Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Виктория-1979 писал(а):Девочки привет, сегодня встала с кровати и еле шаг сделала, там 👇всё болит, кажется что всё болит между ног, в паху, лобковая кость прям до слёз, что это? Связки, кости расходятся? срок 26 нед
Виктория-1979 писал(а):Девочки привет, сегодня встала с кровати и еле шаг сделала, там 👇всё болит, кажется что всё болит между ног, в паху, лобковая кость прям до слёз, что это? Связки, кости расходятся? срок 26 нед
Victosha писал(а):Виктория-1979 писал(а):Девочки привет, сегодня встала с кровати и еле шаг сделала, там 👇всё болит, кажется что всё болит между ног, в паху, лобковая кость прям до слёз, что это? Связки, кости расходятся? срок 26 нед
Вика, кальций пьёшь? Меня спасал. Тоже недель в 26-27 началось. Сейчас получше. Но его можно кажись только до 35 недельки. И так это да...кости начанают готовиться к встрече с малышом
МаринаНикитина писал(а):Виктория-1979 писал(а):Девочки привет, сегодня встала с кровати и еле шаг сделала, там 👇всё болит, кажется что всё болит между ног, в паху, лобковая кость прям до слёз, что это? Связки, кости расходятся? срок 26 нед
У меня примерно с этого же срока начало болеть. Это симфизит (если не ошибаюсь в написании), расхождение лонного сочленения. Скажите об этом врачу. Она скорей всего пропишет кальций и, если нет противопоказаний, бандаж. Мне помог бандаж. Про кальций сказать ни чего не могу, месяц пила его и результата не было, а после недели с бандажом стало легче.
Iriska_iriska писал(а):Ох, и у меня вся ночь как в аду, странно пульсируя болит лобок, сзади кости таза и ещё и матка по бокам снизу и сверху (уже с маткой было, сказала гинеколог что резко матка увеличивается), но таз и лобок жесть😣😥, а всего-то 19 недель...кальций пью, бандаж ещё рановато(((
Lubachka писал(а):Iriska_iriska писал(а):Ох, и у меня вся ночь как в аду, странно пульсируя болит лобок, сзади кости таза и ещё и матка по бокам снизу и сверху (уже с маткой было, сказала гинеколог что резко матка увеличивается), но таз и лобок жесть😣😥, а всего-то 19 недель...кальций пью, бандаж ещё рановато(((
У меня вообще 17.тоже по ходусимфизит завтра к врачу пойду. Видимо 3 беременность из за этого так рано.
люсеныш писал(а):Девочки, если есть подозрение на симфизит, просите на узи посмотреть симфиз.
Я в этом деле огонь и воду прошла. Посмотрите в ютубе упражнения при симфизите, мне хорошо помогают. Ну и кальцемин пью, побольше продуктов содержащих кальций
люсеныш писал(а):Конечно можно. Я на каждом узи прошу чтоб смотрели
люсеныш писал(а):Не за что!
Еще совет, если принимаешь кальций то его надо запивать молоком. И нельзя одновременно с железом принимать, лучше железо утром кальций на ночь
Iriska_iriska писал(а):люсеныш писал(а):Не за что!
Еще совет, если принимаешь кальций то его надо запивать молоком. И нельзя одновременно с железом принимать, лучше железо утром кальций на ночь
Так и принимаю кстати, утром витамины с железом, а на ночь кальций, правда от молока желудок болит, поэтому приходится водой
люсеныш писал(а):Iriska_iriska писал(а):люсеныш писал(а):Не за что!
Так и принимаю кстати, утром витамины с железом, а на ночь кальций, правда от молока желудок болит, поэтому приходится водой
Врач говорил, что при запивании молоком усваивается лучше
люсеныш писал(а):Ириска, еще главным симптомом симфизита - невозможность поднять прямую ногу в положении лежа на спине.
Пусть это будет не он у тебя!!!
Катюша_86 писал(а):Девочки, привет! Была сегодня на узи, 27 недель. Поставили преждевременное созревание плаценты. степень зрелости 1-2... Поделитесь насколько страшно и как быть... Ко врачу только в апреле
Виктория-1979 писал(а):МаринаНикитина писал(а):Виктория-1979 писал(а):Девочки привет, сегодня встала с кровати и еле шаг сделала, там 👇всё болит, кажется что всё болит между ног, в паху, лобковая кость прям до слёз, что это? Связки, кости расходятся? срок 26 нед
У меня примерно с этого же срока начало болеть. Это симфизит (если не ошибаюсь в написании), расхождение лонного сочленения. Скажите об этом врачу. Она скорей всего пропишет кальций и, если нет противопоказаний, бандаж. Мне помог бандаж. Про кальций сказать ни чего не могу, месяц пила его и результата не было, а после недели с бандажом стало легче.
К врачу только 28 марта, куплю кальций, начну пить, а какой покупать(кальций глюконат который) ? ещё второй день шевелюшки вялые, так иногда пнет и всё...
Vera Z. писал(а):Катюша_86 писал(а):Девочки, привет! Была сегодня на узи, 27 недель. Поставили преждевременное созревание плаценты. степень зрелости 1-2... Поделитесь насколько страшно и как быть... Ко врачу только в апреле
Могут в стационар направить, прокапают магнезию или озон, они улучшают кровоток. Ещё что-то в капельницах дают, не помню. Лежала как-то с девочкой, у неё на 20 недели ставили преждевременное старение плаценты 2й степени.
Катюша_86 писал(а):Vera Z. писал(а):Катюша_86 писал(а):Девочки, привет! Была сегодня на узи, 27 недель. Поставили преждевременное созревание плаценты. степень зрелости 1-2... Поделитесь насколько страшно и как быть... Ко врачу только в апреле
Могут в стационар направить, прокапают магнезию или озон, они улучшают кровоток. Ещё что-то в капельницах дают, не помню. Лежала как-то с девочкой, у неё на 20 недели ставили преждевременное старение плаценты 2й степени.
Вера, спасибо! Узи без доплера делали (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3