🤦 Спасибо хоть недолго. Я её под углом кладу, так она садится начинает. И вечные нотации "приучила ребёнка к рукам" 🤦 Хотя нифига подобного. Она спокойно спит сама по себе. Да, укладывается она столбиком и на руках, редко когда под грудью засыпает, но она при просыпании не начинает орать, а просто лежит и разглядывает что-то, с ножками и ручками играет. Если она лежит и я не беру, то начинается "что, никто не берет?!" и берут сами, а потом мне по ушам опять ездят🤦
Числа 10-13 домой поеду уже. Там хоть никто нотаций не читает.
Ещё у нас фигня такая со сном. То в час, то в три засыпает. Днем у нас один долгий сон(4-5 часов) и два коротких(1.5-2часа). Второй вечером бывает уже. Вот сегодня она уснула в начале 11 вечера, проснулась в 12 и до сих пор не спит( я уж было понадеялась, что она в ночь ушла, а фиг мне😁 хорошо хоть днем вместе с ней в долгий сон поспала
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Саша23 » 02 фев 2019, 00:16

Саш, днем много спит, вот и не хочется ей спать ночью
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение mukmal » 02 фев 2019, 00:41

Мандаринка, вот и нам 1,7 и эта история мне запомнится, повторной ситуации не хочу.
Да и шлепать не тот метод воспитания, который я хотела бы.
Всегда было тип топ, а тут, раз и истероид.

Ну да ладно, мы эту ситуевину забудем!
Сегодня была почти безоблачным солнышком ❤ уснула в обнимочку, узнаю Аврошу!
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Лесандра » 02 фев 2019, 01:20

Да я как бы не против. Но мне ж блин её на ночь глядя раздраконят и спокойно идут спать, а я тут танцы с бубнами устраиваю, потому что ребёнок хочет спать, но не может уснуть(
Лесандра

Сообщение Nurkaaa » 02 фев 2019, 02:54

Irysik+ писал(а):Без колебаний и четко к 5 практически.до этого держал,но мог нырять иногда.но мы в 35 недель родились.поэтому на приёме врач сказала даже для нормальных допустимо клевать до 4с половиной месяца. И ещё сразу сказала, что он не торопыжка!!! переворачиваться может,но оно ему не надо!!!но нормально сейчас и бегаем во всю!!!

Вот и мы, наверное, такие, хочет, чтоб на ручках столбиком спинкой облокачивали к миру лицом и ходили все показывали, учиться лежать и самой смотреть все не охота 😅 царевна-лентяечка растёт. Я тут поняла, что она так помалу кушать начала оттого, что ей уже лень сосать бутылочку (у нас пиджин я использую для кормления, там дырочка маленькая, а силикон плотный, нужно как с грудью стараться сосать), а я ей даю ещё укропную водичку в течение дня из другой бутылочки, там силикон тоньше и дырочка побольше, вот попробовала ей из неё смесь дать, так она из неё 90 мл на одном дыхании всосала и вырубилась🤷‍♀️ Хитрая жопка
Nurkaaa

Сообщение Mrs Smith » 02 фев 2019, 11:31

Лесандра, нам невролог говорила,что в норме ребёнок должен стартовать с переворотов со спины на живот. С живота на спину, мол это тонус, и эти движения самопроизвольные. Ребёнок их не контролирует. Посмотрите, может стимулировать перевороты на живот игрушкой.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Irysik+ » 02 фев 2019, 11:48

Всем приветик.
Такое ощущение,что не драконят наночь,а перепутан график....
Переворотики во время зарядки стимулируют ножку подгибать к телу и поворот.после 4-х месяцев уже за ручку такое делают.
А вообще детки сами знают что и когда им надо делать.главное тонусы убирать разные и гипо и гепер....
Никому не болеть всем отличного дня .я соску всё хотела купить тренажёр пиджин от отлучения ,так он сам бросил какашка, а мне так не хватает сосочки, что бы сосал.
Irysik+

Сообщение Mio » 02 фев 2019, 14:26

Эххх, очередная бессонная ночь. Вообще не пойму в чем дело, все было нормально, а вот с воскресенья с ночным сном проблемы. Уложили с бубнами в 12, проснулась в час ночи и до 4х по 30 мин спала/не спала с перерывом на кормление. Потом в 6 проснулась, часа полтора на груди висела, ела, спала и кричала, я уже не выдержала, вручила мужу малышку, он приготовил смеси и я завалилась спать. Все проспала и не успела голову помыть, еду с педикюра и сплю на ходу.
Девочки, мне кажется она ночь с днем перепутала. Как вернуть все обратно?? Не давать спать после 6 вечера?)
Mio

Сообщение Тусяныч » 02 фев 2019, 14:33

Алин я где-то читала что они в этом возрасте ещё не понимают день/ночь. Может просто днём она у тебя подолгу спала? Или беспокоит что-то
У нас походу цветение началось. На щечке и на лбу по прыщику вскочило
Тусяныч

