ИннаАнатольевна писал(а):Nurkaaa писал(а):Тусяныч писал(а):Я вот смотрю всем поголовно его назначают детям. Без анализа разве можно?
Наташ с днём рождения 🌷🌷🌷
Нам в роддоме неонатологи проводили лекцию, я задавала вопрос про витамин Д, они сказали, что обязательно нужно давать его деткам с месяца, особенно в зимний период и жителям средней полосы и севера,т.к. в этих регионах наблюдается очень большой процент , что то около чуть ли не 90% населения страдает дефицитом этого витамина из-за нехватки солнца, а деткам этот витамин очень важен. Его дефицит может привести к рахиту.
Не знаю, конечно, как же наши родители, бабушки и дедушки без него росли, но все же даю своей его, хотя у нас тоже от него легкий бодрящий эффект, временами переходящий в шилопопость. Вот думаю, как перееду в Краснодар, к апрелю может сверну эту лавочку, будем лучше гулять и от солнышка его получать естественным путём
Почему ты думаешь, что родители и дедушки, бабушки обходились без витамина Д? Его всегда детям давали. Даже в советских старых фильмах показывают, как детей поят рыбьим жиром.
Ну по крайней мере ни мою маму не поили, ни тем более нам мама ничего вообще никогда не давала, единственные витамины, которые она нам покупала редко были такие желтые драже в белых баночках. Рыбий жир я вообще ни разу не употребляла))) мама говорила, что тоже не знает какой он(когда то мы как раз обсуждали один фильм, где детей им поили)