Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Albina_ писал(а):Девочки, всем привет. Календарь показывает 5 ннедель бр, тесты +. Три года назад была замерзшая. Можно ли записать в жк и встать на учёт на следующей недели? Как думаете?
Albina_ писал(а):А я начиталась отзывов про жк, в которую мне на учёт вставать.. ни одного положительного отзыва... страшно идти туда теперь. Девочки, подскажите, делал кто УЗИ в 5 недель?
Albina_ писал(а):А я начиталась отзывов про жк, в которую мне на учёт вставать.. ни одного положительного отзыва... страшно идти туда теперь. Девочки, подскажите, делал кто УЗИ в 5 недель?
Svetlana- писал(а):Albina_ писал(а):А я начиталась отзывов про жк, в которую мне на учёт вставать.. ни одного положительного отзыва... страшно идти туда теперь. Девочки, подскажите, делал кто УЗИ в 5 недель?
Отзывы хорошие редко пишут. Я о своем тоже ни одного положительного не видела, но родила там двоих и пожаловаться не на что. Ах да, анализ один раз потерялся..
Я в 4 недели узи делала, кое как врач что то увидела
EvA91 писал(а):Я с младшим делала на этом сроке узи. Просто чтоб подтвердить что беременность в полости матки и, что она вообще есть.
Nmn писал(а):Девочки, помогите.
У меня первая беременность. По последним месячным у нас срок - 10ая неделя. Ходили в ЖК, чтобы встать на учёт. Гинеколог на приеме подтвердил беременность, сказал, что нужно было приходить раньше и отправил делать скрининг, после чего приходить на приём.
Позвонив в перинатальный центр, мне сообщили, что скрининг у них делают только на 13-14 неделе. В ЖК отказываются ставить на учёт без него. Как встать на учёт при таком раскладе до 12 недели? Я не понимаю...
Fatimka1912 писал(а):Всем привет! Вот хочу спросить а могут ли быть проблемы с несовершеннолетними в ЖК? нужно ли приводить родителей и тд , ?
Nmn писал(а):Девочки, помогите.
У меня первая беременность. По последним месячным у нас срок - 10ая неделя. Ходили в ЖК, чтобы встать на учёт. Гинеколог на приеме подтвердил беременность, сказал, что нужно было приходить раньше и отправил делать скрининг, после чего приходить на приём.
Позвонив в перинатальный центр, мне сообщили, что скрининг у них делают только на 13-14 неделе. В ЖК отказываются ставить на учёт без него. Как встать на учёт при таком раскладе до 12 недели? Я не понимаю...
У меня была такая ситуация я пришла на 5 неделе, говорю тест 2 полоски поставьте на учёт, а они говорят иди сделай узи на 7 нед платно и приходи с результатами, я очень расстроилась удовольствие не из дешевых да и раньше ставили без узи на учёт( у меня третий) Я позвонила в комитет здравоохранения и мне сказали что они не имеют право не ставить на учёт после 7 недель, даже если нет узи они обязаны поставить, и что я могу написать на них в прокуратуру , но лучше идти сначала к заведующей и описать ситуацию и свои права!!! Но я решила что разбираться мне не охота, мне ещё в Жк 8 месяцев ходить, поэтому я сделала узи в городской поликлинике бесплатно и пришла к ним с результатами и меня сразу поставили, скорее всего вас тоже направили просто на узи дабы узнать есть ли сердцебиение у плода, но вы абсолютно не обязаны его делать тем более платно, идите к заведующей и объясните ситуацию, вас обязаны поставить на учёт на темболее на таком сроке без каких либо доказательств, врач должен при осмотре определит увеличение матки и прочие признаки, как у меня было с первыми двумя беременностями.Nmn писал(а):Девочки, помогите.
Albina_ писал(а):Девочки, а сколько времени ушло на анализы, чтобы на учёт поставили? День-два..? Просто с работы отпрашиваться отдельная история...
И ещё, у меня есть УЗИ только на сроке 5 неделек, достаточно ли будет при постановке на учёт? Или отправят ещё делать УЗИ? На приём в же записана через неделю, там уже 8-я неделя пойдёт
KaterinaK писал(а):Albina_ писал(а):Девочки, а сколько времени ушло на анализы, чтобы на учёт поставили? День-два..? Просто с работы отпрашиваться отдельная история...
И ещё, у меня есть УЗИ только на сроке 5 неделек, достаточно ли будет при постановке на учёт? Или отправят ещё делать УЗИ? На приём в же записана через неделю, там уже 8-я неделя пойдёт