Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Лианна писал(а):Турковская писал(а):У меня АМГ был 0,55 и по УЗИ истощение яичников.После кучи выпитых таблеток через пару месяцев переслала,стал 2,1....Хотя все говорят,что это невозможно...АМГ не увеличивается....вот и стоит задуматься...Сделали в феврале ЭКО,на пункции получили три яйцеклетки...в итоге получилось только два малыша...Но отличника...опережали развитие на один день....К сожалению ничего не получилось ((((Репродуктолог говорит,что с моими показателями шансов без донорских яйцеклеток совсем мало....
Ну почему сразу донорские яйцеклетки?... получили же три свои, двое оплодотворились, да ещё и отличники. Сколько у вас попыток ЭКО было? Других причин неудачи не может быть? Гормоны, кровь, состояние эндометрия? В конце концов можно пгд эмбрионов сделать чтобы исключить генетические отклонения
OksOksOks писал(а):Некоторые врачи вообще своеобразно преподносят информацию. У меня АМГ 1.2 так гинеколог сказал скорее всего только с ДЯ получится и прям так в лоб, я офигела . Отправил на консультацию к репродуктологу. Та сказала будем со своими пробовать, типа не критично, но затягивать не стоит с ЭКО
MarinaTwin писал(а):Девочки, милые, у меня было первое ЭКО и мне дали квоту с моим АМГ 0.6. Дали, так сказать, шанс попробовать. Не получилось с первого раза, мало и качества не очень. Теперь будем пробовать с ДЯ родственными. РЕ говорит, что шансов больше. Те, у кого не получилось-отдохните чуть-чуть и снова в бой💕
Турковская писал(а):MarinaTwin писал(а):Девочки, милые, у меня было первое ЭКО и мне дали квоту с моим АМГ 0.6. Дали, так сказать, шанс попробовать. Не получилось с первого раза, мало и качества не очень. Теперь будем пробовать с ДЯ родственными. РЕ говорит, что шансов больше. Те, у кого не получилось-отдохните чуть-чуть и снова в бой💕
Я пока не готова к ДЯ.да и родственных нет...взять не у кого,и как-то неудобно об этом даже говорить со своими....
MarinaTwin писал(а):Турковская писал(а):MarinaTwin писал(а):Девочки, милые, у меня было первое ЭКО и мне дали квоту с моим АМГ 0.6. Дали, так сказать, шанс попробовать. Не получилось с первого раза, мало и качества не очень. Теперь будем пробовать с ДЯ родственными. РЕ говорит, что шансов больше. Те, у кого не получилось-отдохните чуть-чуть и снова в бой💕
Я пока не готова к ДЯ.да и родственных нет...взять не у кого,и как-то неудобно об этом даже говорить со своими....
Это, конечно, очень деликатная тема🤫 И только с очень близкими родными людьми можно об этом говорить-ведь не все смогут понять😶
Vera Z. писал(а):Ну, не знаю... Тут видимо сказываются личные убеждения репродуктолога. Женщинами с низким АМГ гораздо сложнее заниматься, может ей просто заморачиваться не хочется или опыта не хватает, уверенности.
Девочки и с 0,3 АМГ поднимали до 1 и беременели.
А вообще по генетике какие-то анализы сдавали? На мутации, кариотипы и прочее...
Lollipop_Kate писал(а):Это анализы крови, пункция и эко тут ни при чем. Хотя,как правило,генетику (кариотип и на мутации) сдают ДО эко
OksOksOks писал(а):Нам генетик сделал самый простой анализ, по которому все нормально. И опросил по болезням родственников. А кариотипирование сказал проводят, если 2 и более выкидыша или у родственников болезни , запись на пол года вперёд или платно, а он не дешёвый анализ. Сказал у вас нет предпосылок для его проведения
Vera Z. писал(а):OksOksOks писал(а):Нам генетик сделал самый простой анализ, по которому все нормально. И опросил по болезням родственников. А кариотипирование сказал проводят, если 2 и более выкидыша или у родственников болезни , запись на пол года вперёд или платно, а он не дешёвый анализ. Сказал у вас нет предпосылок для его проведения
Нам сказали сдать ещё во время комисси к первому ЭКО (фактор был трубный), про родственников ничего не уточняли на этом этапе.
Кариотипы с аберрациями стоили около 6 тысяч (мы сдать решили оба). На мутации только мужу сказали сдать. Но, у нас чисто. Хотя у многих выскакивают мутации и без наследственности.
Марусясочи писал(а):На мутации я бы советовала сдавать, у меня абсолютно никто не предполагал, что есть мутации фолатного цикла, зато скорректировали препараты с генетиком и все норм. Анализ у нас стоит 4000 и делается всего раз в жизни.
Марусясочи писал(а):Бесплатно на них направления не дают, надо просто узнать в какой лаборатории сдают анализ на полиморфизмы генов, и сдать без направления, ну соответственно это должна быть приличная лаб-ия)).
Vera Z. писал(а):OksOksOks писал(а):Нам генетик сделал самый простой анализ, по которому все нормально. И опросил по болезням родственников. А кариотипирование сказал проводят, если 2 и более выкидыша или у родственников болезни , запись на пол года вперёд или платно, а он не дешёвый анализ. Сказал у вас нет предпосылок для его проведения
Нам сказали сдать ещё во время комисси к первому ЭКО (фактор был трубный), про родственников ничего не уточняли на этом этапе.
Кариотипы с аберрациями стоили около 6 тысяч (мы сдать решили оба). На мутации только мужу сказали сдать. Но, у нас чисто. Хотя у многих выскакивают мутации и без наследственности.
Vera Z. писал(а):На совместимость можно провериться.
Если с эндометрием действительно всё хорошо и эмбрионы отличники получились... Да ещё и АМГ выше 2-х подняли. Меня терзают смутные сомнения насчёт вашего доктора. Поступите, как советуют девочки, обратитесь к другому репродуктологу, посмотрите по отзывам.
t1m0shka1 писал(а):Турковская( извини не знаю имени),у меня знакомая с маленьким амг(0,5)делала эко 6 раз!!!..последнее эко удачное.А так, в неудачных протаколах подсаживали по 1эмбриончику,больше не получалось. Сейчас носит двойню и две криошки заморозила.Перед последним протоколом пила бады,немного повысила качество и количество амг.
Я тебе советую смени эмбриолога!!!
Vera Z. писал(а):На совместимость можно провериться.
Если с эндометрием действительно всё хорошо и эмбрионы отличники получились... Да ещё и АМГ выше 2-х подняли. Меня терзают смутные сомнения насчёт вашего доктора. Поступите, как советуют девочки, обратитесь к другому репродуктологу, посмотрите по отзывам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0