Сообщение Nurkaaa » 02 фев 2019, 16:43

Мио, у нас так было, как с роддома приехали, говорят, конечно, что нельзя будить и не давать спать, но т.к. и днём фиг поспишь, после того, как в очередную бессонную ночь я от усталости клюнула носом и чуть не выронила ее из рук на пол, я поняла, что нужно что-то с этим делать. Дня два начиная часов с 6 вечера её тормошила, раздевала, чтоб она не спала, на руки старалась не брать часто, с девизом «если захочет спать реально, то уснёт и без рук» вроде с тех пор начала к 12-00:30 засыпать, до сих пор так и ложимся, ночью просыпается на кормление, часа в 2-3, затем в 5-6, хотя обычно просто начинает пищать во сне, часов в 7-8 утра уже совсем просыпается
Nurkaaa

Сообщение Лесандра » 02 фев 2019, 17:20

В данном случае именно раздраконили. Потому что ребёнок уже зевал и глазки тёр, я сказала не дразните её, сейчас буду укладывать, а в итоге её и папа и мама веселили там сидели. Дома она позже часа не уходила в сон, в основном до 12 уже спать ложилась и до утра.
По поводу переворотов. Какие нормы?! Мы ж не роботы, чтоб нормы были. У меня брат вопреки нормам не пошёл, а побежал сначала и ничего. И ползал он не по норме, на попе, а в норме на четвереньках же "должны". Тонуса у нас нет. За ручку переворачивается на животик. А с живота она не сразу переворачивается, а после ползания по пластунски, приподнимается на ручках и делает кувырк на спину. Если на бок положить, вертится, куда хочет(если хочет).
Опять про сон. Вот сегодня мы с ней проспали почти до 11. За день она один раз, по-моему, только спала минут 30 и вот сейчас ещё задремала минут 20 назад. Часа полтора-два поспит, наверно. А так получается с 3 ночи она часов 8 поспала. С возрастом перерастает, может. И кушать она реже стала. Вот за сутки именно кушает(висит на груди 5+ минут) она не больше 6 раз и раза три максимум жажду утоляет(не больше минуты сосёт)
Лесандра

Сообщение Mio » 02 фев 2019, 18:19

Nurkaaa писал(а):Мио, у нас так было, как с роддома приехали, говорят, конечно, что нельзя будить и не давать спать, но т.к. и днём фиг поспишь, после того, как в очередную бессонную ночь я от усталости клюнула носом и чуть не выронила ее из рук на пол, я поняла, что нужно что-то с этим делать. Дня два начиная часов с 6 вечера её тормошила, раздевала, чтоб она не спала, на руки старалась не брать часто, с девизом «если захочет спать реально, то уснёт и без рук» вроде с тех пор начала к 12-00:30 засыпать, до сих пор так и ложимся, ночью просыпается на кормление, часа в 2-3, затем в 5-6, хотя обычно просто начинает пищать во сне, часов в 7-8 утра уже совсем просыпается

У нас такой ночной сон и был....а сегодня она утром выспалась, часа 3 спала и после обеда почти 4. Я так понимаю дубль 2 с бессонной ночью сегодня будет....😣😐😬 постараюсь немного тормошитб малютку
Mio

Сообщение Lidusik12 » 02 фев 2019, 18:32

Лесандра писал(а):Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁
Мы сейчас у родителей гостим. Мама запарила с этой водой🤦 с месяца мне про неё талдычит. Я уже вообще отмалчиваюсь. Ещё её то посадят, то поставят. Ну как поставят, держат, но не полностью. Миллион раз говорила, что не надо так делать, один фиг делают🤦 Спасибо хоть недолго. Я её под углом кладу, так она садится начинает. И вечные нотации "приучила ребёнка к рукам" 🤦 Хотя нифига подобного. Она спокойно спит сама по себе. Да, укладывается она столбиком и на руках, редко когда под грудью засыпает, но она при просыпании не начинает орать, а просто лежит и разглядывает что-то, с ножками и ручками играет. Если она лежит и я не беру, то начинается "что, никто не берет?!" и берут сами, а потом мне по ушам опять ездят🤦
Ещё у нас фигня такая со сном. То в час, то в три засыпает. Днем у нас один долгий сон(4-5 часов) и два коротких(1.5-2часа). Второй вечером бывает уже. Вот сегодня она уснула в начале 11 вечера, проснулась в 12 и до сих пор не спит( я уж было понадеялась, что она в ночь ушла, а фиг мне😁 хорошо хоть днем вместе с ней в долгий сон поспала

4-5 часов???огоо. У нас долгий сон как ваши короткие😬😁 и то далеко не каждый день, обычно все по 20-40 мин🙈 и то со мной (С начало на руках, потом просыпается я ему сиську, бывает дальше засыпает))
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Лесандра » 02 фев 2019, 21:34

Lidusik12 писал(а):
Лесандра писал(а):Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁

4-5 часов???огоо. У нас долгий сон как ваши короткие😬😁 и то далеко не каждый день, обычно все по 20-40 мин🙈 и то со мной (С начало на руках, потом просыпается я ему сиську, бывает дальше засыпает))

Вы ж на месяц младше, вроде) в 3 месяца она недолго спала днем, но раза 4-5(макстмум час), но засыпала так же в период с 11 до часу ночи.
Лесандра

Сообщение Lidusik12 » 03 фев 2019, 17:05

Лесандра писал(а):
Lidusik12 писал(а):

Вы ж на месяц младше, вроде) в 3 месяца она недолго спала днем, но раза 4-5(макстмум час), но засыпала так же в период с 11 до часу ночи.

На 2 недели младше)Ну дай бог, что бы потом лучше спали, дольше🙏
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Пред.След.

Вернуться в После рождения