Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Mio писал(а):Ната, спасибо! Попробую
Нюрка, не знаю, но моя королева истерит у сиськи вечером, и то! Это 2 давать приходится. Сначала у одной поест и давай ручками меня бить, ногами дрыгать, а потом у второй тоже самое. Раньше и одной хватало ей. Я так понимаю толи сложнее сосать толи запасы иссякают. Может в самом деле скачок роста?))
Nurkaaa писал(а):Туся, Мио, а ваши девочки головку поднимают уже? Моя, когда на живот кладу, просто лежит бревном и либо орет, либо кулак сосет, на животе лежать вообще не любит, 2 минуты тишины-это максимум. Я просто в момлайф смотрю у односрочниц малыши в 3 недели уже прям высоко поднимают головку и на ручки опираются, а моя лежит...
mukmal писал(а):Я не знаю! Я в растерянности.
Где то написано,что игнорировать, где то, что реагировать и пыться объяснить, что все хорошо.
А кто то реагирует шлепками по жопе.
Я хз.
Игнорировать не получается.
Объяснять не получилось.
Шлепки по жопке- я слегка шлепнула, ей пофиг, а сильнее я не могу 😣
Мне жалко ее, я понимаю, что она злиться и еще не умеет контролировать свои эмоции, поэтому выражает так как может.
Вот только злости откуда столько 😬
Во вчерашнем случае была причина, но какая? Я не смогла понять.
Если же истерит, потому что телефон забрала или мульт выключила, тут уж понятно почему, там вопросы решаем игнором или объяснением.
Такие мимолетные вспышки мы уже как то преодолеваем.
А вот так из-за ничего...
Nurkaaa писал(а):Моя вот даже не пытается, может от слабого тонуса. Может от того, что на животике не хочет лежать. Даже на фитболе психует. Ну столбиком пытается, но она у неё болтается, как бубенчик.
А нас невролог так поднимала, у неё голова назад так отвисла, я думала к попе прилипнет😱
Irysik+ писал(а):Nurkaaa писал(а):Моя вот даже не пытается, может от слабого тонуса. Может от того, что на животике не хочет лежать. Даже на фитболе психует. Ну столбиком пытается, но она у неё болтается, как бубенчик.
А нас невролог так поднимала, у неё голова назад так отвисла, я думала к попе прилипнет😱
У нас голова долго болталась внизу!!и пальчики не захватывал.
Irysik+ писал(а):Без колебаний и четко к 5 практически.до этого держал,но мог нырять иногда.но мы в 35 недель родились.поэтому на приёме врач сказала даже для нормальных допустимо клевать до 4с половиной месяца. И ещё сразу сказала, что он не торопыжка!!! переворачиваться может,но оно ему не надо!!!но нормально сейчас и бегаем во всю!!!
Nurkaaa писал(а):Мио, у нас так было, как с роддома приехали, говорят, конечно, что нельзя будить и не давать спать, но т.к. и днём фиг поспишь, после того, как в очередную бессонную ночь я от усталости клюнула носом и чуть не выронила ее из рук на пол, я поняла, что нужно что-то с этим делать. Дня два начиная часов с 6 вечера её тормошила, раздевала, чтоб она не спала, на руки старалась не брать часто, с девизом «если захочет спать реально, то уснёт и без рук» вроде с тех пор начала к 12-00:30 засыпать, до сих пор так и ложимся, ночью просыпается на кормление, часа в 2-3, затем в 5-6, хотя обычно просто начинает пищать во сне, часов в 7-8 утра уже совсем просыпается
Лесандра писал(а):Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁
Мы сейчас у родителей гостим. Мама запарила с этой водой🤦 с месяца мне про неё талдычит. Я уже вообще отмалчиваюсь. Ещё её то посадят, то поставят. Ну как поставят, держат, но не полностью. Миллион раз говорила, что не надо так делать, один фиг делают🤦 Спасибо хоть недолго. Я её под углом кладу, так она садится начинает. И вечные нотации "приучила ребёнка к рукам" 🤦 Хотя нифига подобного. Она спокойно спит сама по себе. Да, укладывается она столбиком и на руках, редко когда под грудью засыпает, но она при просыпании не начинает орать, а просто лежит и разглядывает что-то, с ножками и ручками играет. Если она лежит и я не беру, то начинается "что, никто не берет?!" и берут сами, а потом мне по ушам опять ездят🤦
Числа 10-13 домой поеду уже. Там хоть никто нотаций не читает.
Ещё у нас фигня такая со сном. То в час, то в три засыпает. Днем у нас один долгий сон(4-5 часов) и два коротких(1.5-2часа). Второй вечером бывает уже. Вот сегодня она уснула в начале 11 вечера, проснулась в 12 и до сих пор не спит( я уж было понадеялась, что она в ночь ушла, а фиг мне😁 хорошо хоть днем вместе с ней в долгий сон поспала
Lidusik12 писал(а):Лесандра писал(а):Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁
Мы сейчас у родителей гостим. Мама запарила с этой водой🤦 с месяца мне про неё талдычит. Я уже вообще отмалчиваюсь. Ещё её то посадят, то поставят. Ну как поставят, держат, но не полностью. Миллион раз говорила, что не надо так делать, один фиг делают🤦 Спасибо хоть недолго. Я её под углом кладу, так она садится начинает. И вечные нотации "приучила ребёнка к рукам" 🤦 Хотя нифига подобного. Она спокойно спит сама по себе. Да, укладывается она столбиком и на руках, редко когда под грудью засыпает, но она при просыпании не начинает орать, а просто лежит и разглядывает что-то, с ножками и ручками играет. Если она лежит и я не беру, то начинается "что, никто не берет?!" и берут сами, а потом мне по ушам опять ездят🤦
Ещё у нас фигня такая со сном. То в час, то в три засыпает. Днем у нас один долгий сон(4-5 часов) и два коротких(1.5-2часа). Второй вечером бывает уже. Вот сегодня она уснула в начале 11 вечера, проснулась в 12 и до сих пор не спит( я уж было понадеялась, что она в ночь ушла, а фиг мне😁 хорошо хоть днем вместе с ней в долгий сон поспала
4-5 часов???огоо. У нас долгий сон как ваши короткие😬😁 и то далеко не каждый день, обычно все по 20-40 мин🙈 и то со мной (С начало на руках, потом просыпается я ему сиську, бывает дальше засыпает))
Лесандра писал(а):Lidusik12 писал(а):Лесандра писал(а):Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Мы с месяца долго держали, потом ныряли. С 2 уже почти без ныряний было,в 3.5 уже держала хорошо. Сейчас вертит во все стороны без ныряний. Она даже из положения лёжа на спине пытается сесть. Со спины не переворачивается, ей лень, зато с живота на спину только так😁
4-5 часов???огоо. У нас долгий сон как ваши короткие😬😁 и то далеко не каждый день, обычно все по 20-40 мин🙈 и то со мной (С начало на руках, потом просыпается я ему сиську, бывает дальше засыпает))
Вы ж на месяц младше, вроде) в 3 месяца она недолго спала днем, но раза 4-5(макстмум час), но засыпала так же в период с 11 до часу ночи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1